Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком?
меньше часа в неделю
6%
 6%  [ 21 ]
час в неделю
5%
 5%  [ 17 ]
два часа в неделю
12%
 12%  [ 40 ]
три часа и более
76%
 76%  [ 249 ]
Всего проголосовало : 326

Автор Сообщение
Богиня-Берегиня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Это 100% верно. Наш папа ходил со мной на предродовые курсы, рожали вместе, с ребенком очень много времени проводил, да и сейчас когда второй родился не отлынивает. Выработался своего рода ритуал - Старшему на ночь обязательно читает сказку, чистит зубы, заставляет убирать игрушки. Я уверена, что необходимо каждому папе обязательно выстроить с рождения ребенка подобный маленький ритуал, а также проводить время с ребенком на основе общих интересов, которые необходимо придумать. Наш папа например ходит с сыном в баню, в бассейн и на рисование

Fesha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:27     Ответить с цитатой

все таки не хочу ставить на нем крест, ведь иногда что то пробуждается, надо как то хитро мудро заинтересовать. А может пока малыш еще самостоятельно не играет и папе неинтересно, может, когда пойдут консирукторы и железные дороги, все изменится? я на это по крайней мере сильно надеюсь

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):
:У нас каждый вечер минимум по часу-полтора, а в выходные (если не работает), у меня один из дней вообще свободен

у нас то же самое, только кормления меня ограничивают :holding:

Хрюндель
наш папа тоже любит так говорить :haha: он и в роддоме сына первым увидел

Ната Б. писал(а):
Девочки,уже поздно надеяться,надо было раньше,когда вы еще носили ребенка прививать папе любовь к малышу.

пыталась прививать, папа на мой живот внимания мало обращал, как-бы не воспринимал что-ли, зато когда сын родился, он им больше меня занимался. Ещё и контролирует меня, правильно ли я гимнастику делаю, правильно ли носик чищу, как будто я не мама, а няня его ребёнка :lol:

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Ната Б.
Ну, что уж вы так пессимистично про наших пап :mad: Все папы и мамы, и вообще люди, разные. У каждого есть свои достоинства и недостатки. а вы так написали, как будто приговор вынесли.

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Перечитала всю тему, и сделала вывод что зря пилю наше папочку. Оказывается 3 часа и более в неделю - это предел мечтаний!
Конечно, папы бывают разные, но мне кажется что все зависит от женщины. И я не считаю стыдным показать мужу свою усталость, сказать об этом, попросить о помощи, он ведь не чужой человек. Еще насчет "прививать любовь папы к ребенку" - это ужасно!!!! Разве может ПАПА не любить своего ребенка?!!! А вот воспитывать авторитет папы в ребенке это реально. Когда наш папа приходит с работы, мы с дочей "несемся" с радостными криками "Папочка любимый пришел!"(доча просто визжит), он еле успевает раздеться, помыть руки, дочка уже висит у него на шее. И я свободна на оставшийся вечер, т.к. ребенок так на скучается по папе, что не отпускает. Папа даже кушает по-быстрому с дочкой на руках, или она рядом "висит" на ноге. Я очень рада тому, что ребенок любит папу и скучает по нему, какой же папа после такого отношения не захочет посвещать свободное время своему чаду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:53     Ответить с цитатой

У нас папа - это супер папа по отношению к сыну. До года - да, не спорю особо интереса не было, но помогал всегда мне, с сыном сидел. После года - так вообще чудеса :-) . Всё своё свободное от работы и хоз дел время - с сыном! Надо сказать, что нам 1,3. И играют вместе, и кушают, и спать укладывает запросто А купание - это у нас чисто мужской ритуал. Маме там делать нечего - мужики парятся! Ну то бишь папа сына купает (минут по 40 всегда получается пока побрызгаются, пока кораблей попускают).
Тут нужно очень деликатно к этой теме подходить, я считаю. Вот я всегда мужу говорю, что его Ванька больше любит, так муж сияет, как одуванчик :-) . Ещё всегда говорю, как сына его ждёт с работы, как к входной двери подбегает, как нашкодил смешно и т.д. Я не лукавлю, я лишь преподношу красиво правду. Ещё я Ванюше всегда говорю какой у нас папа хороший, как сыну любит, как домой спешит (всё в форме сказки), так сына с такими воплями прыгает на встречу к папе.
Но и когда они весело играют, то вовлекаюсь сама в их игру и постепенно мужа удаляю покурит/покушать и т.д, чтобы тоже была возможность отдохнуть.
Вообщем, не даром говорят, что любовь - это труд. Муж сейчас превратился в фанатика своего ребёнка и мы счастливы :give_heart:

Последний раз редактировалось: VoV (Вт Мар 02, 2010 1:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аня мама Поли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:53     Ответить с цитатой

теперь понимаю что и наш золото0)))хотя не прочь и часок другой за компом провести.....

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Ох, на мой взгляд взрывоопасная тема! Только на днях смотрела фильм, где молодая женщина постоянно перед мужем в позу вставала: я вот подвиг материнства совершаю, а ты :evil: ... Смотрела и просто себя временами узнавала. Много думала потом. Ведь даже биологически роли мужчин и женщин различны. Забота о потомстве - наша задача. А защита и обеспечение ресурсами - мужа. И это нормально! Психологи говорят, что ребенку не так важно сколько времени вы с ним проводите, сколько важно чувствовать любовь родителей.
Кстати здесь во многих постах, прошу прощения, прослеживается яркий женский эгоизм. "муж приходит с работы и у меня свободное время". Т.е женщина живет в режиме ребенок-отдых, а муж: работа-ребенок. А ведь наши вторые половинки очень устают на работе, вспомните себя до декрета!!! Среди моих знакомых был только один папаша, который приходя с работы гладил пеленки-стирал-готовил и т.д. И ЭТА семья уже распалась, увы :-(
Конечно, сейчас все кинутся доказывать, что время проведенное с дитем, это не труд, а счастье, радость и т.д. Но сами-то при этом хотите отдохнуть? Друзей повидать? Представьте себе, ОН тоже.
P.S. Ничего страшного, если папа не играет с ребенком. Складывать кубики не так и важно для развития малыша. Он учится многому, когда просто видит его, слышит ваши разговоры и чувствует вашу любовь. Будьте счастливы!
⮝ наверх ⮝

SevNatalia

На сайте с 16.10.08
Карта № 005501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:15     Ответить с цитатой

Когда папа дома - папа с детьми! :holding: :holding: :holding:
Он приезжает только на выходные, и вся семья просто отрывается. Для него это лучший отдых. И физически, и эмоционально, и теперь уже интеллектуально. С сыном изучают геологические проблемы нашей планеты. :cool:

Сразу оговорюсь (а то ж не поверите мне), что так было не сразу! Но со временем прочувствовал всю прелесть... Как я говорю, с каждым следующим ребенком (:haha:) наш папа все более становится папой. Его радуют такие мелочи, на которые и я не всегда внимания обращу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:19     Ответить с цитатой

согласна с SevNatalia. Мне кажется мужчина просто теряется, когда из роддома "кукленыша" забирает. Он ведь даже в детстве в куклы не играл :-) Что делать с такой крохой? А вот когда ребятенок подрастает, папе уже легче. Мой муж вначале даже на руки боялся дочку взять. А теперь они отлично ладят))
⮝ наверх ⮝

Kat@naB
Студент
Студент

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:19     Ответить с цитатой

SevNatalia
я тоже соглашусь, конечно, что со вторым ребёнком папа уже будет знать, что делать и как быть.. но первый -то больше не будет в этом возрасте!!!!!
на счёт добытчика тоже согласна. но ведь речь идёт не о стирке-глажке -действительно не мужское дело (хотя мне муж в первое время гладил бельё раз в день по моей просьбе - после операции тяжело было)! общение с ребёнком - необязательно игра в кубики или машинки.. можно просто походить за ручку по квартире (мы уже можем), подержать на руках....просто посидеть с ребёнком рядом, когда он играет... нашего папу на это надолго не хватает

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:27     Ответить с цитатой

А вот мне очень жаль, что почти никто не может принять мужа таким, какой он есть. Вас же замуж не в мешке отдавали! И вообще, ИМХО, лучше поменьше говорить мужчине "ты должен". У них на это аллергия :aga-aga:
lelipooz Нет, я не Ира. Наверное ее двойник :)
⮝ наверх ⮝

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Vesnusha когда я сижу дома с детьми, я не просто сижу и умиляюсь их играми итд. Я глажу, убираю квартиру, готовлю, периодически снимаю младшую со стола или от розетки увожу, вожу детей на улицу и иду с ними в магазин! Я иногда вечером просто падаю и сплю в 22 часов. Если бы мне муж не помогал, то вообще тяжело было бы! Как хорошо что он не считает трудом поиграть со своими детьми пару часов вечером. А наоборот рад этому! Он же их целый день не видел. У нас старшая дочка родилась когда ему 20 лет было, он ее как увидел первый раз в роддоме когда ей несколько часов было, сразу взял на руки и меня отправил в душ. У него малышка не вызвала недоумения, не возникло вопроса чего с ней делать нужно. И спать младшую почти каждый вечер укладывал (она с 4 месяцев на смеси была) Просто все папы разные и если ваш не сильно много времени проводит с ребенком, это не плохо и не хорошо, это так как есть. И то что вас обоих это устраивает замечательно, на то Вы и семья! А во многих других семьях по другому и всем хорошо!:aga-aga:

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Ольга Тайлакова
Я где-то писала конкретно про своего мужа? не додумывайте, пожалуйста!
Ольга Тайлакова писал(а):
Просто все папы разные и если ваш не сильно много времени проводит с ребенком, это не плохо и не хорошо, это так как есть.

Я про это и говорю :)
⮝ наверх ⮝

iron
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 2:09     Ответить с цитатой

Как полезно почитать такие темки, приходит осознание, что мужчина рядом с тобой
самый-самый. В суете, бытовухе, просто перестаешь замечать все мелочи, за которые нужно благодарить супруга (вот прям щас, допишу, пойду поцелую его и скажу, что он самый лучший на свете!)
Как ни странно, но долбаный кризис (конечно, лишил нашу семью определенного дохада
:mad: ) заставил нашего папу работать по ночам, но дома. А днем (утром поспит 2-3 часа) он в нашем с дочкой распоряжении: и поиграть, и приготовить, и полы помыть,
и порисовать, и с дочей в компе какую-нить красотку понаряжать :haha:
за 1,5 года такой жизни мы срослись и все делаем вместе, мы всегда втроем - папа, мама, доча. Но мы настолько срослись между собой, с домом, что скоро наверное превратимся в моллюсков, захлопнем раковину - и никого не пустим, останется только выход в инет :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: