Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
"Почему я забрала ребенка из школы"
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:32     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Если молчать и терпеть - ни в коем случае не забирайте из школы!!!! Там прекрасно этому учат! Еще чудесные места - армия и тюрьма, туда тоже желательно!

Круто вы пригвоздили сразу все школы :eek: И с тюрьмой сравнение - тоже очень сильное. Не кажется что перегибаете? Ваше мнение не единственно верное. Представьте, что есть много хороших учителей в школах. И множество детей, которым в школу нравится ходить, учиться в школе, общаться с друзьями. И учителя нравятся. И мнение свое высказывать они (дети) не боятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (22)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:32     Ответить с цитатой

Как страшно жить! Как же все-таки хорошо, что о подобных ужасах только читаешь в инете.
А уж представить, что моему ребенку без моего ведома прививку могут поставить, я не могу даже в страшном сне!
И самое главное, почему ребенок не сопротивлялся и не позвонил матери - мне вообще не понять! Сейчас слава Богу не СССР, у всех есть телефончики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:34     Ответить с цитатой

olen
Так и огрызаться с учителем, грубить ему, дерзить тоже нельзя. Нельзя. И точка. Они не рабы, у них даже права есть. Это не до всех доходит. И прежде всего до родителей, которые могут себе позволить нелицеприятные высказывания а адрес учителя в присутствии детей. Это тоже реалии современного общества. Уж не знаю к какому строю отнести это, но это точно признаки обратного развития, деградации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (21)  

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:34     Ответить с цитатой

pooha, да и раньше были учителя разные. Но хамить учителям мы не смели, спорить да, хамить - нет. Уважение было, если не как к человеку, то к статусу учителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:40     Ответить с цитатой

pooha
О, да! И у меня, и у мужа музыку вели "фронтовики с баяном". Пили оба сильно. Пели фальшиво. Мой - иногда плакал. С музыкальными произведениями они нас, конечно, не познакомили. Мы тоскливо пели хором. Но, признаю, что особого вреда мне эти уроки не принесли. И даже принесли пользу - только не в музыке. Мне было этого "музыканта" с красным носом жалко. Мы мало что понимали про войну. Но поломанная душа учителя немножко цепляла наши детские души. Потому что не злой он был, но несчастный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:42     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
pooha, да и раньше были учителя разные. Но хамить учителям мы не смели, спорить да, хамить - нет. Уважение было, если не как к человеку, то к статусу учителя.

Как сейчас помню, как в 5 классе (во времена, когда учителям не хамили) одноклассник
обложил учительницу немецкого трехэтажным матом, и она гонялась за ним с шваброй, красная и разъяренная...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:44     Ответить с цитатой

SW
:haha: Догнала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:48     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Milko писал(а):

Как сейчас помню, как в 5 классе (во времена, когда учителям не хамили) одноклассник
обложил учительницу немецкого трехэтажным матом, и она гонялась за ним с шваброй, красная и разъяренная...

Не, ну утырки были во все времена. Но они были единичны. Я в своей школе среди сверстников не помню такого, не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:49     Ответить с цитатой

ксения я писал(а):
olen
Так и огрызаться с учителем, грубить ему, дерзить тоже нельзя. Нельзя. И точка. Они не рабы, у них даже права есть. Это не до всех доходит. И прежде всего до родителей, которые могут себе позволить нелицеприятные высказывания а адрес учителя в присутствии детей. Это тоже реалии современного общества. Уж не знаю к какому строю отнести это, но это точно признаки обратного развития, деградации.

Не спорю, что учитель не раб. И кричать на него, и унижать его словесно, оскорблять - нельзя. И точка. Высказываться свое мнение о нем в присутствии своих детей - можно. Ибо это не нарушает права человека. Дискутировать (вежливо), спокойно оппонировать учителю, в присутствии кого угодно - можно (но не всегда этично, соглашусь, что некоторые дискуссии лучше бы с глазу на глаз).
В моей системе ценностей не нужно какое-то особое отношение именно к учителю. Нужно равно уважительное отношение ко ВСЕМ людям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:50     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
SW писал(а):
Milko писал(а):

Не, ну утырки были во все времена. Но они были единичны. Я в своей школе среди сверстников не помню такого, не было.

Ну а я в школе своих детей не слышала, чтоб учителям хамили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:50     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Milko писал(а):

У нас был похожий случай! Завуч с табуреткой за одноклассником!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 17:59     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
olen писал(а):

Если молчать и терпеть - ни в коем случае не забирайте из школы!!!! Там прекрасно этому учат! Еще чудесные места - армия и тюрьма, туда тоже желательно!

Круто вы пригвоздили сразу все школы :eek: И с тюрьмой сравнение - тоже очень сильное. Не кажется что перегибаете? Ваше мнение не единственно верное. Представьте, что есть много хороших учителей в школах. И множество детей, которым в школу нравится ходить, учиться в школе, общаться с друзьями. И учителя нравятся. И мнение свое высказывать они (дети) не боятся.

А я не говорю никому, что мое мнение верное. Я для себя так решила.
А вы как-нибудь попробуйте задуматься - к чему могут приучить уроки по 45 минут, в туалет не выпускают, 4 клеточки отступить, форма одинаковая, есть всем в одно время и одно и то же, сейчас все рисуем, потом все пишем сочинение на одну и ту же тему, неважно, какой предмет нравится, программа общая, спорить с учителем нельзя, покрасил волосы - в школу не пустим?
Молчать и терпеть. Быть одинаковыми. Ну чему еще? Вы можете назвать это красивым словом "дисциплина", сути не меняет.
Это я вам реальные же примеры пишу, таких конфликтов каждый день в школе хватает. Учителя хорошие есть. Система в целом плохая, вне этой системы эти же самые хорошие учителя смогли бы намного больше.

(Сразу скажу, мой ребенок, посещая занятия, никому не хамит, во время занятий по классу не ходит, никого не оскорбляет. Но не из-за дисциплины, а из уважения к педагогу. Другой ракурс воспитания. И уроков не сидел по 45 минут, но вседозволенности нет. "
Свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа." Дети усваивают эту истину намного лучше в атмосфере уважения к ним, чем в системе дисциплинарных наказаний.
Чтоб чего не подумали - это исключительно мое мнение опять. Никому не навязываю))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 18:06     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
Высказываться свое мнение о нем в присутствии своих детей - можно.

А в моей системе ценностей нельзя. Дети неверные выводы сделать могут, особенно мелкие. Да и высказывания не всегда корректными могут быть, мало отличимыми от оскорблений. ( все ж разные родители). Поэтому лучше не надо.

Цитата:
Нужно равно уважительное отношение ко ВСЕМ людям.

А тут согласна. Поэтому и против обобщений и сравнений с тюрьмой целых пед.коллективов.
Только вы не забывайте об этом своем принципе :oops: Я вот от вас узнала, что мы и дети наши терпилы, оказывается. Неприятненько. Задумалась.

На самом деле, я уважаю ваш выбор. Для меня организация СО кажется нереально трудным делом. Меня все устраивает в нашей школе ( я, правда, ее выбирала в свое время ), но даже если б было как в армии или тюрьме, не потянула бы СО. Вы - молодец, только покорректнее бы в высказываниях.

Последний раз редактировалось: ксения я (Пн Окт 08, 2018 18:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 18:12     Ответить с цитатой

Давно не было холивара на тему школа или СО :aga-aga:
Запасаемся попкорном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2018 18:20     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Milko писал(а):
olen писал(а):

А я не говорю никому, что мое мнение верное. Я для себя так решила.
А вы как-нибудь попробуйте задуматься - к чему могут приучить уроки по 45 минут, в туалет не выпускают, 4 клеточки отступить, форма одинаковая, есть всем в одно время и одно и то же, сейчас все рисуем, потом все пишем сочинение на одну и ту же тему, неважно, какой предмет нравится, программа общая, спорить с учителем нельзя, покрасил волосы - в школу не пустим?
Молчать и терпеть. Быть одинаковыми. Ну чему еще? Вы можете назвать это красивым словом "дисциплина", сути не меняет.
Это я вам реальные же примеры пишу, таких конфликтов каждый день в школе хватает. Учителя хорошие есть. Система в целом плохая, вне этой системы эти же самые хорошие учителя смогли бы намного больше.

(Сразу скажу, мой ребенок, посещая занятия, никому не хамит, во время занятий по классу не ходит, никого не оскорбляет. Но не из-за дисциплины, а из уважения к педагогу. Другой ракурс воспитания. И уроков не сидел по 45 минут, но вседозволенности нет. "
Свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа." Дети усваивают эту истину намного лучше в атмосфере уважения к ним, чем в системе дисциплинарных наказаний.
Чтоб чего не подумали - это исключительно мое мнение опять. Никому не навязываю))))

Главное потом еще ребеночкуместо работы обеспечить, например передав свой бизнес, а то слова дисциплина могут навсегда повредить психику, а уж если скажут отчет заполнить строго в определенной форме и точно в срок, то это точно добъет :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

olen
Вуз еще надо бы открыть свой собственный, а то что школа не изкалечила, то в вузе могут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (23)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: