Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
С какого возраста в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько вы отдали в сад?
до двух лет пошел
26%
 26%  [ 121 ]
после двух лет пошел
47%
 47%  [ 215 ]
после трех лет пошел
26%
 26%  [ 119 ]
Всего проголосовало : 454

Автор Сообщение
Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Monaroza? а можно узнать, какую Вы нашли способ занять мозги, требующий умственного напряжения. Чувствую мои уже на ноль сходят... поделитесь, пожалуйста

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

У нас папа говорит в сад отдавать не раньше 3 лет. и никакие возражения не принимаются. Хочешь идти на работу-иди, с ребенком будет бабушка сидеть, т.е. свекровь, а я этого ну ни как не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 20:21     Ответить с цитатой

А у нас всё прошло более менее безболезненно. Лев пошёл в сад (частный) ровно в 2,5 года (примерно за месяц до рождения брата :lol: ). До сих пор бежит туда бегом. Еле дождался, пока медкомиссию проходили. Правда, после рождения Ярика они у меня вместе болели осенью :cry: .Так оно и дальше конечно будет :( , но я все равно не жалею, хоть и многие отговаривали отдавать старшего в сад из-за болячек.

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 11:18     Ответить с цитатой

Я дочу отдала в год и восемь, адаптация прошла очень хорошо, практически незаметно. Я больше переживала (в окна, помню, все заглядывала, как там моя кроха :oops: ). Но у нас садик был просто замечательный, с группой всего в 10 человек, с прекрасными нянечками и воспитателем, кормили очень вкусно, развивали. Это сейчас есть варианты: и Монтессори, и домашние сады, а тогда такого изобилия не было. Мы потом переехали, а дочку так и продолжали туда возить, потому как очень ей там нравилось :) Да и доча у меня контактная, поэтому ей там интересно было: друзья-подружки, игрушки-занятия-праздники :D :-P
А я училась и работала, поэтому так рано пришлось в садик. Если бы была такая возможность посидеть с ребенком дома, то отдала бы чуть попозже, где-нибудь в 2,5-3 года, наверное.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Я отдала в 2,5 года. Адаптации психологической у нас можно сказать, что не было. В понедельник пошли - в пятницу на весь день оставили. Ни разу не заплакал. Утром в сад - с радостью, вечером домой - тоже. Правда, через неделю мы заболели так, что в больницу попали, но когда вышли, все так же и осталось. Часто болели первые полгода, потом перешли на режим болезней два раза в год.
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, и, конечно, следует учитывать индивидуальные психологические особенности каждого ребенка, о чем упоминалось выше.

А как понять эту психологическую особенность в 1 год? :eek:
Я тоже- то хочу ,то не хочу сыночка отдавать в сад в 1,7 годика.
А определиться нужно уже сейчас,чтобы в садах договориться ..,сейчас в сад не попадешь сразу ,как захочешь :(
В год мне малыш кажется еще маленьким,а в год и семь я же незнаю какой он будет....на др. смотрю детей,так они все разные...кто то сарше выглядит, кто то младше...
Вот и как понять эту психологическую особенность в 1 год?
А еще, есть вариант самой пойти нянечкой(правда не представляю как я смогу... :oops: ),но может как раз для сыночка полуторогодовалого это лучше будет,он будет меня периодически видеть,да и я присмотрю за ним пока малыш такой,или потом труднее будет его без меня оставлять?
Вот столько у меня сомнений :sad:

ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 1:02     Ответить с цитатой

В 1г. и 9 м.. Бастро и безпроблемно адаптировалась, не плакала и поболели только 4 мес.

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 2:02     Ответить с цитатой

Цитата:
и поболели только 4 мес.

Как поболели? :shock: А 4 мес. это что мало? :shock: И что,дети при поступлении в сад обязательно болеть начинают? :shock:
ЛенУльЯ,так Вы с Троллейки..?Подскажите в какой садик пошли и как Вам этот садик?И как договорились?Можно в личку....Спасибо,заранее :oops:

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 19:18     Ответить с цитатой

в 1.3- очень довольна

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 14:36     Ответить с цитатой

пошли ровно в два с сентября, до нового года ходили на 3 часа, после на целый день, дочка сад обажает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Мы пошли в 2г3 мес осенью, ходили максимум 4 дня, потом 3 недели болели, опять 3-4 дня в сад и на больничный. Измотала себя и ребенка промыванием носа, полосканием, таблетками и прочим лечением.
Летом ездили на море, вышли в сад весной, ходим уже 1,5 месяца, еще не болели.
Но думаю дело было в неготовности ребенка к детскому саду, больше психологическое, чем иммунитет. Мамина доча, к бабушкам не приучена. Осенью я вышла на работу, она дома с бабушкой, переживали кризис - отрыв от мамы, пережили - пошли в сад в 3,8г, Сейчас вроде ок, конечно не все гладко (капризы, упрямство), но мы настроены решительно. Детсад ребенку нужен, бабушка уезжает, нам побольше терпения и все будет совсем здорово))
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:26     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Ой, девочки.. Почитала про адаптацию ваших деток.. Так жалко отдавать своего в сад.. Муж настаивает, что нужна социализация, что он вырастет маминым сыночком и все его будут бить.. Но он сам по себе нежный и ранимый мальчик..
Что посоветуете?? Все равно я с мелкой дома сижу и еще года 2 точно просижу...

С социализацией ваш муж прав, у меня по характеру такой же сын и скажу, что только в саду он смог понять, где его место в обществе. Сдачи он давать не будет (сам сказал), но научился обходить конфликты, решать словами (уж больно разговорчив), особо драчливые детки перестали его тюкать. Страшно было бы представить, что было бы с моим зайчиков в первом классе, когда бы он столкнулся с детской жестокостью, ведь ему придется быть с детьми разного контингента и не факт, что у него все получилось бы без психологических травм. А так как в саду у нас педагогический состав вызывает только восхищение и огромное чувство благодарности за душевность и проффесионализм - то ребенок смог пройти без серьезных нарушений в психике. Ведь если ребенок не дает сдачи, а родители его понукают, то кроме как внутреннего конфликта это ни к чему не приведет. И еще, в качестве минуса - у вас младшенькая....а сад грозит частыми болячками типа ОРВи в лучшем случае, про ветрянку и свинку я не говорю...
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 17:18     Ответить с цитатой

[quote="А так как в саду у нас педагогический состав вызывает только восхищение и огромное чувство благодарности за душевность и проффесионализм - то ребенок смог пройти без серьезных нарушений в психике. ..[/quote]

А в какой вы сад ходите?
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 17:44     Ответить с цитатой

А в какой вы сад ходите?[/quote]

Кораблик
⮝ наверх ⮝

Паутинка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 18:03    Заголовок сообщения: 2 года... В садик? Ответить с цитатой

Нам дали место в садике черт те знает где... Я теперь думаю, а не рано ли, в 2 года?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 18:55     Ответить с цитатой

Хм. ....мы в 1,8 пошли

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

хотя если совсем далеко то не стоит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: