Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Нет специалиста в поликлинике по прописке
могут принять в другой бесплатно?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Kata, они не отказывают уже, но говорят надо громадное направление заполнять и у зав. дет. отделением подписывать...
До ГорБольницы не дозвониться :o
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Лора нет во многих детский поликлиниках. Укомплектованность детскими ЛОР врачами в Новосибирске самая низкая по сравнению с врачами других специальностей.
То, что на Горбольнице кому-то врач сказал - мол никаких проблем, берите направление и приходите - это он просто вам подмаслил. Такие вопросы не решаются рядовыми врачами, вопрос решается на уровне гл. врачей и горздрава.

Сколько человек в день принимает ЛОР на горбольнице? Человек 15-20 максимум.
Сколько принял бы ЛОР в поликлинике - человек 30. И так ежедневно.
Во скольких районах нет ЛОРа. Да практически в каждом. а районов 10.
30 х 10 = 300 чел в день.
Представьте, если всем вот так будут выдавать направление на Горбольницу? Да они там с ума сойдут!!! И такие рекламации по поликлиникам будут писапть!!!
Запрещено!!!! Запрещено!!! Вот так вот просто направлять всех к ЛОРу на Горбольницу. Там ЛОР не для этого сидит, он рассматривает тяжелые, непонятные случаи, а не поток обычных ЛОР больных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:45     Ответить с цитатой

kalinka-малинка, куда простым деваться? А если элементарно справка от ЛОР врача нужна... значит таким ЛОР не нужен??? Педиатр всегда может уверенно определить какой перед ним случай простой или необычный?

Я считаю, что в наше время, когда у каждого второго аденоиды и прочие прелести, детские учреждения должны быть укомплектованы ЛОРами, если нет их, то должна быть бесплатная альтернатива куда пойди... Это забота учреждений, а не мамы с ребенком.

⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Облачко
да живем мы в дурацком государстве!!!! Что можно ждать и требовать от медицинских чиновников???
Где взять ЛОРов??? На улице ловить? С другой планеты завезти? Не хотят идти Лорами работать. На любую другую специализацию врачи согласны, на ЛОРа нет!!!

И никто с вас справку от ЛОра требовать не в праве. А если все же она нужна, например для операции, тогда вас ОБЯЗАНЫ направить на Горбольницу.
Всеми остальными случаями должен заниматься педиатр, а эктренными - 3 детская больница на Красном пр.
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:07     Ответить с цитатой

kalinka-малинка, я подозреваю, что учитывая сколько сейчас частных клиник и просто ЛОР-кабинетов по городу открылось, совершенно не выгодно лечить детей в обычной поликлинике :-(
Цитата:
И никто с вас справку от ЛОра требовать не в праве

я сама хочу узнать состояние аденоидов у ребенка + серную пробку нужно удалить...

Я ходила в прошлом года к платному, там чувствуется, что выкачивают деньги надо-не надо, найдут все что угодного и заподозрят во всех заболеваниях лишь бы на следующий прием пришли, чтобы назначить ещё и ещё бессмысленные с недоказанной эффективностью процедуры.

⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 20:20     Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):

То, что на Горбольнице кому-то врач сказал - мол никаких проблем, берите направление и приходите - это он просто вам подмаслил. Такие вопросы не решаются рядовыми врачами, вопрос решается на уровне гл. врачей и горздрава.

kalinka-малинка, а какие у него на это были причины?
В другой теме Вы сказали, что Вы - врач, поэтому к Вам испытываю искреннее доверие. Как Вы думаете, почему он так мне сказал?
Хотя врач там и не говорила, что сама решает этот вопрос, она назвала зам.главврача, к которому надо обращаться.
Увы, в нашей ПК не так много педиатров, котррые могут лечить ЛОР-заболевания.
На нашем участке врач так хотела выписать нас с БЛ, когда по ОАК у ребенка было 20 в какой-то степени лейкоцитов. А именно ЛОР врач тут же дала направление на госпитализацию.
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Kata
эх.. ну вы меня вынуждаете говорить не очень хорошо о коллегах. Зачем он так сказал? Ну чтоб понравиться вам. Просто так, без последствий просто понравиться. Мол я - хороший, приглашаю вас, а те - плохие, видите ли направление на дают.
Что касается поликлиник. Ну... развожу руками в стороны, что делать. Врачи разные. К сожалению.

Но! Пока ситуация с ЛОРами в городе такова и меняться не собирается. Ну вот что делать? Я не знаю!!!

По крайней мере -ДЛЯ ВСЕХ - вы всегда даже без направления можете по неотложке проконсультироваться в 3 больнице на Красном проспекте, там ЛОР отделение.
⮝ наверх ⮝

CHEV
Академик
Академик

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 19:08    Заголовок сообщения: Если в поликлинике нет нужного врача! Ответить с цитатой

Хочу поделится полезным опытом!
Целый год не могли пройти окулиста в детской поликлинике, то на больничном она, то мы не можем, то талонов нет, а потом она вообще уволилась и окулиста не было! В год мне эта ситуация уже мягко говоря надоела, в поликлинике прямым текстом советовали сходить к платному окулисту! Вообщем, что я уже и собиралась сделать, но мне посоветовали обратиться по номеру телефона указанного в детском полюсе с жалобой!
Оказывается- это не просто бумажка!))) Сотрудник "Сиб-мед" внимательно меня выслушала и пообещала разобраться. На сл.день перезвонила и сказала, что зав.поликлиники пообещал решить эту проблему даже собственными средствами! Честно говоря я была в шоке!
Еще через день мне позвонили и сообщили время и дату приема окулиста!
Но больше всего меня поразила фраза сотрудника страховой компании:" Директор поликлиники пообещал предоставить прием специалиста, хотя бы тем кто знает куда жаловаться!))
Получается мы мало того, что мало знаем, так еще и не умеем настаивать на своем!
Надеюсь будет полезной инфо!
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 19:28    Заголовок сообщения: Re: Если в поликлинике нет нужного врача! Ответить с цитатой

CHEV писал(а):
На сл.день перезвонила и сказала, что зав.поликлиники пообещал решить эту проблему даже собственными средствами!

Я обычно просто сразу к заведующей иду и мирно обсуждаю ситуацию. Она реально умеет разрулить сложные ситуации.

Если через голову жаловаться выше или в страховую, то врачам "прилетает" сразу и неслабо. И заведующим тоже. Я совсем не хочу такой участи для коллег. Тем более, что при нынешней системе их в бюджете все меньше и меньше. Вдруг у всех врачей терпение закончится :eek: ? И все, как в другой теме: "пойдем лечиться подорожником".
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 20:55     Ответить с цитатой

CHEV
У нас в поликлинике, если нет узкого специалиста, педиатр дает направление в ближайшую поликлинику, где нужный специалист работает в штате. Далее мы туда обращаемся по направлению за талоном в общую очередь (ну все как обычно). Ни разу про платные приемы речи не было!
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
CHEV
У нас в поликлинике, если нет узкого специалиста, педиатр дает направление в ближайшую поликлинику, где нужный специалист работает в штате. Далее мы туда обращаемся по направлению за талоном в общую очередь (ну все как обычно). Ни разу про платные приемы речи не было!

Наша поликлиника направления то дает :-), им не жалко. А ближайшие поликлиники отвечают, что талонов нет, и все расписано на 3 месяца вперед :-) . И вот тут только заведующие могут ситуацию разрулить :-) .
⮝ наверх ⮝

surgeant
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Девочки, в регистратуре ОБЯЗАНЫ!!!!дать номер телефона либо другой поликлинике(обычно они работают по договоренности), либо направить в диспансер (напрмер,если нет окулиста,а пациент живет в заельцовском р-не,значит направляют на горбольницу в диагностический центр). вообще не имеют право советовать обращаться к платным специалистам!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CHEV
Академик
Академик

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Наша поликлиника направляла нас в соседнюю (как вы говорите по договоренности), только и там нет окулиста! Я ребенка год не могла проверить, отовсюду пинали! Заведующая наша в познании детской педиатрии вообще не сильна (мягко говоря), только бумажки заполнять!
Мы очень любим нашего педиатра, но год ожидания, это перебор! Моего терпения и так на слишком долго хватило, и я думаю такая ситуация есть или может случится не у меня одной!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: