Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужна ли вытяжка на кухне?
как часто вы пользуетесь?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 21:37     Ответить с цитатой

У меня вот нет вытяжки, и о ней мечтаю. Решила уже, как буду менять кухню, обязательно поставляю вытяжку :aga-aga: А то, как жаришь что-нибудь, вся квартира в запахе и в дыму :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rebellis
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 28.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 20:05     Ответить с цитатой

Cassiopia
Вытяжкой постоянно пользуюсь, специально ставила помощнее, запахи хорошо вытягивает и проветрить если быстро надо: открываю балкон, включаю вытяжку, пара минут и как на улице
⮝ наверх ⮝

Cassiopia
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2018 16:14     Ответить с цитатой

Все больше убеждаюсь в ее нужности!

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 16:10     Ответить с цитатой

У меня была большая кухня с хорошей вентиляцией, заметно не было, что вытяжка прям необходима.
Когда переехали в хрущ, где вентиляция лет ...много не знална чистки, я поняла насколько нужная это вещь. Жир отмываю по всей кухне (7кв). Летит и в сторону окна и в сторону вентиляции, но в основном на стенах. Причем это не брызги, а, видимо, испаряется, когда готовлю, потом оседает.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Буду делать ремонт в этот раз куплю максимально возможную по мощности и цене вытяжку. :-(

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

чемская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 17:08     Ответить с цитатой

установили вытяжку и очень редко включаю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2018 10:29     Ответить с цитатой

MasyaMyr писал(а):
У меня однокомнатная, я убрала вытяжку, так как ее провели прямо на потолке трубами, что только за спец это делал. Убрала все, живу , готовлю, все нормально.
Мне тоже эти трубы не нравятся. На всякий случай купила вентилятор в вытяжку. Посмотрим, думаю будет достаточно.
⮝ наверх ⮝

Булавочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2018 11:47     Ответить с цитатой

Конечно!

Zadorpol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2018 23:36     Ответить с цитатой

я без вытяжки кухню вообще не представляю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

БыBаLый
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2018 1:49     Ответить с цитатой

Позволю вставить и свои 5 копеек,
Я думаю что вопрос о необходимости вытяжки стоит поставить несколько иначе:
"Можно ли на кухне обойтись без вытяжки?"
Если в доме очень хорошая вентиляция, а это скорее всего новый дом, то тогда без нее обойтись можно. Но это до поры до времени пока она хорошая!!!
Если это это дом уже не молодой, и вдобавок верхниие этажи, а там вентиляция всегда еще хуже, то вы получаете весь букет негативных последствий и плюс еще и конденсат на окнах. Поэтому вентиляцию планирую даже в тех кухнях, где заказщики вроди бы готовы смириться с ее отсутствием.
Но, я бы выделил 2 момента
Первое Лучше иметь 2 выхода вентиляции, которые не имеют сообщения друг с другом.
Первый задействован на вытяжку, которая ставится в кухонном гарнитуре
Второй выход для естественной вентиляции как и в любом другом помещении
Раздельные выходы предотвращают попадание воздуха из шахты в то время когда вы включаете вытяжку, прощще говоря чтоб запах котлет при их жарке собранный вытяжкой не вылетал вам в решетку обычной вентиляции в другую комнату или тут же обратно в кухню
Чтоб этого избежать нужно либо отдельный вентканал для вытяжки, либо достаточно поставить на естественную вентиляцию рамку-решетку с обратным клапаном, (такая банальная пленочка сзади, выглядит не очень, но функцию свою выполняет).
И забудьте про всякие гофры и всякие видные части труб в тумбах под вытяжку
Должно выглядеть хотя бы так

Гофра это вообще вчерашний день, она добавляет шум при работе вытяжки. А Все вент каналы можно либо спрятать за натяжным или гипсовым потолком, либо банально положить пластмассовые короба вентиляции на верхние шкафы кухни. Ну да, бывает и заметно, ну куда деваться то :pila:
И второе При выборе вытяжки стоит особенно обратить внимание на уровень ее шума :rupor:
Все почему то смотрят только на ее производительность, забывая о том, что включив ее на полную мощность она будет доставлять вам очень большой дискомфорт.
При просмотре телевизора вы будете значительно увеличивать его громкость.
Особенно уровнем шума грешат вытяжки отечественных производителей, а мощные и тихие стоят в 2,5-3,5 раза дороже первых.
Листая каталог и сравнивая характеристики вытяжек при ее выборе обращайте внимания и на это тоже!!!
Надеюсь был вам полезен. :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Зоркий сокол
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 14:59     Ответить с цитатой

А мы оставили место под вытяжку, но ее так и не купили. Вот как-то нет необходимости. Может быть еще дело привычки, не знаю. Жир нигде не оседает, запахи уходят в вентиляцию. Не все, конечно, но едой дома редко пахнет.

мамаПашки

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 20:06     Ответить с цитатой

Нам очень нужна вытяжка, мы часто ей пользуемся, плюс муж в нее курит :oops:
В квартире запаха дыма нет, в этом плане работает на 5+.
Когда готовлю, жарю что нибудь тоже пользуюсь, часто не на всю мощь.
Ну и еще приятный бонус от вытяжки- это лампочка встроенная, вечером уютно с ней. :haha: :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: