Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Реакция Манту. Что есть норма?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 23:38     Ответить с цитатой

nik26 писал(а):
Скажите, а если у ребенка сопли и кашель надо все равно ставить манту, педиатр говорит ничего страшного.Вот я думаю можно или нет..

Нельзя! Прочитайте по ссылкам, которые я дала. Если не ошибаюсь, то надо обязательно выдержать месяц после ОРВИ прежде, чем ставить пробу Манту. Об этом кстати тоже должно быть в 109-м приказе.

Латифа меня опередила с ответом :)
Если нет температуры, то это не означает, что она не появится завтра, а сегодня просто начало болезни. Дождитесь выздоровления, а то потом замучаетесь фтизиатру объяснять, что болели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крестилья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Ирина_1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Дерябина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:28     Ответить с цитатой

nik26 писал(а):
Скажите, а если у ребенка сопли и кашель надо все равно ставить манту, педиатр говорит ничего страшного.Вот я думаю можно или нет..

Нам сказали, что лучше не ставить даже уже здоровому, но недавно переболевшему. И даже фтизиатр говорит, что что многие мамы жалуются, что после пробы Манту ребенок заболевает.
⮝ наверх ⮝

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Нам вчера (т. е. во вторник ) поставили манту. Сказали прийти в пятницу, посмотрят на реакцию. Если, мол, все нормально будет, то сразу же и поставим прививку корь- краснуха-паротит. Вот скажите, так разве можно делать??? Через 3 дня новую прививку?? Я че то думаю, может на попозже перенести? Или все нормально, делают так?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:55     Ответить с цитатой

TorychkaG писал(а):
Нам вчера (т. е. во вторник ) поставили манту. Сказали прийти в пятницу, посмотрят на реакцию. Если, мол, все нормально будет, то сразу же и поставим прививку корь- краснуха-паротит. Вот скажите, так разве можно делать??? Через 3 дня новую прививку?? Я че то думаю, может на попозже перенести? Или все нормально, делают так?

Манту - не прививка, а аллергенная проба, ей ничего не прививают, а только проверяют напряженность иммунитета к микобактериям туберкулеза. Корь-краснуху-паротит всегда сразу после Манту и ставят, это нормально, так всем делают. Наоборот нельзя (сначала прививку, а через 3 дня - пробу Манту). Также нельзя делать Манту больному ребенку или если не выдержан минимум месяц после последней ОРВИ.
⮝ наверх ⮝

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:04     Ответить с цитатой

понятно :-) спасибо, что разъяснили

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

мы как раз чуть больше месяца назад переболели ОРВИ. Специально выждали прошествия месяца, чтобы манту поставить. Хотя педиатр наша нам сказала, что манту можно поставить и через 2 недели после болезни, а не ждать месяц :eek: Но слушать ее мы, конечно, не стали
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:23     Ответить с цитатой

TorychkaG
Правильно, что не стали слушать педиатра. Есть 109-й приказ, в котором черным по белому написано, что надо выждать именно месяц. А иначе это может дать ложное нарастание чувствительности к туберкулину. Хотя вам в ваш первый годик это не особо-то и важно, более важно будет потом каждый год следить за тем, чтобы делать Манту здоровому ребенку, потому что последующие результаты Манту будут сравнивать с предыдущиеми и на основании этого уже делать выводы.
⮝ наверх ⮝

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:31     Ответить с цитатой

пошла изучать 109-й приказ ;)
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 16:54     Ответить с цитатой

TorychkaG
Ну-ну :)
Там порядка 700 стр. :lol:
Зато там есть все, что касается профилактики, диагностики и лечения туберкулеза.
⮝ наверх ⮝

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Love
:eek: ограничусь прочтением глав, касаемых профилактики
⮝ наверх ⮝

Arzanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 11:46     Ответить с цитатой

В этом году большинство детей с реакцией манту +, или ложно-положительной. К фтизиатору нереальные очереди были. И записывались практически за месяц. я уже виню саму вакцину.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: