Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Томик
Студент

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 904 Откуда: Новосибирск - Азов
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:42 Заголовок сообщения: Безответственный ребенок |
|
|
Здравствуйте!
Проблемы у нас в следующем:
Сыну 10 лет, учится в 3 классе. Вобщем учится хорошо, но - всегда все забывает!
Третий год бьемся чтобы заполнял дневник - и учитель проверял, и звонки в конце дня - ты домашку записал?, и все без толку, пока каждый день контролируем - записывает, стоит только чуть-чуть ослабить - все! на неделю не заполнен, ни один день домашняя не записана (договаривалиь после НГ что в течении 2 недель даем тебе возможность быть взрослым - проверять не будем в результате ужас!). Доходит до того что он может неделями не сдавать тетради с решенными домашними (но это ведь я не могу проконтролировать сама!!!!!) а потом пары в дневнике за несделанную домашку - а она сделана, проверяю каждый день!!!!!
И такое поведение во всем - не проверю с утра что подштанники одел - не оденет, с вечера у 10 летнего пацана проверяю школьный рюкзак - потому что если не проверю то может оказаться что не положил половину учебников. Я уже молчу про ручки......... учитель постоянно жалуется что нет ручки!!!!!!!!!!!!!!! А с вечера она была.... А все дело в том что он все бросает как попало не в пенал а где придется...
Из-за этой безалаберности и оценки страдают - учитель сам говорит что математику только он и вытягивает за весь класс, а вот оценки снижены из-за недоделанности работ, все решит правильно но то не так оформит, то не подпишет и т.д.
Разговаривать с ним уже сил никаких нет - делает круглые глаза, такие невинные и начинается - домашку не записал потому что дежурные стерли (на вопрос что стирают ее в 16-00, а почему не записал на уроке или сразу после него молчит), ручку у него воруют (не он сам бросает где попало, а именно воруют), в портфель он все положил а как так получилось что там половины нет - не знает....
И такое поведение не только учебы касается а всего - если как цербер не буду контролировать каждый его шаг - то он даже зубы не почистит, хотя все прекрасно знает и понимает.
Честно я уже боюсь того что придется контролировать его всю его жизнь.........
Пробовали, после серьезных разговоров с ним, дать самостоятельности - обещает что все будет контролировать и в результате истерики от учителя почему мы не занимаемся ребенком.....
Что нам делать? есть ли повод паниковать, или он просто еще маленький?
Я не знаю что делать...
Пробовали наказывать методом отлучения от компа и телека - бесполезно, не помогает ничего_________________ Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romahska
Детский сад

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 191 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:36 |
|
|
Здравствуйте! Ох, у нас такая же проблема, как будто о моем ребенке написано (тоже 10 лет, 3-й класс). И про подштанники, и про ручки, зубы, задания... что делать, не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:18 |
|
|
Тоже присоединюсь к вопросу. Только у меня племянник, 6 лет, в сентябре идет в 1 класс. Жутко неорганизованный. К примеру, не может сам даже одеться, вернее, оденется, но как попало: носки надеты пятками вверх, майка наизнанку, рубашка местами заправлена в штаны, местами нет, ботинки на разные ноги. Когда ему указываешь на всё это, он как будто не видит, будет крутиться перед зеркалом, и "всё нормально". Понимаю, что всё зависит от воспитания. Но как сейчас приучить? В садике, если он криво оденется после сончаса, над ним смеются, а ему всё равно, а что в школе будет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:56 |
|
|
Добрый день!
Целая группа безответственных школьников собралась Предлагаю так группой и работать.
А начнем с невропатолога. Для того ,чтобы либо отсечь сразу неврологические причины, либо заняться ими вплотную, чтобы помочь ребенку. Неврология есть практически всегда, если в последние месяцы ребенок стремительно подрос. Нервная система не успевает за телом - возникают различные перекосы, в том числе и во внимании.
Ребенок и хотел бы быть более собранным ,но не может, начинает и сам переживать.
Следующим шагом - посмотрим, насколько собранны и ответственны окружающие ребенка взрослые? Не происходит ли так, что мама за папой, например, носки по всей квартире собирает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Томик
Студент

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 904 Откуда: Новосибирск - Азов
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:29 |
|
|
Добрый день!
Мы точно носки не собираем.... Я работаю дома, а муж патологически аккуратен, поэтому с утра в первую очередь наводится порядок по всей квартире, кроме комнаты сына. По поводу собранности - я бухгалтер, поэтому у меня всегда все разложено по полочкам, хаоса нет, у мужа свой бизнес который также не потерпит разгильдяйства, наверное поэтому безалаберность сына так нас беспокоит и даже злит...
Вчерашний опыт - за зиму потерял несколько пар перчаток, при это пришить их на резиночку не дает, типа большой, в выходные не отпустила его на улицу в связи отсутствием перчаток - потерял, придется сидеть дома, на что он растрес свою копилку, пошел купил себе еще одну пару, прошло четыре дня - одной перчатки нет, где посеял сам не знает....
А к неврологу обязательно сходим, только вопрос посоветуйте пожалуйста врача, может частного, я не доверяю специалистам в нашей поликлинике._________________ Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romahska
Детский сад

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 191 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:44 |
|
|
Здравствуйте! Анна Геннадьевна, мы регулярно показываемся неврологу. Ничего серьезного у нас не обнаружено. Раза три в год проходим курсы лечения (пантогам, витамины группы В, больше ничего). Но результата нет. Тоже хотела бы узнать, где можно найти хорошего невролога. И можно еще попутно вопрос. Сейчас весна, ребенок говорит, что устал учиться (учимся в гимназии, успеваемость хорошая), второй год ходим в спорт. школу по плаванию, и вдруг сын говорит, что ему надоело, устал ездить четыре раза в неделю, собирается бросить. Это действительно усталость к концу уч. года или что-то еще? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:03 |
|
|
У дочери гиперактивность, моторная неловкость, дефицит внимания. Наблюдаемся с рождения в 3 дкб.
Папа и младший сын обычные. Бывают и что-то разбрасывают, но не настолько, чтобы это было проблемой. И убирают за собой. Я убираюсь по мере захламления, не помешана на чистоте, но и не позволяю зарасти грязью. Уборка раз в неделю.
Сейчас заглянула в диван, где лежит постельное белье, а там... фантики, приколки, одежда, игрушки. в общем все то что мама сказала убрать, но не охота.
Думаю еще она очень рассеянная, невнимательная. Беру литровую банку майонеза, с нее слетает крышка, т.к она забыла ее закрутить, а в банке ложка столовая. Пришла в школу за ней, она в блузке с оторванной пуговицей, в ботинках с оторванной липучкой (зимней обуви 4 пары), но у нее даже не срабатывает, что можно одеться более привлекательнее. Ей все равно, что на ней надето. Каждый день приходится следить и талдычить - ты же девочка. Учится средне. Тройки из-за лени и невнимательности. Ребенок года подряд не пишет показ в тетради, если я ей не напомню. А учитель сразу снижает оценку. Закончили четверть на 4 и 5. в основном 5._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:18 |
|
|
Добрый день!
Томик
romahska
Отправлю Вам ЛС координаты невролога, к которому вожу своих детей. Помимо того ,что сейчас весна и наблюдается в целом упадок сил после тяжелой зимы, также идет к концу самая большая учебная четверть. Ребенок вполне мог устать. Он принимает какие-либо витамины сейчас?
Simfonia на фоне курсов лечения наблюдается улучшение ситуации с вниманием? Чем девочка любит заниматься?
Есть ли у нее такие занятия, где она бывает сосредоточена и аккуратна?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаЛ
Школьные годы

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 1058 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 4:45 |
|
|
Отправила ЛС._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
feyaneon
Подготовишка

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 251 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:30 |
|
|
Тоже самое с ребенком, обращались к неврологу, сейчас ходим к психологу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:46 |
|
|
Вы хотите присоединиться к работе или делитесь опытом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йоло4ка
Ясельки

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:16 |
|
|
Можно и нам присоедениться? Сыну 11 лет, заканчиваем 4 класс. Что будем делать в 5-ом, не представляю?! домашнее задание переодически забывает записывать, тетради с домашним заданием часто остаются дома, хотя я, раз пять спрошу: " Портфель собрал? Всё проверил?" Ответ: " Да, мамочка, проверил." Итог: что-нибудь, но забыл. Если не напомнишь, то домашку делать не сядет, дневник не заполнит; по моему, если не напомнить, то и в школу не пойдёт
У нас конечно есть проблемы в неврологии: СДВГ, в шесть лет было несколько эпилептических приступов. Сейчас постоянно пьём противосудорожный препарат. Учиться сыну очень тяжело. Он старается, но если память и внимание подводят, то выше головы не прыгнешь. И ещё, у меня складывается впечатление, что ему учёба совсем не нужна. Мне кажется , что он не переживает, если не сделал какое-то задание. Хотя, может это мне просто кажется. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь исправить его забывчивость?
Я не требую от него отличной учёбы, понимаю, что это не для нас, но хотя бы на тройку. А из-за вечного: "забыл", " не успел", тройка превращается в двойку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 14:51 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем разделить возможности ребенка и его мотивацию. Вы говорите о его физическом состоянии, о том, как они влияют на способности мальчика.
Цитата: | Он старается, но если память и внимание подводят, то выше головы не прыгнешь. | Что в действиях сына обусловлено его состоянием? А что отсутствием мотивации?
Как Вы проводите разграничение этих вещей? Чем руководствуетесь при определении планки для сына?
Это важные моменты, которые необходимо отчетливо сформулировать сначала для себя, а затем для сына._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|