Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
"Почему я забрала ребенка из школы"
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:03     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
ксения я,
Если группа, то, наверное, обрастать друзьями, создавать свою коалицию.

А дальше что? В рукопашную, коалиция на коалицию?

Я была свидетелем когда родители всячески провоцировали создание двух коалиций. Два класса объединили после 9-го. Родители-активисты одного класса с чего-то причислили себя и своих детей к касте небожителей.Благо их дети умнее оказались . Но перед каждым родительским собранием приходилось выпивать по две таблетки афобазола , чтобы держать себя в руках и не вестись на провокации, а так же не реагировать на оскорбления наших детей.

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:03     Ответить с цитатой

Hataлья*
Цитата:
Родители все адекватные.

Тут бы я поспорила. :oops: У сотрудницы внук ( под опекой ) дерется. Постоянно и везде. Так она, сотрудница, считает нормальной ситуацию - мужчина растет, за себя постоять может.

Во дворе наблюдала, как группа пацанов бьет одного :mad: Мама одного из избивающих в сторонке наблюдает. Тоже мужик! Как папа-сиделец.

Один выход пока напрашивается - бежать! Я еще и за себя не ручаюсь :oops: Мне от разговоров-то плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:07     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
SW, его родители видели это именно травлей.

к нам два года назад такого в класс зачислили, нас до НГ хватило, мальчик был трудный, приемный, мамань, что бы особо не париться, сдала его в общагу, подальше с глаз, домой (как он говорил) не пускали, у него даже ключей не было от дома, пока родители на работе, он приедет на выходные и под дверью их ждет, мамы с Нска уже и с опекой разговаривали (тоже приемные, но многодетки). Я эту мамочку на собрании видела, полнейший неадекват, именно так она и считала, что все (и мальчики, и учителя, и родители к нему придираются).. ребенка было жалко, но своего как-то жальче, терпение кончилось, когда этот парень ножницами стал мальчиков на уроках тыкать, написали в опеку, директору коллективное заявление, и ушли на зимние каникулы, а когда вышли парнишку от нас забрали, что-то своровал на каникулах, и маманя по-тихому его со школы забрала, пока скандал не разгорелся..

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:10     Ответить с цитатой

ксения я, я не про всех родителей написала.
Только про родителей нашего класса. У младшей конфликты разруливаются через родителей.
Коалиции у нас есть, но они не враждебные, причем дети могут мигрировать или состоять одновременно в разных. Не бывает единого большого коллектива под 40 человек. Дети все равно группируются по симпатиям.

Если в сознании существует только такое развитие событий
Цитата:
А дальше что? В рукопашную, коалиция на коалицию?

могу только посочувствовать.
Предложила создать коалицию как сдерживающий фактор, потому что одиночку обидеть проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:10     Ответить с цитатой

про ответ чиновницы про ситуацию с яйцами
Цитата:
Это пришло к нам из Европы, где модно таким образом справлять дни рождения. Но мы собрались с заместителями директоров школ по воспитательной работе, чтобы дети так больше не делали, и проявляли взаимоуважение друг к другу.

Я не знаю, про какую Европу она говорит! Мы работаем с шотландским универом уже 15 лет, я преподаю по их программам, у меня друзья в Европе, категорически считаю, что такой "моды" - оскорблять друга - нету нигде в школах Европы! Наоборот, такая ситуация была бы огромным скандалом, потому что уважение к личным правам и свободам, в том числе к личному пространству там ставится в приоритет образования! Это буллинг в чистом виде, на который повелся несчастный подросток, и заплакал то потому, что понял, что все это не шутка, а оскорбление и насмешка. Я не говорю, что такая ситуация в Европе невозможна, буллинг в подростковой среде всплывает периодически, но то, что там это ненормально! и реакция педагогов была бы молниеносной - уверена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:13     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
плайя, я написала, опираясь на личный опыт.
Вам страшно - сочувствую.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

SW писал(а):
Hataлья* писал(а):
SW, его родители видели это именно травлей.

И что это меняет?

SW, я не понимаю, что вы хотите услышать.
Родители считали это травлей. Рассказывали знакомым, что ребенка травят, просят уйти из школы. Может даже писали на форумах, что сыночка обижают. А он не виноват. Коллектив плохой.

И из этого опыта вы делаете вывод, что травля так и выглядит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:16     Ответить с цитатой

Hataлья*
Я поняла вас про коалицию правильно, но реально ли это? Ведь травят, как я понимаю, местные звезды? А захотят ли другие идти за гонимым, против звезды? Думаю, как раз наоборот - последние приятели разбегутся. Если травля окажется серьезной, еще и им прилететь может.

Последний раз редактировалось: ксения я (Пн Окт 15, 2018 14:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:16     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Сама училась в школе, дети учатся (я глубоко погружена в их школьную жизнь), но ни разу не видела травлю без объективных причин. Если изначально родителями выбрано учебное заведение, соответствующее по статусу и уровню развития ребенка, травля может случиться только из-за асоциального поведения самого ребенка. Возможно, я ошибаюсь. Но все примеры, которые лично наблюдала, происходили именно по этой причине.
Согласна, что роль учителя в данном вопросе имеет большое значение. Заметив конфликт на начальном этапе, проведя командообразующие мероприятия, ситуацию можно сильно улучшить. Плюс роль родителей, которые со своей стороны могут организовать совместные походы, поездки, прогулки и т.д., а не ждать, когда школа решит все вопросы.

Скрытый текст:
Если ребенок умный, добрый, общительный, неконфликтный, а его травят маргинальные одноклассники (маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп), значит школу нужно было выбирать более тщательно.
А если ребенок срывает уроки, хамит учителю, конфликтует с одноклассниками, то еще вопрос, можно ли реакцию одноклассников считать травлей.

посмотрите фильм с Грегори Пеком "Джентльменское соглашение" - очень старый, черно-белый, добрый такой фильм.
Мысль фильма: Если ты считаешь некую ситуация ужасной и неправильной, но признаешь, что она часть жизни и против нее нет смысла протестовать - то на самом деле ты поддерживаешь весь этот ужас.

П.С. ребенок вообще школу сейчас не очень то выбирает - идет по месту жительства в основном, исключения - редки. Предложения тщательно выбирать школу противоречат правилам муниципальной системы образования.
Но это, кстати, не так важно, потому что признавать, что буллинг -норма хоть в какой то из школ - значит в принципе поддерживать право буллинга на существование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

плайя
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:19     Ответить с цитатой

Рустик
Соглашусь. Много проблем именно из-за того, что родители вмешиваются в отношения , навешивают ярлыки детям, родителям, учителям.
Слишком погружены в школьную жизнь :lol:
Hataлья*
Сочувствуете, это уже хорошо :love_sibmama: Есть в вас человек-женщина)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:25     Ответить с цитатой

ксения я, в пятом классе старшую перевели в другую школу. И началось то, о чем пишите. Но у нас классная была замечательная. Я ей позвонила и описала ситуацию. Она собрала этих "звезд", поговорила, сводила к социальному педагогу, конфликт иссяк.
Но, во-первых, он не успел сильно разгореться, во-вторых, классный руководитель - большая молодец, грамотно пресекла и контролировала, пока совсем не прекратился. Дочка обросла подружками, все мирно сосуществовали.
Еще этот мальчик, про которого я писала, стал проявлять повышенное негативное внимание к нашей девочке. Мы вдвоем с мужем подошли к нему после уроков и вежливо попросили оставить нашего ребенка в покое. Как ни странно, помогло.

плайя, можно я не буду реагировать на ваши провокации?
Не старайтесь.
⮝ наверх ⮝

плайя
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:33     Ответить с цитатой

Hataлья*
Да не провокация это. Не переживайте. Не имела злого умысла. Если обидела, приношу свои извинения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:40     Ответить с цитатой

плайя писал(а):
Рустик
Соглашусь. Много проблем именно из-за того, что родители вмешиваются в отношения , навешивают ярлыки детям, родителям, учителям.
Слишком погружены в школьную жизнь :lol:

Кстати да, классный руководитель тоже под раздачу попала, потому что до этого девять лет была классной у нашего класса.
Мы шутили, что девять лет жили слишком спокойно. И это кара за расслабленность нас настигла :haha:

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Рустик, мне кажется, что ваш случай скорее нетипичный. Обычно в старшем звене родители на собрания только деньги сдавать ходят. Кто-то очень неленивый и недозагруженный вам попался - в 10 классе вмешиваться в отношения детей.
⮝ наверх ⮝

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 17:46     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Рустик, мне кажется, что ваш случай скорее нетипичный. Обычно в старшем звене родители на собрания только деньги сдавать ходят. Кто-то очень неленивый и недозагруженный вам попался - в 10 классе вмешиваться в отношения детей.

Каждый судит со своей колокольни.
Для меня ваши ситуации нетипичны.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 14:45     Ответить с цитатой

Hataлья*
Травля - вещь конкретная, это насилие - физическое или психологическое (а чаще всего "и"). Дети имеют право кого-то любить, кого-то не любить, но коллективное насилие в отношении кого-то недопустимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 13 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: