Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Детский профиль в Instagram
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к наличию Instagram у детей? (младше 14)
Негативно
66%
 66%  [ 57 ]
Безразлично
23%
 23%  [ 20 ]
Положительно
10%
 10%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 86

Автор Сообщение
Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 13:36     Ответить с цитатой

Blueyed, надо зайти в профиль и изменить возраст на 10, как я сделала. Он мне написал. Так дело не пойдет, давайте подтверждение, что вы взрослый или через сутки заблокирую. И заблокировал.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Bayleys писал(а):
Демоверсия
Ей порой поесть некогда, тут уж не до каких-то игр в интернете.
это мальчиков болезнь, дочь не играла и не тянет. Хоть есть когда, хоть некогда. Лето же. Каникулы.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Окт 16, 2018 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 13:37     Ответить с цитатой

Демоверсия
Ну так и в соц сетях он не день и не два. Еще в начальной школе у него соц сети свои были.
Сейчас ему 14. И вот за все годы ничего не случилось, из-за чего мне вдруг бы пришлось его везде блокировать.

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Окт 16, 2018 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 13:37     Ответить с цитатой

У меня дочка просила разрешения создать профиль в инстаграме. Ок, создали профиль. Уже полгода там болтается 1 фотка, которую туда при регистрации запульнули. Похоже, данная игрушка не впечатлила ))) Я прошлась по ее подружкам - там профили с примерно такой же "активностью". Созданные явно на волне моды, а на деле оказалось неинтересно.
Старший сын давно завел профиль - но там тоже 3 фотки каких-то поделок болтаются и обновлений давным-давно нет. Тоже, наверное, не увлекло.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 13:42     Ответить с цитатой

Darya
У моего с инстой так же. Создал когда то еще, так как там его подруга зарегистрирована. За все годы несколько фото, и те на тему отдыха в горах(уж сильно ему нравится там).

В ВК у него вообще в профиле своих фото нет. Какой-то кот уже 4 года висит на аватарке и все.

Еще насколько знаю у него там ограниченный доступ.

Сейчас зашла ради интереса в его профиль в ВК, еще три фотки появились :haha:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 13:57     Ответить с цитатой

У моих младших детский аккаунты, привязанные к родительскому. Мне на телефон приходят уведомления обо всем, что они скачивают. И вроде как я имею право заблокировать скачки и еще что-то там. Пока повода не было ))
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 14:09     Ответить с цитатой

Потому что в большей своей массе дети сидят безвылазно в инете, тогда, когда нет других интересных дел. Нет друзей на улице, нет кружков, нет контакта с родителями, куда еще ребенку податься? В инет.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 15:55     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Blueyed
Не, ну само оно точно не сделается)
Сейчас все игры, соцсети и даже программы на телефоны могут быть связаны с аккаунтов в фейсбуке. Я еще не вникала для чего фейсбуку это все нужно.
Игры предлагают, если закончились жизни, например, зайти через фейсбук или пригласить друзей на фейсбуке, чтоб получить какие-то дополнительные ходы, очки и пр. Дети таким образом и регистрируются.
Я, если требуется где-то создать аккаунт, всегда «левую» почту ввожу, где нет настоящего имени и фамилии.

Да, наверное, именно так и происходит. Но дети то жмут не с целью аккаунт создать, а продолжить игру.А тем временем создается аккаунт, ребенок даже может и не понять.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

maschustik писал(а):
Потому что в большей своей массе дети сидят безвылазно в инете, тогда, когда нет других интересных дел. Нет друзей на улице, нет кружков, нет контакта с родителями, куда еще ребенку податься? В инет.

Да нет, успевают они там сидеть и между кружками и делами! В школе на переменах в телефоне. Едут в метро или автобусах на эти самые кружки-сидят где то в интернете Сидят в бассейне или другой секции ждут своей очереди- в телефоне, да даже по улице куда то идут- смотрят в телефон.
Сколько , бывает, таких детей на меня налетает, ибо идут и не видят,куда идут- глаза в телефоне. да блин. на спортивной диспансеризации сидят в телефонах, пока очереди ждут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 16:06     Ответить с цитатой

Blueyed

Так и должны хоть немного успевать. Ведь в любом случае, если он сидит в инете между уроками, кружками, то там суммарно немного времени.

Мы в детстве в книгах так сидели. Ехали в школу, читали в троллейбусе, у врача в очереди читали. Мне кажется это нормально. А чем заниматься пока едешь, или пока в очереди сидишь? Просто у нас тогда не было телефонов.

Мозг ребенка должен переключаться. По мне, так многие инет игры еще и полезны - логика, скорость реакции и прочее.

Это мое личное мнение, не подумайте, что я считаю его единственно верным :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 16:20     Ответить с цитатой

В опросе ответила "Безразлично".
Что делают другие мамы, где заводят странички своим детям, с какого возраста - мне безразлично.
У моей дочери хороший смартфон. Уже давно. Но в интернете она не зависает.
Дома вай-фай. Вне дома интернета нет.
Аккаунтов в Инстаграме, во Вконтакте, Фейсбуке нет. Канала на Ютубе нет.
Есть аккаунт в социальной книжной сети ЛайвЛиб, там она отмечает прочитанные книги (ведет электронный книжный дневник).
Сидеть в интернете дома ей некогда, играть некогда. Дома она успевает только сделать уроки.
Летом было больше времени, но абсолютно все свободное время она проводила на улице с тремя подружками.
Каждый день - тренировка.
Муж возит на машине, я на ОТ. Свободное время в дороге распределяется следующим образом:
1. 40 минут на автобусе - делаем устную домашку или слушает аудиокниги.
2. 20 минут в метро - играет на телефоне (скачаны несколько игрушек).
3. Дорога обратно - 20 минут в метро - играет на телефоне.
4. 40 минут в автобусе - если удалось сесть, то слушает аудиокниги, если не удалось, то повторяем стихи или таблицу умножения, задаем друг другу задачи.
В WhatsApp изо всех дурацких группочек одноклассников она вышла, состоит только в одной группе, тренировочной, которую ведет тренер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шкурка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.11
В дневниках: 666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2018 15:22     Ответить с цитатой

Сыну 10, вк есть закрытый профиль я его посматриваю, он у него год два, фоток нет там, заводил чтоб переписываться с братьями из другого города. В инсте зарегистрировался в этом году, профиль закрытый, фоток всего три, в основном читает странички своих кумиров и следит за страничкой тренера так как он выкладывает какие то моменты с тренировок и соревнований. у младшего, ему скоро 5, нет профилей.
У меня есть в ок там в основном переписываюсь с родней, вк для читалок много полезных групп, инста было интересно, подписана на рукоделие, спортивная одежка.

⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 20:35     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Точно! Как у сына мальчик из класса, он там сидит безвылазно и бесконтрольно с первого класса, а может и раньше. Он не адекватен.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 15:27     Ответить с цитатой

Воот я думала об этом, вообще это интересно смотреть на детей, на их профили. Но у меня нет детского инстаграмма. Мне кажется, что это бессмысленно, ну и по отношению к детям не очень хорошо. Да и просто показывать так своих деток не хотелось бы...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

lucky919
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 21:08     Ответить с цитатой

У моей тоже есть профили в соц.сетях. Я не в восторге, но смирилась.
В ВК уже стало необходимостью, половина нашей школьной и внешкольной деятельности имеют группы в ВК. Так удобнее, я согласна. Как Dio сказала, есть "место приложения"
В инстаграмме как-то без интереса, примерно как у Darya и Шкурка, сейчас в "лайке" все что-то снимают.
НО! У нас жесткое условие, что до 14 лет я знаю все пароли и в любой момент могу проверить что пишет, кому пишет. Это дисциплинирует.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2018 21:33     Ответить с цитатой

lucky919 писал(а):
НО! У нас жесткое условие, что до 14 лет я знаю все пароли и в любой момент могу проверить что пишет, кому пишет.

Аналогично. Правда, возрастные рамки не оговаривала :haha: Думаю, что это честнее, чем подглядывание исподтишка.
⮝ наверх ⮝

musipusi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 3:03     Ответить с цитатой

Когда читаю, что у ребенка нет смартфона - шокируюсь :o , думаю, что ребенка дразнят, ведь у всех остальных он есть!

Ну а по теме, ничего против аккаунтов в инстаграмме не имею, но моя туда редко постить свои фото, в основном, скриншоты из игры выкладывает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: