Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Оригинальный рулет из вполне обычного фарша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 4:17     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за рецепт! Хоть разнообразие, а то на тему фарша у меня фантазия иссякла...
Только 35 минут нам было мало - рулет был сырой. Через 1.5 часа (я накрывала фольгой, а то сверху уже был готов - чтобы не подгорел) мы сели кушать. Все получилось просто супер! :)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.10.06
Сообщения: 529
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 15:06     Ответить с цитатой

марьяспасибо Вам огромное за ваш рецепт рулета!!!!! :4U:
Моей семье очень понравился, просто обалденный вышел, будет еще одно любимое семейное блюдо.
Делала рулет по первому рецепту!

Да, кстати, я как и Viku пекла не 35 минут, а не меньше часа...
_________________
А ты знаешь, все еще будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:26     Ответить с цитатой

а у меня рулет почему то расплылся :eek:
Делала из обычного фарша. Получился довольно плотной консистенции фарш. А при выпекании расплылся :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аксюха
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.05
Сообщения: 4885
В дневниках: 16
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 9:23     Ответить с цитатой

Ксюша, да у меня тоже расплылся, так фаршем и слопали :-) больше попыток повторить этот шедевр не делала.
_________________
Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 9:36     Ответить с цитатой

Ксюша, Аксюха
А вы яйца в фарш добавляли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аксюха
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.05
Сообщения: 4885
В дневниках: 16
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 11:20     Ответить с цитатой

ага, добавляла, все в точности по рецепту, он сначала ничего смотрелся, а как дело ближе к готовности начало подхотить, то начал растрескиваться, подозреваю, что я его плохо отбивала, вот не плотный и получился :-( .
_________________
Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Аксюха писал(а):
ага, добавляла, все в точности по рецепту, он сначала ничего смотрелся, а как дело ближе к готовности начало подхотить, то начал растрескиваться, подозреваю, что я его плохо отбивала, вот не плотный и получился :-( .

+1
я все по рецепту сделала, только лук не добавила. Видимо отбила плохо.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Аксюха
Ксюша

Спасибо за ответ! Да, хорошее отбивание фарша играет большую роль...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
Сообщения: 16099
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Девочки, а я делаю рулет так. Фарш, как на котлетки, выкладываю на полиэтиленовый пакет. Пакет предварительно разрываю и разворачиваю, получается просто пленка, размером в два пакета. ( не знаю, понятно ли объяснила.. :eek: ) Разравниваю фарш, выкладываю начинку. Начинка может быть любая, у меня обычно обжареные лук с морковкой и мелко нарезанные вареные яйца... Хорошо, наверное, грибы туда добавить. :aga-aga:
Ну вот.. Теперь надо с двух сторон поднять края пленки с фаршем и соединить их посередине. Получится "пленочный" :haha: рулетик. Берем его аккуратненько и кладем на протвень швом вниз, прям в пленке и кладем, а как положили, пленку осторожно вытаскиваем, это легко сделать. Все. Обмазываем сверху майонезом и запекаем до готовности. :puh:
_________________
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала. )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аксюха
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.05
Сообщения: 4885
В дневниках: 16
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Мама Алена, а Вы не отбиваете фарш? он не лопается в процессе приготовления??
_________________
Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
Сообщения: 16099
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Аксюха
Нет, не отбиваю, и до сих пор ни разу не растекался и не лопался.. :-)
_________________
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала. )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TREST
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
Сообщения: 19522
Откуда: Н-ск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Мама Алена
Во-во, только что хотела про это написать. Только я прямо сворачиваю рулетом, а не соединяю края. Кладу внутрь грибы+лук+морковь - все обжарить. Пальчики оближешь!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushlik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 387
Откуда: Калининский район, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Тоже хочу поделиться рецептом оригинального рулета, который называется "Фальшивый заяц"


Фарш замешивается, как на котлеты. Я брала 2 части фарша (свинина-говядина), 1 часть картошки (на мелкой терке), 1 яйцо, 1 луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу. Полученная масса должна получиться не слишком жидкой и достаточно упругой.
Выложить 2/3 фарша на фольгу или пленку, разровнять и немножко отбить ладошкой.

Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле, посолить, поперчить, выложить на середину фарша

Сваренные вкрутую яйца (у меня ушло 3 шт) очистить от скорлупы и целыми выложить в рядок по центру.

Затем поднять пленку, соединить края фарша, хорошенько скрепить их, а также залепить концы, чтобы начинка не вытекала, и положить швом вниз на противень.
Это получилось тело зайца. Голову делаем аналогичным способом - лепешечка из фарша, сверху морковь с луком, сверху яйцо - закатываем в шарик.
Хвостик, лапки и ушки формируем из оставшегося фарша ( у меня на ушки фарша не хватило, после выпекания вырезала их из сальтесона).

Выпекаем в духовке (на противень водички налить) : 15 мин на максимуме, 40 мин на 180. При необходимости доливать горячей воды, чтобы не горел

Можно подавать в холодном и теплом виде. Очень красиво смотрится на срезе (жаль фото не сделала).

Гости были в восторге!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lIRINA
Студент
Студент


На сайте с 31.07.07
Сообщения: 2400
В дневниках: 5
Откуда: ОбъГэс. ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ГАЗОСВАРКА, УСТАНОВКА САНТЕХНИКИ т.89139401906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:20     Ответить с цитатой

слюнки потекли- пошла готовить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112486
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Мой любимый рулет.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТНО-ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

600г фарша (у меня были смешанный, говядина + свинина)
1 яйцо
соль, молотый перец по вкусу
3 столовые ложки манной крупы
холодная вода


Для начинки:

1 большая луковица
1 большая морковка
1 небольшой сладкий перец
0,5 чайной ложки смеси "Итальянские травы" (или другие, по вкусу)
соль по вкусу
2 яйца
0,5 стакана молока
50г тертого сыра
растительное масло без запаха для обжарки


Для начала подготовить начинку.
Морковь, лук и перец очистить, нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле (я много не лила, на ваш вкус)на небольшом огне до мягкости потомить лук, морковку и сладкий перец. Посолить, поперчить по вкусу, в конце добавить травки.
Яйца слегка взбить, добавить молоко, тертый сыр, немного соли (если овощи нормально посолены, можно в омлетную смесь соль не добавлять).
В сковороду влить омлетную смесь. Снизить огонь до минимального. Сковороду закрыть крышкой. Через несколько минут, когда омлетная смесь "схватится", перемешать ее вилкой, доведя до готовности. Это будет такой "рваный" омлет.
Охладить начинку в холодильнике.
Когда пришло время делать рулет, включаем духовку на 180 С.
Пока разогревается духовка, делаем рулет, это не займет много времени.
Чтобы рулет не рассыпался, фарш надо сделать пожестче. Размоченный хлеб не добавляю. Вбиваю яйцо, сыплю сухую манную крупу, соль, перец по вкусу. Перемешиваю фарш и, чтобы он не был совсем сухим, добавляю понемногу холодную воду. Главное - не переборщить, не сделать фарш жидким.
Выбить фарш (поднять его и шмякнуть с силой о дно миски несколько раз).
Расстелить пищевую пленку (у меня закончилась, разрезала магазинный пакет-"майку).
На пленке разложить ровным слоем фарш. Толщина около 0,5 см. Формируеи прямоугольник.
На фарш выкладываем и разравниваем омлетную смесь с овощами.



С помощью пленки, поднимая, постепенно скатываем аккуратный рулет (пленку внутрь не закатываем!).



Рулет надо переложить в рукав для запекания. Если взять его руками, он, мерзавец, будет ломаться. Чтобы не пришлось его уговаривать, в рукав засунула прямо с пленкой, а потом томным движением руки пленку аккуратно снизу вытащила. Ну, и выбросила, если кого интересует ее судьба :-))))
Рукав перевязала, сделала пяток дырочек сверху зубочисткой. Положила рулет в рукаве на противень и поставила на среднюю полку в уже нагревшуюся духовку.
Писала дольше, чем делала...
В духовке держала около 50 минут, через 20 минут после начала готовки снизив температуру до 150 С.
Если рукав вскрыть осторожно, сверху, то есть гарантия, что внизу останется сок, скопившийся во время готовки :-)



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах