Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Родительское собрание или превышение полномочий пед.состава
Родительское собрание или превышение полномочий пед.состава

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Вереск3, ну не знаю насчёт детей без родителей. С 15-ти лет вроде можно, нас же вызывали "к директору". У нас напротив, совет профилактики был без детей, и вообще совместное родительско-детское собрание - скользкое такое мероприятие. Нельзя выносить трения между родителями и педагогами на обозрение детей.
Обычно собирают тех и других вместе, чтобы родителям была озвучена некая общая версия происходящего. Я так сама брала сына на беседу с классной, чтобы он мне пост-фактум не заливал, что "всё было не так, она сказала вот это, а я не понял..." А то знаем мы этих сказителей.
Но у вас другая ситуация. В советское время зачинщиков журили бы по очереди одноклассники и их родители, и в понятие "коллективная ответственность" именно это и вкладывалось - высказать нарушителям, что коллектив их не поддерживает. А тут что было? Накажем всех, чтобы в следующий раз они что? Морду набили этим "плохим парням"? Как они могут противодействовать срыву урока, кроме как не вовлекаться в происходящее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вереск3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:44     Ответить с цитатой

Мне директор даже зачитала какой то нормативный документ,который доказывает,что все было без нарушений.Сначала перечень лиц пед.состава,психологи,могут из ПДН,полиции(ну если случай запущенный) и родители,дети.Как то так.Я переспросила,родители то своего ребенка?Или можно ребёнка и любого родителя?На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем.Просто перечень лиц,кто принимает участие.Вот тогда я и поняла,что разговаривать бесполезно,нужно просто посидеть и подождать,когда все закончится и уйти с чувством выполненного долга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:51     Ответить с цитатой

Вереск3, формальных нарушений возможно и не было, во всяком случае в "задумке" мероприятия. Как уж она была реализована - другой вопрос. Но в любом случае ваша жалоба окажет услугу и вашей дочери, и другим детям, потому что теперь администрация 100 раз подумает, прежде чем организовывать такие "советы профилактики". Ещё раз повторюсь - в школе работают простые люди, в большинстве своём - женщины, возраст, бытовые проблемы - все мы не железные. Это не оправдание, это объяснение, почему все, даже хорошие педагогические задумки на выходе получаются "через *опу".
Оправданий мату и рукоприкладству от учителя естественно нет. Хотя бывают срывы, и, ясное дело, школа всячески старается "замолчать" и рассказать, какой, в общем-то, преподаватель хороший и сколько он добра делает.
И в наше время такое бывало, просто отношение было другое и у родителей, и у детей, у в целом в обществе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Вереск3 писал(а):
То,где была я,это комиссия по конфликтным ситуациям.Моя жалоба,значит назревает конфликт.А вот в классе был совет профилактики,с детьми,с родителями.Я все не могла вспомнить,как они назвали все такие своё "родительское собрание". И они сегодня мне доказывали,что на совет профилактики,можно детей и без родителей,там же был их кл.руководитель и психолог.

Хорошо бы взглянуть на регламенты проведения подобного рода мероприятий. Думается мне, не найдется там рекомендаций по 2-х часовой стойке смирно всего класса в душном помещении до обмороков.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:58     Ответить с цитатой

Вереск3 писал(а):
Я переспросила,родители то своего ребенка?Или можно ребёнка и любого родителя?На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем.Просто перечень лиц,кто принимает участие.

Во дают, ну давайте тогда с улицы кого-нибудь пригласим, они тоже наверняка чьи-то родители.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 11:01     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
Вереск3 писал(а):
Я переспросила,родители то своего ребенка?Или можно ребёнка и любого родителя?На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем.Просто перечень лиц,кто принимает участие.

Во дают, ну давайте тогда с улицы кого-нибудь пригласим, они тоже наверняка чьи-то родители.

Этому пед.коллективу очевидно требуется разъяснение верховного суда, что имеются в виду законные представители ребенка
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 11:04     Ответить с цитатой

Цитата:
На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем.

Шедевр :D Я бы в следущий раз на собрание привела дворнягу с улицы и оставила вместо себя, ссылаясь на то, что у нее 10 щенков и она многодетная мать. Нигде же не сказано что нужна именно я :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Вереск3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 11:28     Ответить с цитатой

Я думаю,это какой то бред.Они обсудили,что с одной мамой,они уж как нибудь справятся,задавят авторитетом и своим профессионализмом.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 11:28     Ответить с цитатой

Вереск3
Решение принято, и это уже замечательно. Вы попытались решить проблемы не вынося из стен школы. Не бойтесь, что будут травить ребенка, не рмскнут. Кто-то будет уважать, кто-то бояться, но и это не такой уж плохой вариант.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 14:57     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Цитата:
На что получила ответ,что здесь не указанно,что ребенок именно со своим родителем.

Шедевр :D Я бы в следущий раз на собрание привела дворнягу с улицы и оставила вместо себя, ссылаясь на то, что у нее 10 щенков и она многодетная мать. Нигде же не сказано что нужна именно я :idontno:

На самом деле, это совсем не смешно. Они действительно имеют права общаться с детьми без родителей, но с присутствием психолога.
У нас был случай в 3!!! классе. На внешкольном выездном мероприятие у какого-то папашки кто-то украл телефон. Он подал заявление, надавил на кого-то и наших детей допрашивал следователь :mad: Нас даже не уведомили. Когда я начала возмущаться, мне социальный педагог объяснил, что это вполне законно, что присутствовал психолог и соц педагог. А то что дети маленькие и первый раз видят этих людей :eek:
Вот такие веселые правила.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:13     Ответить с цитатой

lilac
По-моему они ошибаются, надо уточнить

Вереск3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:29     Ответить с цитатой

Вот уже 4 дня живу в интернете,ищу информацию, похожую на мою.Ничего найти не могу.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:52     Ответить с цитатой

lilac
У дочери в началке пропал телефон, и дети сказали, что одна девочка не ходила на урок и была одна в классе. Так вот, чтобы поговорить с девочкой, я не могла просто взять и придти к ним домой. Мы пошли с учителем и говорили с разрешения, и в присутствии мамы.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:53     Ответить с цитатой

lilac писал(а):
sensorik писал(а):
Цитата:

На самом деле, это совсем не смешно. Они действительно имеют права общаться с детьми без родителей, но с присутствием психолога.
У нас был случай в 3!!! классе. На внешкольном выездном мероприятие у какого-то папашки кто-то украл телефон. Он подал заявление, надавил на кого-то и наших детей допрашивал следователь :mad: Нас даже не уведомили. Когда я начала возмущаться, мне социальный педагог объяснил, что это вполне законно, что присутствовал психолог и соц педагог. А то что дети маленькие и первый раз видят этих людей :eek:
Вот такие веселые правила.

Вот. Нашла.
если следователь, дознаватель или по их поручению иное должностное лицо полиции допросило несовершеннолетнего без уведомления его законного представителя, значит он не обеспечил ему возможность осуществить своё право присутствовать при допросе. В этом случае нарушены требования ст.ст. 11 и 191 УПК РФ.

А психолог обязательно должен присутствовать при допросе несовершеннолетнего.
Т. е. родителя должны уведомить, что будет проходить процедура. Если он не явился, один вопрос, все законно. А вот если не уведомили, то другой, нарушение имеется.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:55     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, даже в присутствии родителей то ли до 15-ти лет, то ли до 16-ти должен присутствовать также и психолог. Это в случае допроса. То есть родитель не заменяет психолога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: