Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
«Мама не хочет в школу!»
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:27     Ответить с цитатой

Демоверсия, рановато что-то. :eek: Нет, у наших класса с 7-го, что ли. Во всяком случае русский-математику перестали так массово собирать тетрадки и проверять каждое задание.

Медянка писал(а):

у меня бы быстро мотивация делать ДЗ закончилась. :eek:

До первой выборочной проверки. :haha:
А потом, чтобы исправить эту двойку, нужно будет сделать всё, а оценка будет на балл ниже.
Но расслабляет, конечно: я сейчас не успеваю, сделаю завтра/к следующему уроку/на следующей неделе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:27     Ответить с цитатой

Цитата:
но классная сказала, что, мол, с этого года в обязанности учителя не входит проверка ДЗ (с этого года обучения, в смысле). И ДЗ даётся для закрепления материала, а не для контроля (что с моей т.з. тоже абсурдно - ну закрепишь ты неправильно, и что?). Но также преподаватель в любой момент могла собрать тетрадки (выборочно) и проверить наличие ДЗ за прошлые разы. И если нет - влепить пару.

у сына сейчас в 6 классе так же с ДЗ
плюс если плохо учился, и вдруг ДЗ очень хорошо сделал, то могут 5 поставить
для мотивации)
а если не выполнено-то 2 - это обязательно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:28     Ответить с цитатой

Dio
вот так невротиков и выращивают. :haha:
Все равно бы начались поблажки типа "сегодня после тренировки устал, завтра за два дня сделаю".
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:29     Ответить с цитатой

Медянка, угу, я про это писала. Но это тренировка в обучению в ВУЗе- техникуме, когда контроль не сиюминутный, а отложенный.
тут у меня претензия только к тому, что ошибки не разбираются. :idontno:

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:30     Ответить с цитатой

Dio
у нас не каждый день, но раз-два в неделю точно, вчера просили скинуть конспекты в группу (мальчики наши ездили в анапу на сборы, две недели не было), я им фото скидывала, заодно сама оценки глянула :-)
а учительница по литературе и русскому последнее время задает наизусть, и что бы всех охватить сразу, ну уроке они ей письменно пишут отрывки + эссе рассуждение (к ЕГЭ готовятся)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:39     Ответить с цитатой

Диминамама, я так поняла, что речь шла об обычном ДЗ - какие-то упражнения по сборнику.
Ну и зависит от преподавателя, конечно. Вроде как с какого-то класса убирают им часы за проверку ДЗ (или сильно сокращают). Но кто-то всё равно проверяет. У нас учительница по физике в класс запускала только с раскрытой тетрадью, в которой было ДЗ. Так что чтобы попасть на урок, нужно было как минимум переписать условия задач и основные формулы, по которым должно быть решение. Да, дальше можно было блеять "Я не смог". Тогда прорешивали у доски.
Но это была её личная инициатива.

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
это тренировка в обучению в ВУЗе- техникуме, когда контроль не сиюминутный, а отложенный.

вот таких "тренировок" никогда не понимала. Нужно же дозреть до определенного уровня.
У младшего сына в саду в прошлом году заведующая придумала.. что каждый год у детей будут меняться воспитатели. Из группы в группу специально переходить заставят. Это, типа, подготовка к школе, где у детей много учителей. :obstenu: А что сразу к работе их не начать готовить? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:45     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:
ну да, и я про обычное, в смысле в тетради у него идет КР-ДР, как обычно, я КР-конспекты фото скидывала, заодно и домашки глянула, проверены

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:49     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
каждый год у детей будут меняться воспитатели. Из группы в группу специально переходить заставят

В какой-то из стран такая же система в детском саду, даже для самых маленьких. И это объясняется не тренировкой, а тем, чтобы сохранялась ведущая роль семьи/мамы, не возникало излишней привязанности к посторонним людям.
В общем, я не очень счастлива от такого подхода (к проверке ДЗ), но не считаю, что это "ужас-ужас-ужас". Если и правда снимают часы за проверку домашек - оно надо преподавателю ночами корячиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 15:57     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Если и правда снимают часы за проверку домашек - оно надо преподавателю ночами корячиться?

не надо конечно.
Но это опять на плечи родителей падает. Это же возраст 13-14 лет, когда море по колено. :eek: Не верю, что их можно в этом возрасте напугать двойкой, да еще и когда то там потом может быть.
У нас в ВУЗе была такая система: выдавалась новая тема на самостоятельное обучение, потом с утра контрольная по ней и только потом разбор и практика. И то сколько неготовых приходило! А ведь у нас в целом были очень мотивированные студенты (медицинский вуз).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 16:00     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):

Но это опять на плечи родителей падает.

:idontno:
Всё-таки контроль за тем, чтобы домашнее задание в принципе делалось, должен быть на родителях. Меня больше напрягало то, что нет своевременного контроля за правильностью выполнения. А я не все задания могу проверить, химия, к примеру, мне так и не поддалась.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 16:15     Ответить с цитатой

В старших классах, кажется раз в неделю должны проверять тетради

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Afdi, у нас проверяли пару-тройку раз за четверть, но весьма возможно, что это именно у конкретного ученика. А в целом каждую неделю часть тетрадей бралась на проверку - я ж только за своих знаю.
Просто фишка в том, что если задания выполнены неправильно, то подчёркивали красным и ставили "См", а ошибок так и не исправляли. И вот как?

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 16:24     Ответить с цитатой

С этими вопросами можно смело к завучу подходить

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 16:25     Ответить с цитатой

Afdi, это завуч и озвучивала. :aga-aga: На общей части собрания.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 105 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 104, 105, 106  След.

Перейти: