Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Подготовка к поступлению в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 0:32     Ответить с цитатой

Кстати,я пошла в школу в 6 лет-мы были экспериментальный класс.
Тоже вроде многие бы сказали рано.Но результат был оч. хороший,наш класс проучился вместе всю "школу" и мы все поступили в Вузы,причем на базе нашего класса,сделали потом лицейный класс,т.к. все мы учились хорошо и отлично.Но правда в 6 лет мы учились в нулевом классе,на базе садика,а в школу в 7 лет пришли сразу во второй класс,потом в 5-ом классе всех детей сравняли (перепрыгиванием через 4-ый класс),но мы то учились все 11 лет положенных,а др. учились 10 лет(т.к. не учились в 4-ом классе).
Вроде не в тему,а все про тоже,что дети(я и мне подобные :) то есть) начали учиться раньше других и вот результат:eek:

мама Настюни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 21:24     Ответить с цитатой

Всем привет.Я считаю что если есть возможность устроить ребенка в садик к трем годам (не раньше) за нее надо держаться.Когда ребенок пойдет в садик начнется другая жизнь:мама,папа на работе,ребенок в садике,а потом неуспеешь оглянуться и школа,а там и выростет......
А к обществу всегда успеет привыкнуть.(это самые дорогие годы когда ты рядом с ребенком и он нуждаеться в твоей помощи.И проходят эти годы очень быстро).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
Кстати,я пошла в школу в 6 лет-мы были экспериментальный класс.
Тоже вроде многие бы сказали рано.Но результат был оч. хороший,наш класс проучился вместе всю "школу" и мы все поступили в Вузы,причем на базе нашего класса,сделали потом лицейный класс,т.к. все мы учились хорошо и отлично.Но правда в 6 лет мы учились в нулевом классе,на базе садика,а в школу в 7 лет пришли сразу во второй класс,потом в 5-ом классе всех детей сравняли (перепрыгиванием через 4-ый класс),но мы то учились все 11 лет положенных,а др. учились 10 лет(т.к. не учились в 4-ом классе).
Вроде не в тему,а все про тоже,что дети(я и мне подобные :) то есть) начали учиться раньше других и вот результат:eek:

Я тоже пошла в школу с 6 лет, тоже в экспериментальный класс. Мне нравилось, очень нравилось. Только я всегда жалела, что мама меня отдала в "нулевой класс", а не в первый. Я по возрасту и в первый класс подходила, но места были заняты, а нам тогда было принципиально пойти в школу.

Цитата:
Я считаю что если есть возможность устроить ребенка в садик к трем годам (не раньше) за нее надо держаться.Когда ребенок пойдет в садик начнется другая жизнь:мама,папа на работе,ребенок в садике,а потом неуспеешь оглянуться и школа,а там и выростет......
А к обществу всегда успеет привыкнуть.(это самые дорогие годы когда ты рядом с ребенком и он нуждаеться в твоей помощи.И проходят эти годы очень быстро).

ППКС

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 23:07     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):

Не факт, что хорошая учеба вашего класса - результат раннего начала обучения. Если класс был экспериментальный, то детей наверняка брали не всех подряд, вот и результат. :)
Могу привести множество примеров обратных - когда мамины амбиции по раннему запихиванию ребенка в школу не только мешали ему учиться, но и приводили к весьма плачевным результатам. :(

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:

Лесная писал(а):
Мне казалось ,что детке лучше будет в садике со своими ровесниками :eek:

Лучше, однозначно. Лет с пяти.
С двух до пяти - индивидуально.
До двух - однозначно лучше с мамой (а я считаю, что и до трех). Поскольку в этом нежном возрасте мама - Вселенная, а другие дети - маленькие звездочки на ее окраинах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хорошая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 2:06     Ответить с цитатой

Я считаю,что понять в 1 год уже можно,будет или нет ребенок ходить в садик .
Если активный малыш и легко остается с др. один,то вполне ребенок готов в садик.
НО вопрос в другом,надо ли ...
Здесь я Согласна с коментариями Marishы.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:57     Ответить с цитатой

Хорошая писал(а):
Я считаю,что понять в 1 год уже можно,будет или нет ребенок ходить в садик .
Если активный малыш и легко остается с др. один,то вполне ребенок готов в садик.
НО вопрос в другом,надо ли ...
Здесь я Согласна с коментариями Marishы.

А мне кажется, что у детей есть разные периоды, когда они могут или не могут без мамы находится. И одно дело на часок без мамы с бабушкой остаться или со знакомым человеком, а другое в сад - каждый день, куча детей и 2 взрослых, которые меняются в обед. Первые то дни детки с удовольствием в сад идут, проблемы начинаются через неделю, когда они понимают, что это теперь всегда так будет, игрушки все уже переиграны, с детьми особо общаться в 1,5-2 они еще не умеют и им становится скучно, особенно, если мама дома активно занималась с ребенком.
Думаю, если хочется отдавать, то надо отдавать и наблюдать за реакцией, поведением ребенка, ну и там уже делать выводы :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Лесная писал(а):
Мне казалось ,что детке лучше будет в садике со своими ровесниками :eek:

Лучше, однозначно. Лет с пяти.
С двух до пяти - индивидуально.
До двух - однозначно лучше с мамой (а я считаю, что и до трех). Поскольку в этом нежном возрасте мама - Вселенная, а другие дети - маленькие звездочки на ее окраинах.

Мариша, ППКС!
В год понять-то можно ,будет он ходить или не будет, но мы-то ту сейчас решаем, что будет ЛУЧШЕ для ребенка, а лучше для него в раннем возрасте (до 3 лет то есть, не я придумала, а возрастная психология придерживается такого мнения)- близость с мамой! Чего вы так торопитесь запихнуть его в социум-то этот пресловутый ,да нучится он с другими общаться, пусть пока с ВАМИ научится, вы же сейчас строите самое важное в жизни: доверительные отношения с матерью ,тем самым формируете БАЗОВОЕ ДОВЕРИЕ К МИРУ!
⮝ наверх ⮝

Хорошая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Цитата:
БАЗОВОЕ ДОВЕРИЕ К МИРУ!

Звучит очень монументально,что ли!
А если мама не очень "качественная"?
И она так себе психолог исовсем уже стала нервная из-за сидения с ребенком?
Какое тогда будет у ребенка доверие к миру?
Я не спорю,просто рассуждаю!
Ведь есть такое сплошь и рядом!
⮝ наверх ⮝

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 20:22     Ответить с цитатой

У нас так: мама ленивая и безотвественная. На прогулку можем не пойти, если не хочется, занимаюсь с ребенком мало. Говорю об этом совершенно спокойно, не могут ВСе мамы быть помешаны на детях (в хорошем смысле :)). Поэтому для моего ребенка -садик изначально лучше. И гуляет, и в песок любимый 2 раза в день залазит :) С детками интересно, с тетями-воспитателями тоже.
А если мама посвятила себя ребенку от начала до конца, то, конечно, можно в садик не ходить до3, 4 лет, а то и до 5. Главное, что папа денюжку носил ;)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 9:04     Ответить с цитатой

Хорошая писал(а):
А если мама не очень "качественная"?
И она так себе психолог исовсем уже стала нервная из-за сидения с ребенком?
Какое тогда будет у ребенка доверие к миру?

Девочки! Да все равно какая мама! Главное, что она - МАМА и она ЕСТЬ. Я вот с детства помню сладкое ощущение - МАМА РЯДОМ, даже если она газету читает или на кухне торчит.
Но у меня такое понимание важности мамы для малыша пришло с возрастом, поэтому спорить не буду. :)
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Меня спрашивали, не помню кто, поэтому отвечу здесь.
Если ваша очередь в садик подошла, но вы хотите отложить ее на год, это можно сделать спокойно и официально, можно даже по телефону - говорите свои данные, номер очереди и время постановки на учет, и в журнале делается отметка, что вы приходите через год!

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 9:41     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
Цитата:
чтобы отдавали рано в сад просто "за идею" - "чтобы к самостоятельности приучался"

А кто-нибудь отдавал за такую вот идею,или рано отдают только когда прижмет?Оч.интересно. :o

Мой сын ходит в домашний детсад (6 человек). Так вот, у нас есть двое деток на 4-6 мес. его старше, которые ходили сначала в обычный ХОРОШИЙ сад (с 2 лет где-то), потом родители сочли за лучшее их оттуда забрать. По разным причинам, в том числе по здоровью и эмоциональному состоянию.Отдавали потому что "пора". А так же есть наш ровестник изначально ходящий (как и мы) в дом. садик. Что имеем: Рома и этот ровестник почему-то лучше занимаются. В том числе: на порядок лучше лепят, владеют ножницами, чтение, счёт, и вообще желание учиться. Мальчик из обычного д/с дерётся до сих пор, девочка, наоборот, замкнулась. В дом. д/с пришли все почти одновременно (с разбросом в 3 мес. почти год назад), т.е. возможность выровняться по всем параметрам была. До того, как пойти в обычный д/с, все эти детки толклись в одной песочнице и были мирные, открытые, общительные. И навыки всякие в соответствие возрасту (т.е. мой, как самый младший - самый "неумелый"). Теперь - :idontno: пЦемуто не так :( Тот год ( с 2 до 3 ), что Ромский сидел дома,ока другие ходили в садик, я с ним практически не занималась , всему очень быстро научился в саду :)
Извините, что длинно, просто хотелось привести опыт "из жизни", а не умозрительные рассуждения типа "хорошо, но плохо".
Я к чему клоню: может конкретно ваш ребёнок нормально пойдёт в сад и ему там будет хорошо :) Но кто-то рискнул и пожалел...

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Извините, что длинно, просто хотелось привести опыт "из жизни", а не умозрительные рассуждения типа "хорошо, но плохо".

Любисток,спасибо именно за такое длинное послание.И за опыт,которым делитесь!Как раз этого мне и не хватает!

TORI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:05     Ответить с цитатой

у меня дочь пошла в детский сад в 2,5 года. Проблем с адаптацией не было вообще. Ребенок приходил в детский сад, переодевался и даже до свидания забывал сказать. Ни слез , ни капризов. А если ребенок тяжело от мамы отрывается, советую проигрывать ситуацию сдетским садом на куклах или других игрушках. Типа мама приводит медвежонка в детский сад и уходит на работу(добывать мед). Медвежонок говорит маме:" Удачного дня тебе мамочка! Набери побольше вкусненького меда!" Целует и идет игать с другими медвежатами. Дети все проецируют на себя . Играйте чаще на разные темы. Верьте, ваш ребенок обязательно этот метод оценит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 10:36     Ответить с цитатой

вот и мы пошли в садик, в четверг 20 авг. первый день - ревела, в пятницу 21 авг - опять плакала, суб, воск., и пон. болели, во вторник 28 авг, уже на весь день - совершенно спокойно и без слёз, когда вечером пришли забирать, воспитатель её похвалила, 29 авг. - осталась спокойно, пришла забирать, она на улице, вся моська зарёванная и грязная, волосы мокрые в чём то вымазаны... няня сказала что как проснулась так и плачет... И одели на неё всё что было, кофту сверху куртку, а на улице +29 было :evil: ... Сегодня 30 авг. отвела сама (всегда папа отводил) истерика была... стояла за дверью минут 10 и держала её, т.к. ребенок ломился на улицу и орал, а воспитательница таки не пришла, а если бы я отпустила дверь, так что мой ребенок на улице оказался бы босиком и никто не хватится :o хорошо что пришла другая мама с сыном и отвела её в группу... Нам 2,5 года и мы год ходили в домашний дет. сад, дочка привыкшая в садик ходить и в тот садик вообще адаптации не было, сразу пошла на полный день и без слёз... Вот сижу думаю, сегодня пойду забирать, поругаться чтоли с воспитателями...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: