Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Меню для семьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 14:58     Ответить с цитатой

Я по поводу многочисленных больших не влезающих в холодильник кастрюль хочу высказаться.
Суп я оставляю в кастрюле.
А вот все остальное - соусы, котлеты-мясо-рыбу, гарнир и прочее я перекладываю в пластиковые контейнеры. Контейнеры занимают места много меньше благодаря своей форме-) и их друг на друга можно ставить
так-то

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машенькина мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2004 23:05     Ответить с цитатой

Одна моя знакомая готовит так: первый день - суп (на 2-3 дня), второй день - второе (ну там мясо и гарнир) - тоже на 2-3 дня, третий день - салат (и тоже на 2-3 дня). В итоге: каждый день у нее на столе первое, второе и салат. И при этом на кухне она проводит не так уж много времени. Но КАЖДЫЙ день. РЕГУЛЯРНО.
По-моему отличная система.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 11:34     Ответить с цитатой

Финик писал(а):
А вот все остальное - соусы, котлеты-мясо-рыбу, гарнир и прочее я перекладываю в пластиковые контейнеры. Контейнеры занимают места много меньше благодаря своей форме-) и их друг на друга можно ставить
так-то

Да, хорошая штука!

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 13:15     Ответить с цитатой

Меню планирую на неделю. Продукты в Гиганте раз 2-3 недели, остальное на рынке 1 раз в неделю. Меню планируется исходя из того, что я работаю много и по вечерам на готовку времени не бывает.
Обязателно варится в выходной день - воскресенье - суп. Я его называю супчик недели. ( рабочей) :D
Кастрюля 4,5 литра. Это, как правило то , что хорошо хранится не теряя вкусовых качеств, борщ, щи со свежей и кислой капустой, рассольник. гороховый. Это будет обед ( ребенок к этим супам привык с 6-ти месяцев :D ). Если вдруг (редко на бывает, до субботы следующей не хватает), доваривается что-нибудь по проще ( типа уха из консерв).
Также в выходной готовится второе - мясное ( гуляш, бефстроганов,запеченое мясо) - это ужин. Хватает дня на 3-4. Гарнир каэдый день разный готовится вечером варкой из пакетиков( гречка, рис, макароны), да еще и картошка. Как заменитель выступает традиционные омлет или сосиски. :D
Да, если заранее подготовиться, можно суп делать не на неделю( я имею ввиду 5 рабочих дней). а 2 раза в неделю на 2-3 дня.Это куриная лапша. Бульон отваривается заранее целиком из курицы. а алпша домашняя изготавливается заранее и хранится отдельно и соотвественно каждый день свежим заправляется. еще можно заправавить рисом и картошкой. аналогично с супом из фрикаделек, они готовятся заранее и хранятся в холодильнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семицветик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 11:55     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим опытом "экономного" питания - терпеть не могу выбрасывать продукты! У нас в холодильнике ВСЕГДА есть яйца и сосиски. Поэтому, если что-то осталось в холодильнике недоеденное с обеда или от вчерашнего ужина в сковородке - разогреваю, добавляю яйца и доедаем. Наш папа не првередлив в том плане, что вчерашнее он есть не будет. Поэтому у меня никогда в холодильнике ничего застарелого или забытого нет, и ничего не выбрасывается. Сосиски вообще универсальный и экономный продукт - можно мелко порезать 3-4 штуки - и в макароны, в тушеную капусту, в хортекс. Можно просто с кашей какой-нибудь. Получается, и с мясом возиться не надо, и не дорого(для нашей семьи сейчас это очень актуально!) Да, ребетенку приходится готовить отдельно, его, конечно, сосисками не кормлю!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 13:26     Ответить с цитатой

Семицветик писал(а):
У нас в холодильнике ВСЕГДА есть яйца и сосиски.

Какие предпочитаете?
Мы покупаем "Экстра". ц.103р.

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:45     Ответить с цитатой

Мы любим "Молочные" СПК
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 12:05     Ответить с цитатой

А мы колбасу исключили, сосиски иногда только покупаем как страховочный вариант. Колбаса получается дороже мяса, если еще учесть любовь к шейке, пастроме и т.п., то сумма получается нереальная иногда, а еды с гулькин нос. Так что перешли на котлеты, тефтельки и разное тушеное мясо саморучно приготовленное :P :P :P :P

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Сб Ноя 13, 2004 12:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 13:09     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А мы колбасу исключили, сосиски иногда только покупаем как страховочный вариант. Колбаса получается дороже мяса, если еще учесть любовь к шейке, пастроме и т.п., то сумма получается нереальная иногда, а еды с гулькин нос. Так что перешли на котлеты, тефтельки и тушеное мясо саморучно приготовленное :P :P :P :P

Аналогично, причем экономия ого-го!
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 18:07     Ответить с цитатой

А я несколько лет была вегетарианкой, потом мясо смогла есть, а колбасы-сосиски нет. Мне с них плохо становилось. И мясные бульоны перестала есть, мне кажется, что они вкус других продуктов портят.

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 18:20     Ответить с цитатой

Мы же не колбасу покупаем, а сосиски! Это экономнее.
А мясо в чистом виде мы сейчас едим редко, перешли на рыбу, курицу, печень.
А всякие постромы и шейки у нас только по большим праздникам.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 0:47     Ответить с цитатой

Девочки, рыбный день надо еще не забывать устраивать раз в неделю… Я человек часто ленивый, поэтому на рыбный день у меня всегда одно и то же – запанированные в муке и обжаренные горбуша или судак.
Печень говяжью очень уважаю. Могу в кляре, могу так, по-простому…
Обычно на неделе у нас понемногу, но все есть из мяс-рыб-кур – это свинина, говядина, курочка, печенка, рыбка, куриные потрошка. Маня – мясной человечек. Отбивные в кляре уважаем тоже..
А колбасу давно не покупаем, она сейчас невку-у-усная… Мясные деликатесы тоже не берем – вредно это…

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 19:16     Ответить с цитатой

:D :D

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 13:33    Заголовок сообщения: Меню на сегодня Ответить с цитатой

Уже надоело каждый день ломать голову на тему :"Что приготовить". Давайте делиться своим меню на сегодня, каждый день! С кратким описанием блюд. Мой пример:
Завтрак:
Каша 4 злаковых.
Обед:
Курица запечёная в духовке + капуста тушёная.
Ужин:
Доедание курицы+ шампиньоны жаренные.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 13:37     Ответить с цитатой

Наше меню на сегодня.
Завтрак (отсутствует, я утром не ем, муж то же)
Завтрак ребенка... стакан молока (единственное, что в него по утру впихнуть можно)
Обед для всех... куриная печенка с гречкой или рисом (еще не решила), и совсем передумала... каша пшеничная (типа полтавской)
Полдник ребенка творожок и хруктик какой-нить (еще не решила какой)
Ужин... доедание печенки с гарниром и "если совсем не заломает" драники

Последний раз редактировалось: Птица Говорун (Вт Ноя 15, 2005 15:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: