Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На улице дождь, холодно, в квартире еще нет отопления, и Вам отчаянно хочется скрыться где-то от непогоды.
Вот здесь и придет на помощь господин Брэдбери.
Он ласково усадит Вас в уютное кресло, даст старый, но теплый плед, заварит самый вкусный в мире чай и начнет рассказывать свои невероятные истории (напоминающие «Нужные вещи» и другие романы Стивена Кинга).
Этот сборник в первую очередь о дружбе, с добавлением семьи, любви, взаимопонимания и такого странного понятия как "Взросление", приправленный осенней загадочностью.
Отличное чтение для дождливого октября, потрясающе прибавляет Хэллоуинского настроения.
Очень атмосферные, хорошо написанные истории с закрученным сюжетом, которые держит в напряжении до последней страницы.
Их надо читать дома в полумраке комнаты, накрывшись одеялом, а не в автобусе, по пути на работу.
Эту книгу можно целыми блоками растащить на монологи и цитаты.
P.S. - Инструкция к применению: читать для уничтожения осенней хандры.
В сборник входят не большие по объему, но очень атмосферные романы: 1 -Канун всех святых. 2 -Надвигается беда (в другом переводе - "Что-то страшное грядет"). 3 -Темный карнавал (рассказы).
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 23, 2018 7:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 8:03
Цитата:
ИРРА писал(а):
Я люблю добрую мистику, типа "Тринадцатой сказки". Но хорошо знаю, что такое у нас не пройдет .
Предложить хочу кота в мешке. Автора этого мы с вами читали, некоторым даже понравилось. Про этот роман отзывы самые разные, от безусловного восторга до полного неприятия.
Гузель Яхина "Дети мои".https://www.livelib.ru/book/1002783935-deti-moi-guzel-yahina
Скрытый текст:
"Дети мои" — новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза". Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.
"В первом романе, стремительно прославившемся и через год после дебюта жившем уже в тридцати переводах и на верху мировых литературных премий, Гузель Яхина швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. А теперь она погружает читателя в холодную волжскую воду, в волглый мох и торф, в зыбь и слизь, в Этель–Булгу–Су, и ее “мысль народная”, как Волга, глубока, и она прощупывает неметчину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. В сюжете вообще-то на первом плане любовь, смерть, и история, и политика, и война, и творчество..." Елена Костюкович
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002783935-deti-moi-guzel-yahina
О, давно уже эту книгу скачала, но так как первую книгу автора начала и бросила по идейным мотивам, то и вторую даже не начинаю.
Не думала, что ее в мистику можно записать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На ФМ подумаю, что предложить.
Как-то с мистикой у меня сейчас напряженно.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 8:42
Я тоже еще выбираю. На ум первым делом приходят "Красные цепи", хотела сначала их, но многие уже прочитали. Еще в подборках видела "Жизнь мальчишки", я ее так и не прочитала и хочу, но опять же многие читали. В общем, ещё думаю...
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Окт 23, 2018 8:45
Кхалисси писал(а):
Я тоже еще выбираю. На ум первым делом приходят "Красные цепи", хотела сначала их, но многие уже прочитали. Еще в подборках видела "Жизнь мальчишки", я ее так и не прочитала и хочу, но опять же многие читали. В общем, ещё думаю...
Жизнь мальчишки больше фантазии и роман взросления чем мистика
А Красные цепи в виш листе
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?