Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 22
ФМ №71 "Самая-самая книга - 2018" ГОЛОСУЕМ до 12 января 22.00

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие книги вы бы хотели прочитать в рамках ФМ "Самая-самая книга - 2018"?
1. Алексей Иванов "Тобол" (Toshiba)
9%
 9%  [ 23 ]
2. Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки" (КРАСПАПА)
6%
 6%  [ 16 ]
3. Арчибальд Кронин "Ключи Царства" (Selene-von-Sirius)
3%
 3%  [ 8 ]
4. Нарине Абгарян "С неба упали три яблока" (tatyana_nvkz)
3%
 3%  [ 9 ]
5. Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель" (Natuly))
4%
 4%  [ 10 ]
6. Кадзуми Юмото "Друзья" (КРАСПАПА)
4%
 4%  [ 10 ]
7. Бен Элтон "Два брата" (Кхалисси)
5%
 5%  [ 14 ]
8. Сэм Кин "Дуэль нейрохирургов" (Eugene 17)
3%
 3%  [ 8 ]
9. Анна Коростелева "Школа в Кармартене" (bikarazik)
2%
 2%  [ 6 ]
10. Анна Старобинец "Убежище 3/9" (Шагане)
6%
 6%  [ 15 ]
11. Константин Образцов "Красные цепи" (Olgitsa)
5%
 5%  [ 14 ]
12. Ирвин Шоу "Молодые львы" (обычная мама)
5%
 5%  [ 13 ]
13. Мария Метлицкая "И все мы будем счастливы" (Sunwait)
3%
 3%  [ 8 ]
14. Дэн Симмонс "Террор" (Marinka-P)
3%
 3%  [ 8 ]
15. Кристин Хармель "Жизнь, которая не стала моей" (ИРРА)
5%
 5%  [ 14 ]
16. Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди" (Лицкая)
5%
 5%  [ 13 ]
17. Кейт Мортон "Забытый сад" (Баба Маня)
2%
 2%  [ 5 ]
18. Фредрик Бакман "Здесь была Бритт-Мари" (Крошка Маргошка)
7%
 7%  [ 17 ]
19. Анатолий Рыбаков "Дети Арбата" (Merveille)
4%
 4%  [ 10 ]
20. Дмитрий Мамин-Сибиряк «Золото» (dorfy)
6%
 6%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 43

Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:04     Ответить с цитатой

Natuly)
Раз у тебя, меня и Лены Шагене оценки совпали, скорее всего, роман действительно достойный! :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 23, 2018 9:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Sunwait писал(а):
я точно не знаю, может ошибаюсь с жанром. В тегах к книге есть слово "мистика".
Гостья
Стефани Майер

Возможно, что многие уже читали ее...

Я читала. Ничего не помню. :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:15     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Sunwait писал(а):
Гостья
Стефани Майер

Возможно, что многие уже читали ее...

Я читала. Ничего не помню. :haha:

а я читала несколько лет назад, до сих пор под впечатлением и не дай бог такое случится... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Я тоже еще выбираю. На ум первым делом приходят "Красные цепи", хотела сначала их, но многие уже прочитали. .

Хо-хо, то же самое! Первая мысль - Красные цепи! Но их реально все уже прочитали. :aga-aga:

Я тоже с удовольствием бы "Красные цепи" предложила на этот ФМ ;) Для меня лично именно эта книга - прям мистика-мистика. Но... тоже понимаю, что плетусь в конце, и большинство уже давно эту книгу прочитали... :aga-aga:
А вот из фильмов для меня образцом мистики является серия фильмов "Паранормальное явление", прям очень нравится своей атмосферой.
Предложить все же хочу книгу, которая в моей жизни явилась дебютной в жанре "Мистика". Прочитала ее еще подростком, когда она печаталась в журнале "Смена". Хотелось бы сравнить свои ощущения тогда и сейчас. Хотя реально понимаю, что сейчас она может показаться простоватой. Итак, мое предложение:
Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:
Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом...
У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мертвый ребенок, и ее муж, неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок – числа зверя. Подробности рождения ребенка остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок. Вокруг постоянно, при загадочных обстоятельствах, умирают люди и происходят таинственные события, после которых Роберт Торн начинает панически бояться усыновленного мальчика, за невинным ангельским лицом которого прячется безжалостная дьявольская сущность.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я люблю добрую мистику, типа "Тринадцатой сказки".
Но хорошо знаю, что такое у нас не пройдет ;) .
Предложить хочу кота в мешке: Гузель Яхина "Дети мои".

Шагане писал(а):
Не думала, что ее в мистику можно записать.

ИРРА, а "МИСТИКА" там есть?! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:50     Ответить с цитатой

От меня: Дэн Симмонс "Темная игра смерти"
Сверхспособности, вмешательство "высших сил", современные технологии зомбирования. Увлекательный детективный сюжет, как в американском кино. На самом деле, очень кинематографичен (это недостаток) и про кинематограф. Местами жутко, местами хочется сказать: "не верю".

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

КРАСПАПА
написано, что есть. Остальное узнаем, если прочтем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:54     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Предложить все же хочу книгу, которая в моей жизни явилась дебютной в жанре "Мистика". Прочитала ее еще подростком, когда она печаталась в журнале "Смена". Хотелось бы сравнить свои ощущения тогда и сейчас. Хотя реально понимаю, что сейчас она может показаться простоватой. Итак, мое предложение:
Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:
Он был рожден в 6 часов 6-го дня 6-го месяца. Как предсказано в Книге Откровений, настанет Конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом...
У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мертвый ребенок, и ее муж, неспособный сообщить ей эту трагическую новость, усыновляет младенца с непонятным родимым пятном в виде трех шестерок – числа зверя. Подробности рождения ребенка остаются в секрете, но со временем становится ясно, что это необычный ребенок. Вокруг постоянно, при загадочных обстоятельствах, умирают люди и происходят таинственные события, после которых Роберт Торн начинает панически бояться усыновленного мальчика, за невинным ангельским лицом которого прячется безжалостная дьявольская сущность.

Ох жеж. Это самая страшная книга, которую я читала. Как раз в "Смене". Но это было давным-давно и моя психика совершенно не была подготовлена. Перечитывать боюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Sunwait писал(а):
Гостья
Стефани Майер

Читала "Гостью". Необычная книга. Здесь стык мистики и фантастики. Мне кажется, можно принять ее, хоть не совсем мистерия.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 9:56     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):

Дэвид Зельцер "Знамение"
Цитата:

Ох жеж. Это самая страшная книга, которую я читала. Как раз в "Смене". Но это было давным-давно и моя психика совершенно не была подготовлена. Перечитывать боюсь.

для меня это тоже самая страшная книга, которую я прочитала :aga-aga: и первое знакомство с силами зла в книге
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Eugene 17
Sunwait
Вот, девочки, и я помню то свое ощущение от этой книги! :horr: Поэтому интересно сравнить впечатление по прошествии не одного десятка лет... :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Sunwait писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):

Дэвид Зельцер "Знамение"
.

для меня это тоже самая страшная книга, которую я прочитала :aga-aga: и первое знакомство с силами зла в книге
[/quote]
Девчульки, это ж "Омен"?
Капец, страшная книга!!!!!!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Eugene 17, Sunwait
Для меня стык МИСТИКИ с ФАНТАСТИКОЙ - Андрей Валентинов – «Око силы». ;)
... а Дэвид Зельцер "Знамение", не столько "мистика", сколько "УЖАСТИКИ". :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Окт 23, 2018 10:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:14     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Я люблю добрую мистику, типа "Тринадцатой сказки". Но хорошо знаю, что такое у нас не пройдет ;) .
Предложить хочу кота в мешке. Автора этого мы с вами читали, некоторым даже понравилось. Про этот роман отзывы самые разные, от безусловного восторга до полного неприятия.
Гузель Яхина "Дети мои". https://www.livelib.ru/book/1002783935-deti-moi-guzel-yahina
Скрытый текст:
"Дети мои" — новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий "Большая книга" и "Ясная Поляна" за бестселлер "Зулейха открывает глаза". Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.
"В первом романе, стремительно прославившемся и через год после дебюта жившем уже в тридцати переводах и на верху мировых литературных премий, Гузель Яхина швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. А теперь она погружает читателя в холодную волжскую воду, в волглый мох и торф, в зыбь и слизь, в Этель–Булгу–Су, и ее “мысль народная”, как Волга, глубока, и она прощупывает неметчину в себе, и в России, и, можно сказать, во всех нас. В сюжете вообще-то на первом плане любовь, смерть, и история, и политика, и война, и творчество..." Елена Костюкович
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002783935-deti-moi-guzel-yahina

Ира, мне кажется, не совсем подходит роман. Там есть мистико-магические вставки, но по жанру - это всё же не мистика. Тэгов "мистика" тоже нигде не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

КРАСПАПА
Цитата:
От меня на этот ФМ:
Рэй Брэдбери - "Темный карнавал" (сборник)
серия – «Шедевры мистики».

У тебя есть эл. версия именно этого сборника, чтоб не по отдельным произведениям.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вт Окт 23, 2018 10:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:17     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
У тебя есть эл. версия именно этого сборника, чтоб не по отдельным произведениям.

Eugene 17

Отправил этот сборник тебе на электронную почту.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Sunwait писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa писал(а):

Дэвид Зельцер "Знамение"
.

Девчульки, это ж "Омен"?
Капец, страшная книга!!!!!![/quote]
да-да, Омэн
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 11:13     Ответить с цитатой

У нас в старших классах в школу пришла молоденькая учительница по музыке, она предложила классу за приличное поведение на половине уроке, вторую половину читать "Омен".
Никогда таких долгожданных и интересных уроков у меня не было. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: