Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мама из Спарты
Авторская колонка на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lusiknsk
Профессор
Профессор

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2018 17:26     Ответить с цитатой

Мюмла
а где вы увидели фразу, что не было коррупции?? у llazy написано "не было СТОЛЬКО антикоррупционных дел"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2018 18:23     Ответить с цитатой

Мюмла писал(а):
llazy писал(а):

Вы описываете 2018 год. Воевать стали даже больше. Разруха, сплошная разруха, если новостной контент просматривать. Воруют - вот раньше не было столько антикоррупционных дел, а теперь само собой разумеещееся, украсть милиард-другой на распиле .. да хоть чего.

Да вы что, серьезно? Думаете, раз не было антикоррупционных дел, то не было коррупции? :eek: Это все равно что считать, что когда не было прививок от коклюша, не было коклюша.

я считаю что несерьезно обсуждать подобные статьи :cool:
как уровень коррупции в стране повлиял на вас лично с 90 по 99-й год ?

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2018 19:59     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

как уровень коррупции в стране повлиял на вас лично с 90 по 99-й год ?

Есть было почти нечего, кроме овощей со своего огорода, в квартире был дубак, на подоконниках слой льда намерзал. На сапогах дырявых ставила заплаты, а новые купить не на что было... Как-то я связываю это с уровнем коррупции в стране - когда по залоговым аукционам (а это самые что ни на есть коррупционные схемы) - в руки олигархов уплыли заводы и прочие средства производства, а олигархи не платили ни зарплат работникам, ни налогов в казну.
Но моем здоровье и психике это все отразилось, конечно. :aga-aga: Подсознательно ожидаю возвращения суровых времен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2018 22:42     Ответить с цитатой

Мне кажется родители сегодняшнего поколения, очень опекают своих детей. Это хорошо. Если в меру. А вот родители 60годов рождения...не владеющие ни какой информацией про воспитание детей, извращались как могли и хотели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2018 23:41     Ответить с цитатой

У меня остался один страх от 90-х.

Очень страшно оказаться в стране, где ты не той национальности. Когда нужно "рвать когти", потому что твой отец носит погоны, а национальная истерия считает, что только "свои" могут это делать. Когда ты свое жилье дачи и прочее за 100 баксов продаешь и переезжаешь нищим уже в другую страну, хотя вот только только казалось - все одна страна.

Не знаю, отразилось это как то на моем характере , на том как я воспитываю своих детей. Может и да. Я мама квочка. Хочется оградить детей от всяких потрясений. Хочется чтобы их детство было беззаботным. Именно беззаботным.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 0:54     Ответить с цитатой

Да что говорить. Не уверенные сейчас родители. В себе не уверенные. Про себя плохо знают. Не прав, не обязанностей. От сюда и хамство или слепая вера в "умных". Как подранки, бегают, не знают как лучше ребёнку. Себя вспомнят и не хотят такого же. А другого не знают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 3:46     Ответить с цитатой

Боже. Я живу на другой планете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 11:26     Ответить с цитатой

Ну не знаю... я выросла в 90-е, никакой "Спарты", никакой ужасной страшной жести припомнить не могу :idontno:
Никто из моей семьи не торговал на рынке, не спал по 3 часа в подсобке, разрываясь между тремя работами, ни разу в жизни не видел рэкетиров...
Одевались тогда, конечно, как полные придурки, но ведь все так одевались. После совдеповского дефицита народ так радовался этим кислотным фиолетовым лосинам и ангорским кофточкам :haha:
Постоянно в доме были какие-то турбы-сникерсы и прочая буржуйская химия. Гадость, конечно, но явно не на последние деньги покупалась.
Играли с подружками, как сейчас помню, китайскими барби. А не гильзами от патронов, как можно было бы подумать :-)
Нормально все было, в общем. А то, что где-то шахтеры на рельсы сели - это было так далеко от нашего маленького сибирского городка, совсем и не про нас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 11:33     Ответить с цитатой

pticha
Цитата:
А то, что где-то шахтеры на рельсы сели - это было так далеко от нашего маленького сибирского городка, совсем и не про нас

А у них же были семьи. И у этих семей не было денег. Ну вот не выдают зарплату год или выдают продуктами. Дали как-то всем на шахте масло сливочное и селедку. Поменять нельзя ибо этот набор у всех, продать - кому?
Так и жили. Где-то плохо, а где-то нормально. По тем, у кого было плохо, очень заметно, кстати. Боязнь возвращения такого периода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 11:53     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Так и жили. Где-то плохо, а где-то нормально. По тем, у кого было плохо, очень заметно, кстати. Боязнь возвращения такого периода.

Жили все примерно одинаково в общей массе. Но у кого-то родители не вводили детей в курс дела, а кто-то излишне все рассказывал. Зачем детям знать о том что за 100 долларов продали дачи и квартиры? Насчет масла и селедки, не помню чтобы кто-то голодал в те времена, да дефицит был, было так что приходилось несколько однообразно питаться, но голода точно не было.
Из того что тут пишут про бегство из соседних республик, так моим родителям досталось больше, у них просто предприятия закрылись и какое-то время пришлось скитаться с работы на работу пока хоть что-то попалось где хотя бы продуктами выдавали, но не помню чтобы они истерили и давали понять детям, что все пропало. Жили и жили, не разговаривали особо об этом. Были периоды когда из еды была лишь картошка, жаренная на сале, но ничего страшного. Поэтому никаких травмированных воспоминаний у меня не осталось. Да, было вот так вот, такое время, перемены в стране.
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 12:22     Ответить с цитатой

Мне кажется у меня осталась сильная травма...
как то резко стали жить плохо...
мама стала торговать на рынке обувью, отец, художник, что то по-моему совсем плохо у него с работой было...
никогда не забуду как есть было нечего, мама жарила лук и добавляла вареные макароны...и так каждый день...прям врезалось в память :mad:
это было какое то время...а потом да, лосины, капоры и прочее))) но этот кошмар в голове остался...и страх что это может повториться :-(

maschustik
я тоже из Казахстана понимаю ваши чувства...в 20 лет уехала в никуда...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 12:27     Ответить с цитатой

pticha писал(а):
Ну не знаю... я выросла в 90-е, никакой "Спарты", никакой ужасной страшной жести припомнить не могу :idontno:
Никто из моей семьи не торговал на рынке, не спал по 3 часа в подсобке, разрываясь между тремя работами, ни разу в жизни не видел рэкетиров...
...Нормально все было, в общем. А то, что где-то шахтеры на рельсы сели - это было так далеко от нашего маленького сибирского городка, совсем и не про нас :aga-aga:

В вашем маленьком городке не появились железные двери в квартирах, решётки на окнах, газовые баллончики в карманах? Не стояли вдоль тротуаров торговцы? В школах никогда ни у кого не отбирали одежду, кроссовки, деньги?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 12:31     Ответить с цитатой

Кстати да интересно))) быстрый переход, от оставить ключи под ковриком у двери и жуткие металлические двери :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 12:40     Ответить с цитатой

Мой старший сын, который пошёл в школу в 91 году, тоже, наверное, сникерсы и турбо помнит. А вот у меня совсем другие воспоминания. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 12:46     Ответить с цитатой

В очередной раз убеждаюсь, что все-все в голове. Я не говорю о людях, которым пришлось бежать из республик, это жесть, да. Говорю о восприятии окружающего мира в среднем своем положении. Вспомнила разговор на эту же тему с подругой, обсуждали, что не топили нормально. Да, у нас балкон был завешан теплыми одеялами, спали одетые, в школе в верхней одежде и перчатках. Да, своему ребенку не пожелаю. Но какого то ощущение,что это ужасный ужас не осталось вообще. Было да прошло.
Также, как макароны и картошка в огромных количествах.

Добавлено спустя 40 секунд:

pumpurus писал(а):
pticha писал(а):
...Нормально все было, в общем. А то, что где-то шахтеры на рельсы сели - это было так далеко от нашего маленького сибирского городка, совсем и не про нас :aga-aga:

В вашем маленьком городке не появились железные двери в квартирах, решётки на окнах, газовые баллончики в карманах? Не стояли вдоль тротуаров торговцы? В школах никогда ни у кого не отбирали одежду, кроссовки, деньги?

Я пошла в школу в 85. Деньги уже отбирали.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: