Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2071 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 12:50 |
|
|
Помогать вставать – однозначно – нет!!! Пусть сам карячится, это всегда полезно, вместо физ зарядки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 19:53 |
|
|
В данной ситуации я бы слушала врачей. Да и вообще зачем форсировать события? Всему свое время (я не говорю, конечно, о серьезных проблемах). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:02 |
|
|
А я бы сказала: Не ставить однозначно, даже может быть запрещать вставать. я уже намаялась с последствиями дочиной любви к стоянию и ранней ходьбе. В результате ходим на цыпочках, и никак не можем это побороть. Наша массажистка говорит, что должен созреть какой-то рефлекс, показывающий гтовность ребёнка к ходьбе. (ребёнок на животе лежит, ножки начиная от пояса висят вниз. надавливаете на какие-то точки в районе попы и ножки должны резко подняться горизонтально) Массажистке доверяю, она в синеглазке долго работала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 23:33 |
|
|
Это называется р-с ЛАНДАУ:
на спине - при тракции за руки приподнимает голову; поворачивается со спины на бок; верхний рефлекс Ландау
... на предплечья, или на спине при тракции за руки не поднимает голову, или плохо выражен верхний рефлекс Ландау
... руку; Лежа на спине - при тракции за руки садится; поворачивается со спины на живот; нижний рефлекс Ландау
Все о количественной оценке возрастного развития ребенка
http://www.medic-21vek.ru/archive/15/metod_rek/1.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 15:03 |
|
|
У нас дочунька встала в 5 месяцев и 2 недели. Ну пыталась я ее садить, а что толку, снова встает. Даже в манеже ручки убирала, чтоб не вставала, так она не долго думая по сетке карабкалась за бортик хваталась и держалась. И ничего уже не сделаешь. А потом плюнула, раз уж сама встала так пусть стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06 Сообщения: 762 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2007 7:44 |
|
|
Мне повезло с этим, у меня ребенок ни разу так не падал, он сразу научился садиться. А соседка вышла из положения - надевала на ребенка шапку толстую с большими дырочками для вентиляции  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alien
Подготовишка

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 440 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 12:06 |
|
|
Хотела бы уточнить: так что же получается, поддерживать детя подмышки, чтоб сам опирался ножками и стоял или топтался - вредно?
... а мы так месяцев с 3,5 топчемся..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 20:08 |
|
|
Alien писал(а): | Хотела бы уточнить: так что же получается, поддерживать детя подмышки, чтоб сам опирался ножками и стоял или топтался - вредно?
... а мы так месяцев с 3,5 топчемся..  |
всё это ерунда, мы так стоим с 3-х месяцев, да и в ЛФК есть такой приём, чтобы ножками ходил и закаляют так лялек, ходьба по мокрому полотенцу. Если держите подмышки ребёнка, то на ноги точно нет нагрузки.
Добавлено спустя 52 секунды:
Старуха Яга писал(а): | Помогать вставать – однозначно – нет!!! Пусть сам карячится, это всегда полезно, вместо физ зарядки  |
Ага, а если ребёнок устраивает истерику, всё равно пусть карячется  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alien
Подготовишка

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 440 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 21:10 |
|
|
SweetMama писал(а): |
всё это ерунда, мы так стоим с 3-х месяцев, да и в ЛФК есть такой приём, чтобы ножками ходил и закаляют так лялек, ходьба по мокрому полотенцу. Если держите подмышки ребёнка, то на ноги точно нет нагрузки. |
В том то и дело, что держу я его для равновесия, а стоит-то он сам :-, опирается своим весом? ... Это плохо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 1538 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 20:30 |
|
|
Были мы 3 дня назад у ортопеда, сказал, что ставить можно ТОЛЬКО, если держать подмышки, ставить на ноги, чтобы сам упирался всем весом ни в коем случае нельзя, только когда сам начнёт пытаться вставать, тогда можно. В голени у малышей есть очень много хрящевых участков, если ставить всем весом, то голень будет икривляться. Сказал, что можно самим делать массаж икр и при этом потихоничку надавливать на кость снаружи, как бы выпрямляя её, НО именно потихоничку._________________ 
Последний раз редактировалось: SweetMama (Чт Авг 30, 2007 22:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|