Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кто оставлял ребенка родителям в другом городе на год?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 11:09     Ответить с цитатой

Отправить сына в деревню, чтобы научиться маникюр делать???! Странно как то.

Первый класс, это такой важный этап в жизни ребенка. А тут - а езжай ка в деревню. А потом что опять новая школа??
Люди к 1 классу стараются все жилищные вопросы по возможности решить, чтобы дети спокойно имели возможность учится. А тут - отдать в деревенскую школу чтобы брови красить. И новый муж видимо поддерживает эту идею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nisisi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 7:02     Ответить с цитатой

Не смогла бы своих детей оставить. Три дня у бабушки, уже скучаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 13:24     Ответить с цитатой

А меня вот как раз в 7 лет не оставили бабушке.
Уехали на севера на заработки, не бросать же ребенка. 6 школ сменила за время учебы. Тоже не рада :-(
Тут по ребенку смотреть надо. Я бы по себе лучше с бабушкой все эти 11 лет прожила. С бабушкой и отношения лучше были.. еще в те 7, когда уехали.
А то, что ребенок под боков совершенно не гарантирует близости между ре и матерью. Можно и в одной квартире чужими жить.
Тут скорее действительно не в работе дело - выбор тс новая семья. И даже если сын останется то не факт, что войдет в нее.

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 14:30     Ответить с цитатой

Я половину второго и третий классы жила вместе с бабушкой: родители квартирный вопрос решали. Жили в одном городе Новосибирске, виделись каждую неделю. У бабушки мне жилось хорошо, школа новая нравилась, друзьями обзавелась, но по родителям конечно скучала. Потом я вернулась к родителям в новую квартиру, и мы снова стали обычной семьёй.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 16:46     Ответить с цитатой

Я вот тоже не вижу проблемы, смотря ради чего конечно. Осталась у бабушки, когда в школу пошла, так как у матери график ночной был. А потом уже постарше и сама не захотела переезжать, так школу и закончила. Зато в город ехала поступать не в общагу, а в свое жилье, которое мама получила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Речкунова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 8:42     Ответить с цитатой

Мне кажется это так сложно морально, оставить ребенка на такой длительное время. Я своими то на 3 дня не могу расстаться. 😊😊😊
⮝ наверх ⮝

Lesnikva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 20:29     Ответить с цитатой

Мое мнение, ребенок будет воспринимать это как предательство. За год вы от него отвыкнете, решите, что ему там лучше. Так и останется с бабушкой жить, а вы с новым мужем и чувством вины
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 11:08     Ответить с цитатой

Илиза
Все правильно вам родители советуют. У вас, кроме ребенка, должна быть своя жизнь, профессия, муж в конце концов. Отказаться от всех перспектив, чтобы лично встречать ребенка после школы и делать с ним уроки? А потом бежать на подработку в магазин или сидеть на шее у мужа, считая каждую копейку? И потом всю жизнь проработать сиделкой/продавцом? Неудовлетворенная собой мать с подспудным, пусть и невысказанным "я тебе всю жизнь посвятила" не особое счастье для ребенка. Финансовые трудности опять же не будут способствовать укреплению только что созданной семьи.
Я еще понимаю, если бабушка с дедушкой сыну чужие люди и он не хочет ехать в деревню или целый год не удастся встретиться. Или вообще его отсылают, так как муж против. А здесь вполне нормальная ситуация, не очень маленький ребенок. В деревне даже может и здоровее будет, а в школе меньше стресса.

Знаю много людей, которые жили у бабушек с дедушками, когда у их родителей были временные трудности, все хорошо потом у них сложилось. И есть у меня пара-тройка знакомых, где матери отказались от карьеры/нового замужества, считая, что не смогут достаточно уделять времени ребенку, итог - потом у матери ничего и никого нет, висят тяжким грузом на шее у выросших детей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: