Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Рейтинг роддомов
Дети астматики
Девочки, нужна моральная поддержка и ваш опыт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:35     Ответить с цитатой

частоболеющие дети - это те, кто часто болеют. а 2 раза в год осенью и весной сопельки - это не то что не часто, а очень-очень редко. и детсадовские детки просто должны болеть 2 раза в год - это становление иммунитета. если ребенок не переболеет ерундовыми болячками в садике, то то, что может начатся в школе намного страшнее. 5 раз с антибиотиками - это конечно не норма, но и не часто болеющие. такую особенность деткам ставят которые больше дома сидят чем в сад ходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Vanmak
В медицинскую литературу не лазила, но у самой и аллергическая и инфекционная астма, с врачами завязала давно, а если вы знаете, что аллергия на кошку - просто уберите ее. У меня то же на них аллергия, хотя других животных дома держать могу и ни один аллерголог не подтвердил, что даже эта аллергия есть! В случае с астмой и аллергией все обследования, как попытка в небо пальцем попасть! А болезни все от нервов, только сифилис от любви :-)
чеloveчик
Вы описали известные вам страхи, обычно астма связана со страхом завтрашнего дня, как говорят, боюсь дышать полной грудью, а кошка, только повод. Свою астму практически поборола, а вот с кошкой общий язык пока найти не смогла, хотя выдерживаю ее присутствие намного дольше, чем раньше и с куда меньшими последствиями. Мы сами себе однажды объяснили приступ присутсвием кошки, и эта связь прочно засела в голове. У меня то же официально была виновата кошка, а как сама теперь понимаю (приступы начались, когда мне было 11 лет), что дело было в отношениях между родителями в тот момент, но кошка (еще и черная!!) стала крайней и остается пока, увы. Мама с выяснения отношений переключила свое внимание на меня и каждый раз когда мне его не хватало - у меня случался приступ. Связь между психикой и астмой прямая, на мой взгляд, только найти ее порой довольно трудно, ведь мы все всегда делаем правильно для своих детей, как тут найдешь ошибку!

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:44     Ответить с цитатой

LLena249
это конечно ваша точка зрения и она имеет право на существование и уважение, но я просто обсолютна с ней не согласна и никогда не соглашусь. в завтрашнем дне на 100% уверены только наивные дураки, особенно в нашей стране. но не у всех астма случается. а на кошку у меня аллергия была за долго до диагноза астма. и на мороз. и на полевые цветы. я думала что всегда простужена была когда по полю маленькая бегала на даче, тысячелистник собирала, а потом стала по-старше и сопоставила это с аллергичиским проявлением. так что с психикой даже если и есть проблемы :-) то они никак не связаны с атмой. а на счет врачей - я тоже не любитель. если что- я давно знаю чем купировать приступ и как его предотвратить. а гормоны и все остальное я никогда не принемала. так что и с дочкой надеюсь все обойдется без этой дряни. но вам спасибо за ваше интересное и достойное уважения мнение. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Так как астма относится к психосоматическим заболеваниям,то в словах LLena249 есть истина.
Существует несколько гипотез, объясняющих происхождение психосоматических заболеваний.
Согласно одной из них, психосоматические заболевания являются следствием стресса, обусловленного длительно действующими и непреодолимыми психотравмами.
Другая гипотеза связывает возникновение психосоматических симптомов с внутренним конфликтом между одинаковыми по интенсивности, но разнонаправленными мотивами индивида. Конфликты различного содержания вызывают определенные виды заболеваний.Согласно третьей гипотезе, неразрешимый конфликт мотивов (как и неустранимый стресс) порождает в конечном итоге реакцию капитуляции, отказ от поискового поведения, что создает наиболее общую предпосылку к развитию психосоматических заболеваний.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:18     Ответить с цитатой

ну я вот смотрю и думаю, может у нас разные заболевания?))) у меня лично проблемы с бронхами и аллергия с рождения на многое. от сюда и диагноз. хотя по-мне так он неоправдан и я давно выдрала листочек с ним из карточки, так как собиралась в органы работать. да и поставили мне его потому что я приложила к этому много усилий, дабы перейти на надомное обучение. какие внутренние конфликты у новорожденного? а аллергия была сразу. все таки диагноз астма по-моему зачастую ставят очень легко и неоправданно. есть ведь действительно люди которые дышат балончиками когда волнуются или пугаются. вот к таким случаям и пременимо вышеизложенное мнение.
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:47     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
есть ведь действительно люди которые дышат балончиками когда волнуются или пугаются. вот к таким случаям и пременимо вышеизложенное мнение.

Конечно к таким случаям,когда уже не просто аллергия,а подавленная лекарствами и психологическими моментами.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:13     Ответить с цитатой

да, да. именно так. вот тогда и психолога присоединять надо, это уже серьезно.
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Конечно,лучше до такого не доводить.

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Вы знаете, был случай когда отец принес в дом котенка, зная, что у меня аллергия. Долго ругались, выясняли отношения, чуть не до драки дело дошло, но он уперся - моя кошка и хоть ты тресни, будет здесь жить! Я уже взрослая была на тот момент и самое странное, но где-то через месяц моя астма именно на эту кошку прошла! А вот на других осталась... Жаль, что кошка прожила не долго. Так что и аллергия, на мой взгляд, связана с психикой, у младенца через его родителей (силу внушения - страшная вешь!), но это мое мнение.

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:49     Ответить с цитатой

У меня приступы никак не связаны с психикой, начались в 14 лет. Виновницей оказалась опять таки кошка, которую я во преки запретам родителей притащила домой (обожаю кошачих), и началось - сопли, красные глаза и удушье. Выяснилось, что астма, начали капать гормоны - не помогало. Только через три года выяснилось, что причина - аллергия на кошачью шерсть, пыль, пух и ещё каких то цветущих растений. Нет аллергена-нет приступов.
Так что все мы разные, и предпосылки болезней у всех различны. Зачем спорить, надо просто искать причину и находить способ устранения.
Не болейте!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:54     Ответить с цитатой

antonio 81
как обидно, у меня тоже безумная любовь к кошкам, и такая несправедливость :-(
⮝ наверх ⮝

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Вот, вот, чеloveчик. Я хотела уже было лысую взять, муж не разрешает...говорит уж слишком она страшная.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:27     Ответить с цитатой

antonio 81
а я тоже уже было отчаялась взять сфинкса. как никак все равно кошак :aga-aga: но пошла к подруге проверить, не будет ли у меня аллергии и на них. и она была((( у меня аллергия не на шерсть, а на эпидермис кошек. так что только если это чудовище в пищевую пленку завернуть :lol: но это уж слишком страшно!
⮝ наверх ⮝

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:01     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
antonio 81
а я тоже уже было отчаялась взять сфинкса. как никак все равно кошак :aga-aga: но пошла к подруге проверить, не будет ли у меня аллергии и на них. и она была((( у меня аллергия не на шерсть, а на эпидермис кошек. так что только если это чудовище в пищевую пленку завернуть :lol: но это уж слишком страшно!

Слушай, я в шоке. Вот уж действительно несправедливость.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:10     Ответить с цитатой

antonio 81
да не то слово!!! главное ведь на собак - хоть бы хны. хоть колли волосатая, хоть той-терьер лысый, ни чиха, ни слезинки. а как кошак, так весь ппц :eek: я вот так ведь два года прожила, уже даже первичный иммунодефицит ставили, не понимали, почему все время бронхиты, сопли.... а оказалось что это самое прелестное создание виновато. тогда чуть не чокнулись когда нашу симку толстую отдавали :-( да уж, ты права, вот где несправедливость!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 6 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: