Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Анализ мочи по Нечипоренко - какие нормы?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:30    Заголовок сообщения: Анализ мочи по Нечипоренко - какие нормы? Ответить с цитатой

Девочки, сдала анализ мочи по Нечипоренко. Забрала анализы... и написали, что лейкоцитов 1500, а эритроцитов 750. Что это значит? Терапевт сказала, что не очень хорошо... а к гинекологу мне только 7 сентября. Подскажите, какой должна быть норма и чем чревато? :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:32     Ответить с цитатой

Это что за анализ? Никогда не слышала...

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:36     Ответить с цитатой

Такой анализ сдают, когда что-то с почками, да? Или я ошибаюсь? Вообщем, я не сдавала :133:
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:38     Ответить с цитатой

Я сдавала этот анализ, потому что у меня сначала было высокое давление, а потом еще я жаловалась на рези в боках... но сейчас уже этого нет, а вот результаты анализы есть.. и что делать и думать...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:45     Ответить с цитатой

Успокоиться до 7 сентября. Если самочувствие хорошее, то вряд ли это что-то страшное. Ну если совсем переживаешь, раньше сходи на прием.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:46     Ответить с цитатой

Да, этот анализ обычно назначается в связи с болезнями почек (хронический пиелонефрит, в частности). Я сдавала его два раза во время беременности для консультаций у нефролога. По сравнению с моими, твой анализ в нормы не укладывается.
Если бы у меня был инет бесплатный. то я бы быстро нашла нормы и объяснения результатов с помощью поисковика по запросу "нормы анализа нечипоренко". Советую попробовать. :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:50     Ответить с цитатой

Вот что нашла я (у меня Инет бесплатный)
Анализ мочи по Нечипоренко в норме

лейкоциты - до 4000,
эритроциты - до 1000 в 1 мл
цилиндры - 0-1 на 4 камеры подсчета
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:54     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Я сдавала его два раза во время беременности для консультаций у нефролога. По сравнению с моими, твой анализ в нормы не укладывается.
Если бы у меня был инет бесплатный. то я бы быстро нашла нормы и объяснения результатов с помощью поисковика по запросу "нормы анализа нечипоренко". Советую попробовать. :-)

А какие у тебя результаты, если не секрет? (Понимаю, что вопрос не очень деликатный), но я так переживаю...
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 16:56     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Вот что нашла я (у меня Инет бесплатный)
Анализ мочи по Нечипоренко в норме

лейкоциты - до 4000,
эритроциты - до 1000 в 1 мл
цилиндры - 0-1 на 4 камеры подсчета

Я тоже нашла, что там еще должно быть соотношение лейкоцитов к эритроцитам, как 2:1... у меня как раз так и получается 1500:750... но, наверное, все-таки лейкоциты понижены... :?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 17:02     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
А какие у тебя результаты, если не секрет?

Не секрет, конечно. Лейкоциты - 500, эритроциты - 0.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:28     Ответить с цитатой

хм... а мне этот анализ назначили как обязательный, в порядке всех остальных. Он и в договоре отдельной строкой указан. А все анализы в договоре вроде бы выписаны из некоего Приказа минздрава по наблюдению беременных...
вот, сегодня я его как раз и сдала

девочки, ныне беременные, кто сдавал этот анализ?
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
хм... а мне этот анализ назначили как обязательный, в порядке всех остальных. Он и в договоре отдельной строкой указан. А все анализы в договоре вроде бы выписаны из некоего Приказа минздрава по наблюдению беременных...
вот, сегодня я его как раз и сдала

девочки, ныне беременные, кто сдавал этот анализ?

я сдавала, но только после того как в обычном анализе мочи обнаружили эти самые лейкоциты...и кстати по Нечипоренко анализ показал что всё в норме....но сколько там и чего не углублялась...

сейчас вот опять вылезла этаж проблема- в обычном анализе мочи 500 лейкоцитов. хотя сказали там их вообще быть не должно...
посмотрим что покажет пересданый результат...
кстати и про нормы спрошу

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:57     Ответить с цитатой

sonetta я сдаю этот анализ периодически, вот на прошлой неделе сдавала. Меня направляют на него в основном когда прибавка больше чем положено. Я так понимаю он говорит о работе почек и по нему кажется выявляют гестоз и пиелонефрит :-? если не ошибаюсь :oops: :D

У меня 1500 лекоцитов, остальное отрицат - мне сказали все в норме :-?
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 20:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня направляют на него в основном когда прибавка больше чем положено

то есть, он всё-таки необязательный получается. у меня прибавка почти на всех явках чуть больше положенной, но врач никак не связывала этот факт и этот анализ :? просто он в договоре прописан - надо сдать.
пописать-то мне лишний раз не сложно, но возникает вопрос, а что там ещё в договоре "необязательного" :?
спрошу врача строго в понедельник, пусть приказ мне этот покажет! :evil:
⮝ наверх ⮝

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Sonetta это же хорошо, что за тобой следят. По Нечипоренко не страшный анализ, ты же его не каждую неделю сдаешь - ну и ладно, пусть лучше лишний раз убедятся, что все ок, чем если не доглядят. Тем более у тебя сейчас уже срок большой - самая вероятность гестоза начинается :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: