Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Быть пессимистом – это непозволительная роскошь
Новая авторская колонка на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 23:07     Ответить с цитатой

Юша, но ведь есть люди со средним уровнем этого гормона, и вот они вполне могут выбирать тот или иной взгляд. :aga-aga: Хотя люди, которые "всегда на позитиве" в обычной жизни меня утомляют. Просто то, что есть люди - урожденные оптимисты не отменяет того факта, что они могут быть думающими и хорошо информированными. Но и правда "такие уродились".

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Ноя 01, 2018 23:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 23:08     Ответить с цитатой

Юша я не противоречие нисколько, я же не говорила, что пессимистов нельзя родиться? Можно.
Я говорила про то, что есть врождённые оптимисты :-)
А будет тема про вес, там будут так говорить: ем и не толстеют, и в той теме это будет логично :-)

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 23:45     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Юша я не противоречие нисколько, я же не говорила, что пессимистов нельзя родиться? Можно.
Я говорила про то, что есть врождённые оптимисты :-)
А будет тема про вес, там будут так говорить: ем и не толстеют, и в той теме это будет логично :-)

А я и не спорила. Есть, и пусть будут. Мне не понятно почему они - образец для подражания..., а пессимисты настолько плохи, что надо процетировать это:

Цитата:

Еще в тему от одного неглупого человека: «Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим»

Лев Николаевич Толстой

Ещё раз, это как человек ничего не делающий для поддержания веса и худой в силу своей природы, рассказывает какой он молодец человеку с ожирением. А все согласно кивают головой. Ну, да, он герой - худой, а ты - ты просто не умеешь худеть, у тебя слабая воля, ты просто нытик и т.д. и т.п. И не важно какие усилия предпринимает человек с ожирением, и не важно, что лучше иметь нормальный вес, а не быть худым. Ничего не важно, все согласно кивают головой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 7:24     Ответить с цитатой

Юша а как в этой теме оптимистов только не назвали?
О чем это говорит? Да, ни о чем особо, но многие понимают, что с оптимистами общаться приятнее.
И сам факт рождения со склонность к оптимизм, не говорит же, что другой не сможет с этим ничего сделать? Это как с весом. Я по хорошему позавидую тому, кому не надо себя ограничивать и все.
Вы что сказать-то хотите? Что родился оптимистом - скрывай это, чтобы никто не огорчился? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

И сам факт рождения со склонность к оптимизм, не говорит же, что другой не сможет с этим ничего сделать? Это как с весом. Я по хорошему позавидую тому, кому не надо себя ограничивать и все.

Вот и именно, что как с весом. Есть болезни, при которых человек всегда будет толстым, как бы он ни старался. И есть настолько худые, что просто умирают от этого. И оптимисты есть такие, что рядом лучше не стоять (просто больные, но! оптимисты).

И это не к обсуждению лично вашей позиции, а к статье воооообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 10:25     Ответить с цитатой

Юша и пессимисты есть такие, с которыми рядом Здохнуть хочется, а, если отполз, больше никогда не приближаться....
:haha:
Много чего есть в этом мире, и это хорошо :-)

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 15:07     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Юша и пессимисты есть такие, с которыми рядом Здохнуть хочется, а, если отполз, больше никогда не приближаться....

Им то, вроде как, это по статусу положено. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Цитата:

Еще в тему от одного неглупого человека: «Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим»

Лев Николаевич Толстой

Ха-ха! Кто бы говорил! Толстой, при всей мощности его таланта, был постоянно недоволен всем: собой, женой, родственниками, мироустройством и даже ежедневным меню.

Почти вся российская классика - это высокохудожественное пессимистичное нытье. :-)

Не так уж важно, оптимист человек или пессимист. Среди каждой категории встречаются душные, назойливые люди.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Дюша писал(а):
Юша
Вы что сказать-то хотите? Что родился оптимистом - скрывай это, чтобы никто не огорчился? :-)

Т.е. скрывать врожденный оптимизм и стесняться его-это неправильно, а с врожденным пессимизмом только так и нужно поступать? Посыл статьи, вроде, таков.

Есть такое явление как эгоцентризм ( не путать с эгоизмом). Так вот он свойственен и оптимистам, и пессимистам и прочим ...истам. Страшная штука (сама страдаю и борюсь). Именно он делает пессимистов противными, а оптимистов назойливыми и душными. Человек своей персоной пытается заполонить все, не видя и не слыша вокруг себя ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 9:28     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Дюша писал(а):

Им то, вроде как, это по статусу положено. :haha:

Положено, но приятней от этого этот факт не становится :-)

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Кьяра10 у пессимистов не получится скрыть, прорвется :haha: даже по этой теме заметно.
А я щитаааю, что уж о ком думать нормально - это о себе, а потом уже об остальном мире. Это про эгоцентризм :-)
Я не люблю общаться с не умными людьми и не искренними.
От - мизма это не зависит)

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 2:56     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Есть такое явление как эгоцентризм ( не путать с эгоизмом). Так вот он свойственен и оптимистам, и пессимистам и прочим ...истам. Именно он делает пессимистов противными, а оптимистов назойливыми и душными. Человек своей персоной пытается заполонить все, не видя и не слыша вокруг себя ничего.

Вы очень правильно это заметили! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Не случайно же, когда люди начинают говорить о противопоставлении оптимизма и пессимизма, то они всегда в отношении пессимистов устремляют слово "ныть". А это и есть - заполнять собой пространство, насильно притягивать внимание людей к своей персоне. Получается, что на самом деле людей отталкивает не пессимизм, а эгоцентризм. И да, от эгоцентричных оптимистов хочется бежать ещё быстрее. :aga-aga:

А вот пессимизм без эгоцентризма - является ли он отталкивающим? То есть когда человек не ждёт ничего хорошего (например, в силу обстоятельств, в которые он попал), не думает об изменениях к лучшему, но принимает то, что есть без жалоб на судьбу и без концентрации на своих эмоциях и на своей уникальной персоне. Нет, такой пессимизм вызывает исключительно уважение.
Пример такого пессимизма в литературе - "Три товарища" Ремарка. Чистой воды пессимизм, но без нытья, без эгоцентризма, с очень достойным поведением героев. Да и нам, читателям, шанса на оптимизм не остаётся - хотелось бы верить, что всё у героев будет хорошо, но мы-то точно знаем, что не будет, время не то было. Несмотря на это, очень светлое впечатление остаётся от этой книги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 8:07     Ответить с цитатой

Sol'ka
Да, в последние годы от оптимистов-эгоцентриков убегаю, сверкая пятками. Они еще и бодрые, как правило, эмоциональные, говорят громко, руками размахивают, на собеседника наступают в прямом и переносном смысле-тяжко. Пессимисты даже безобиднее как-то в этом плане-бубнят себе чего-то под нос, на жизнь жалуются, можно и не слушать, наушники надеть.
:-) Оптимист за рукав будет хватать, наушники стаскивать, в глаза заглядывать. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 10:51     Ответить с цитатой

Кьяра10 вы путаете темперамент и оптимищм/пессимизм.
Оптимисты не всегда шумные, а пессимисты тихие бубнящие флегматики :haha:
Просто вам не нравится определённый тип поведения, вы его надели ли чертами, придали оптимизма :haha:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 11:14     Ответить с цитатой

Дюша
Нет, не путаю, я знала, что кто-то обязательно мне на это укажет. Экстраверсия, эгоцентризм и иногда оголтелый оптимизм часто бывают в одном флаконе, и это невыносимо. Видимо загвоздка там в биохимии мозга.
Естественно, оптимисты не всегда шумные, а пессимисты нудные. Знаю кучу прекрасных людей из разных категорий. Но в нашей дискуссии возник перекос: оптимисты-чудесные, легкие люди, пессимисты-мрачные, нудные, надоедливые, ату их.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 11:24     Ответить с цитатой

Кьяра10 так, идиоты есть с любым темпераментом и мизмом :-) и пусть будут, чтобы жизнь была разнообразнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 11:31     Ответить с цитатой

Дюша
Это так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: