Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Как болеют непривитые дети (поделитесь опытом!)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rev-elena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Вакцинация Ответить с цитатой

Могу поделиться опытом по – поводу прививок от гриппа. Моей дочери 6 лет, мы ходим в детский сад с 2 лет, нам всегда предлагали поставить прививки от гриппа (сначала птичьего, затем свиного), но я всегда отказывалась, у меня ребенок болел, как всегда один раз в период эпидемии, т.е. не больше инее сильнее чем тем кому они были поставлены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена Фёдоровна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 17:08    Заголовок сообщения: прививки Ответить с цитатой

Мы ставили АКДС импортные, не жалеем, у друзей дети переболели уже по 5-6 раз с обычными, мы пока держимся тьфу тьфу :-)
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Елена Фёдоровна, см. название темы
здесь обсуждается здоровье Непривитых детей
и чем интересно по 5-6 раз болели ваших друзей?

ronnin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Ребёнку 5 лет (в сад не ходим) прививки делали только до 6 месяцев,потом перестали....
Болеет 1 раз в год: один день насморк, кашель, без температуры, во-общем в легкой форме. Посещаем школу раннего развития, во время эпидемий ходит в школу один, так как остальные детишки на больничном... ;)
⮝ наверх ⮝

Софина
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 1873
Карта № 027027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Мы дочь решили не прививать еще до ее рождения. Поделится опытом как болеют не привитые? Легко - думаю чаще всего не привитые не болеют вовсе или переносят все гораздо легче и быстрее. Мы живое тому доказательство. Но все зависит не только от наличия прививок или их отсутствия - тут решает многое иммунитет, в целом состояние здоровья, и не последнюю роль думаю играет закаливание ребенка.
В одном убеждена точно - прививки здоровья не добавляют и иммунитет не становится сильнее - скорее наоборот. имхо.

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 6:31     Ответить с цитатой

Мы маленькой не ставили ни одной прививки. Она ни разу ничем не болела, была только температура когда резались зубы. Старшая в её возрасте уже побывала в больнице с отитом, несколько раз серьёзно болела и ей назначали антибиотики, у неё была ужасная аллергия почти на все продукты. Старшую прививали по графику, потом в садике перестали.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Сыну поставили БЦЖ в роддоме (не успела отказаться), потом в течение следующих нескольких месяцев была куча побочных эффектов, которые, к счастью, не перешли в осложнения. Я, как правильно было подмечено, сначала даже не связала все эти злоключения с прививкой. Пришла к нам знакомая педиатр, не участковая - знакомая. Я ей говорю: "так и так, ребёнок какает зелёной пеной, у него сводит ножки, животик пучит, хотя диету строго соблюдаю" А она мне: "прививку последние 2!! месяца ставили? Так вот это - последствия. С ними нужно смириться" Потом я отказалась от всех прививок. При этом сильно сомневалась в правильности своих действий. Сначала участковая на меня злилась, пыталась вразумить, запугать бушующими среди привитых детей эпидемиями. Прошло 6 лет - искренне удивляется, почему ходим к ней только за справками в дет.сад. Захар (сын) конечно иногда болеет, но во-первых не каждый год. Во-вторых в основном "обязательной программой" (ветрянка, краснуха, иногда орз). Дисбактериоз у него был только после БЦЖ. Ни каких дерматитов, диатезов, плохого сна, запоров-поносов и бессонных ночей. Так что, девчата, моё мнение - спорт и здоровый образ жизни - это то что надо молодому организму, начни прививаться - всё. Пиши "пропало". Спрашивала свою знакомую, какие дети чаше болеют? Она сказала, что привитые обращаются к ней (она тоже участковый педиатр) несравнимо чаще, чем не привитые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 2:45    Заголовок сообщения: Re: прививки Ответить с цитатой

Елена Фёдоровна писал(а):
Мы ставили АКДС импортные, не жалеем, у друзей дети переболели уже по 5-6 раз с обычными, мы пока держимся тьфу тьфу :-)

Не совсем поняла это предложение.
Чем переболели дети 5-6 раз? Коклюшем, дифтерией, столбняком? Не может быть. А прививка АКДС только от этих болезней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olesya-sara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:11     Ответить с цитатой

Муж "принёс" с работы коклюш,случилось это в первых числах января,кашель сильный,пару раз до захлёбываний,я и он при этом оч.сильно перепугались,не мог вздохнуть,но ТТТ всё норм,кашель ещё держится,но тьфу по сравнению с пиком болезни.С начала февраля заюолела младшая дочка(20.01.2009г.р.)кашляла обычно с 1 по 11 февраля с нарастанием частоты и интенсивности кашля,с 11 по 16 февраля были страшенные приступы,ребёнок практически задыхался,вспоминать очень страшно,Слава Богу всё позади,кашель тоже остался,врач предупредил,что до полугода может быть...После мужа и младшей дочи заболела старшая(11.5 лет),болеет в лёгкой форме,дня 2 кашель был со рвотой,мокрота отходила,сейчас бывает закашливается,но вроде пошло на спад,пока в процессе,надеюсь,что тоже уже всё позади.И добавляю самое важное для этой темы...Муж вроде бы привит всем(мама его не помнит),старшая дочь привита всем до 8 мес,далее был мед.отвод.,младшая только в роддоме БЦЖ-М и Гепатит Б.Я-не заразилась(ттт),привита от всего,паротитом переболела в 4 года с осложнением-ОТИТ,которым потом болела каждую зиму(что прививка не особо уберегла),краснуха была в 18 лет,оч.легко перенесла.Сейчас считаю,что иммунитет у меня хороший,ТТТ вообще не болею ничем...И ещё...при коклюше очень важно начать курс антибиотика в катаральный период,а именно до того как начались приступы,думаю по этой причине старшая дочь легче переносит эту бяку.....Муж и младшая детка принимали антибиотик уже при наличии приступов....
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Хани
1. Я не прививаю ребенка вообще (не считаю БЦЖ в роддоме). Кроме того, что после бцж у него стало сводить ступни, полгода гнила рука, начался дисбактериоз, он какал зеленой пеной месяца два, и параллельно до трёх месяцев я его не могла вылечить от ОРЗ, принесенного со "дня здорового ребенка", болел следующим образом: в 3 года грипп (во время эпидемии), в 4 года - кишечное расстройство (лечили неделю), в 5 лет - ветрянка, в 6 лет - краснуха, грипп. Всё. Всякие сопли лечатся не больше 2-3- дней. Тьфу-тьфу, конечно. Участковая запугивала бушующими среди привитых детей эпидемиями. Ничего такого у нас не было. 2. Моя подруга всю жизнь не прививалась (по медпоказаниям) и в общем ни чем особым не болела до 27 лет. В один пркрасный день ей поставили импортную вакцину от гриппа (на работе). После чего, в течение месяца, она перенесла воспаление легких, 4 тяжелых гриппа с осложнением на уши, за одну зиму и цистит. С тех пор, этот "комплект" - её обязательная ежегодная осенне-зимне-весенняя программа. 3. на дркугих форумах много печальных сообщений про тяжело перенесенные болезни, от которых не было прививки, при всех остальных проставленых по графику. словом, моё мнение такое: либо прививаться от всего подрят, либо не прививатья вообще, т.к. нарушение системы, как в первом, так и во втором случае дает неприятные последствия.
⮝ наверх ⮝

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:06     Ответить с цитатой

У нас с рождения нет ни одной прививки. Болели 3 раза, 2 раза ОРВИ (в 2 и 2,8) - три дня температура и сопли, потом абсолютно здоровый ребенок, и один раз папа неизвестную заразу с работы принес (в 2,5) - 2 недели все валялись дома.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Warma писал(а):
...И причины, наверное, не только в прививках, но и в отношении ролителей к болезням и здоровью. :vesna:

А я бы вас перефразировала: "Причины не СТОЛЬКО в прививках, сколько в отношении ролителей к болезням и здоровью".
Мы своему делаем прививки все по плану и даже больше (но все, кроме БЦЖ, импортные), и сыну моей знакомой делают все прививки и даже больше (и тоже все импортные). А вот болеет ее ребенок что-то намного чаще и тяжелее, чем наш. Думаю, что либо они его слишком уж опекают (есть такое немного), либо просто очень хочется ребенка полечить лишний раз (есть такие мамочки, которые каждый чих начинают лечить).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

А-л-е-к-с-а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:15     Ответить с цитатой

А может дело еще и в генетике? А, как вы думаете? Почему один ребенок, вроде бы, без осложнений прививки переносит, а у другого, в лучшем случае, аллергия?
Ну да ладно, к делу.
Мы отказались от прививок в роддоме. Чем настроили против себя медперсонал.Результат - затолкали в реанимацию с физиологической желтухой.У малыша пропал сосательный рефлекс и кормили ч\з зонд....Ну да ладно не об этом(просто как вспомню :-( ) Пытаюсь болезни непривитого ребенка перечислить. Заталкали в 4ку. Ч\з 14 дней по отказу вышли.Потом выяснилось, что прокололи что надо и не надо!!! Может по этой причине в 4м было воспаление почек. Когда опять стали залечивать, перешла на гомеопатию (при чем тайком от всех родных, а то бы не дали). Вылечили, слава богу!!!!
Потом год ни болели и вот в конце этого 2010 февраля, когда лезло одновременно 4 дальних зуба, подхватил ротавирус(не знаю точное название, уж извините). Обычно с этим в Мочищенскую увозят...Три дня утром 1 раз вырывало, потом 1 день понос, сопли дней 6, кашель около 7 дней, но не сильный(раза 4 в день).Я считаю, что мы легко переболели. Лекарств не давали: обильное питье, раза 3 нос солью погрели, редька с медом...
Может, если б не зубки, даже и не заболели бы))) но как без зубок-то)))

lobac44
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:26     Ответить с цитатой

в роддоме сейчас говорят что прививки от гепатита лучше вообше на ставить т.к на фоне этой прививки у детей начинается настоящий гепатит
я все прививки детям начала делать после года.
⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 6:11     Ответить с цитатой

в роддоме сейчас говорят что прививки от гепатита лучше вообше на ставить т.к на фоне этой прививки у детей начинается настоящий гепатит

Хорошо, совесть у кого-то проснулась. Это действительно так, эта прививка разрушает печень, не успел родится, а уже заразой напичкали :-( .

По теме. Ребёнку два года, не привита вообще. Раз 6 была температура-сопли-кашель параллельно с зубами. Сложно зубки лезут. Один раз орви, один раз энтеровирусная.
Если что-то сильно беспокоило(меня :lol: ), давала гомеопатию.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: