Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
Я фанат своей дачи-29
В ноябре тепло морозу не указ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оченьлюбознательная
Студент
Студент

На сайте с 17.04.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 21:56     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос под снежную засыпку))) Кто какие цветы под зиму удачно сеет? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
В дневниках: 66
Карта № 301184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 22:17     Ответить с цитатой

Очень рада что нашла дачную болталку))) :in_love:
пришла за советом,, месяц назад купила огород. есть теплица из поликабоната на нем с двумя дверями. в связи с чем у меня вопрос нужно ли на зиму открывать двери в теплицу? в интернете отзывы противоречивые. вроде может бураном сдуть теплицу через двери. однако не попадет снег на грунт в теплице, пишут что если открыть двери то снег надует и увлажнит почву. буду благодарна советам неопытному дачнику))) :oops:

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 0:27     Ответить с цитатой

ValeriyaS писал(а):
Очень рада что нашла дачную болталку))) :in_love:
пришла за советом,, месяц назад купила огород. есть теплица из поликабоната на нем с двумя дверями. в связи с чем у меня вопрос нужно ли на зиму открывать двери в теплицу? в интернете отзывы противоречивые. вроде может бураном сдуть теплицу через двери. однако не попадет снег на грунт в теплице, пишут что если открыть двери то снег надует и увлажнит почву. буду благодарна советам неопытному дачнику))) :oops:

Открытые на зиму теплицы действительно ветром может поломать. Я набрасываю в теплицы снег, когда в марте езжу снег с крыши сбрасывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 0:32     Ответить с цитатой

Оченьлюбознательная
Самосевом у меня идут укроп, кинза, василек по всему огороду.
Чтобы взошли где нужно их и сею+салат. Кидаю свои семена календулы рядом с кустиками, специально сею астры некрупные, сортотип серенада( крупноцветковые , посеянные в зиму не зацветут) из многолетников люпины.
Есть смысл сеять цветы из своих семян, посев покупных семян получается дороговастеньким, т.к. сеем в 1,5-2 раза больше семян чем весной
ValeriyaS
Если теплица закреплена-не улетит, но петли ветер может расшатать, держу теплицу закрытой, я перестраховщица, поэтому зимой скидываю снег с теплицы, чтобы не продавило крышу и накидываю снег в теплицу, тогда весной ее не нужно проливать, можно зеленушку посадить пораньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 1:37     Ответить с цитатой

Много лет назад, купили теплицу кормилицу.
Ставили в ноябре уже (акция была)
Устанавливали с фирмы , за доп. оплату
Муж попросил хорошо укрепить, на что мастера только рассмеялись, типа ставят теплицу на брус 10, и вся конструкция весит больше 200кг, вообщем будет наша теплица стоять как монолит :D : В апреле, при хорошем ветре, улетела наша непреподьемная теплица, вместе с брусом аж через 2 огорода, на третьем встала. Целая и невредимая.
Двери были закрыты, но видимо вертушку ветром закрутило и дверь открылась и при хорошем ветре все улетело. После этого случая, муж "пришпилил" теплицу, на метровые штыри и двери всегда очень плотно закрывали, чтобы при сильных ветрах ее не парусило. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 7:48     Ответить с цитатой

Asbuka
Нам 2 года назад ставили подобную теплицу, хотели крепить брус к земле символическими крючками. Муж настоял на мощных железных штырях, заранее сам приготовил их.
На Вашем примере убедилась, что он был прав.
А открытые двери ветер просто выламывает, несмотря на фиксацию.

Хризонтема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 8:41     Ответить с цитатой

ValeriyaS
Двери закрывают в теплицу.
А по возможности закидывают в теплицу снег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 9:57     Ответить с цитатой

ValeriyaS
А я и двери держу закрытыми зимой, и весной не сыплю туда снег. Весной, когда он тает вода сама просачивается в теплицу. А если туда еще и снега насыпать, потом вода может стоять даже и каша из земли которая долго не просыхает - был такой опыт, больше не сыплю. С крыши скидываю обязательно, когда слой большой скапливается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 9:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
И я также.
Но вот пишкт, что для земли это плохо
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 10:06     Ответить с цитатой

ZaNa
Я вот только не пойму почему плохо. Ведь талая вода проникает в теплицу и очень даже хорошо. Зачем лишнее болото. На улице снег растаял, болото за пару сдуло, а в теплице оно киснет, аж земля зеленеет.
Ерунда это, ничего земле не будет если снег туда не сыпать

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 10:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Насчёт болота согласна. На улице быстрее просыхает.
Чем вредно уже и не помню, давно читала где то :haha: но опыт накидывания снега крайне неудачен бы. Хотелось пораньше посадить, а фигушки. Каша, лёд. А в другой теплице тающий снаружи снег см на 50 увлажнчл почву по бокам и садить можно было раньше
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 10:57     Ответить с цитатой

s_elena писал(а):
Asbuka
Нам 2 года назад ставили подобную теплицу, хотели крепить брус к земле символическими крючками. Муж настоял на мощных железных штырях, заранее сам приготовил их.
На Вашем примере убедилась, что он был прав.
А открытые двери ветер просто выламывает, несмотря на фиксацию.

Правильно муж настоял, чтобы на штыри укрепили... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 11:02     Ответить с цитатой

Раз начали про теплицы говорить. У кого нибудь автополив в теплице есть? Какой? С крана или из бочки?
⮝ наверх ⮝

Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 11:05     Ответить с цитатой

Посеяла по хорошему холодку фацелию в теплице, в надежде что весной она мне даст хорошие всходы. Вчера приезжаем на дачу последние приготовления к зиме закончить, а фацелия у меня взошла, стоит такая жизнерадостная см 4. Что за осень нынче, реально аномальная. Хорошо хоть снежком одарила, не ушли растюшки в морозы раздетые.
Кто когда сеет сидераты в теплице под зиму?

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 11:09     Ответить с цитатой

Asbuka
У нас тоже кормилица, покупали лет 7 назад. Установщик сразу устанавливал на штыри и разместил их часто. Говорил, так надежнее. Пока ттт.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Варвара Плюшкина
В нашем обществе, пока воду дадут, уже лето будет :haha:
Поэтому весной набиваем снегом все бочки и теплицу. Еще и дача на горе стоит, все высыхает, потом земля камнем берется. У многих каша еще, а у нас наоборот :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: