Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Когда устанавливается Лактация?
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда установилась ваша Лактация?
через 2-3 недели после родов
22%
 22%  [ 19 ]
через 1 месяц
19%
 19%  [ 17 ]
через 2 месяца
13%
 13%  [ 12 ]
через 3 месяца
17%
 17%  [ 15 ]
через 4 и более месяцев
26%
 26%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 86

Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:30     Ответить с цитатой

а я ответила неправильно
Ткнула кнопку - через месяц, имела в виду, что появилось нормальное количество молока (без докормов стали обходиться)
А по теме у меня лактация стала "без проблем" только к 8-9 месяцам деткиных...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 15:52     Ответить с цитатой

А у меня лактация установилась где-то месяца через 3 после родов, до этого грудь часто переполнялась например, после еды или чаю горячего, во время принятия душа - молоко текло рекой. Потом все стабилизировалось, предложение стало соответствовать дочкиному спросу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 22:12     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
а я ответила неправильно
Ткнула кнопку - через месяц, имела в виду, что появилось нормальное количество молока (без докормов стали обходиться)
А по теме у меня лактация стала "без проблем" только к 8-9 месяцам деткиных...
:shock:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Я как и сиа, где-то после 9 месяцев перестала выдавать финты вроде "попила зеленого чаю" - грудь раздуло...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:07     Ответить с цитатой

у меня вроде около 3х месяцев, по крайней мере совпадало с вычитанными мной нормами.

на опрос пока не ответила, посмотрим как со следующим будет. перерыв в пол-года мне вроде не светит уже
⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 21:19     Ответить с цитатой

Как я понял - установление лактации - это когда кормление становится естественной частью жизни и не требует дополнительного внимания. В моей практике были случаи когда таких проблем небыло вовсе!!! Но были случаи когда и двух выкармили, а свету белого так и не видели. По моему мнению, зависит это исключительно от эмоционального состояния и физического комфорта. Причем не только во время ГК, но и во время беременности и родов. Препятствия к установлению ГВ: потрясения во время беременности, трудные роды и усталость которая не проходит еще долго после рождения малыша, разрыв контакта мамы и ребенка после родов, трудности востановительного периода после родов. После естественных родов (это чаще всего домашние - в роддоме редко у кого получается остатся естественной) очень редко бывают проблеммы и чаще все ограничивается тем что грудь на третьи-четвертые сутки просто становится "тяжолой" (прилив), а через сутки начинает становиться мягкой (это я про первые роды), через 7-10 суток ГВ устанавливается полностью. А вот в случае с родомом - постарайтесь как можно больше общаться с ребенком - он Ваше единственное лекарство от проблем с ГВ без побочных эффектов.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Цитата:
...грудь на третьи-четвертые сутки просто становится "тяжолой" (прилив), а через сутки начинает становиться мягкой (это я про первые роды), через 7-10 суток ГВ устанавливается полностью.

а со вторыми родами как обычно проис ходит установление ГВ?

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Цитата:
...грудь на третьи-четвертые сутки просто становится "тяжолой" (прилив), а через сутки начинает становиться мягкой (это я про первые роды), через 7-10 суток ГВ устанавливается полностью.

а со вторыми родами как обычно проис ходит установление ГВ?

После вторых родов, обычно вообще нет затруднений, особенно если перерыв небольшой.

Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 23:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 1:06     Ответить с цитатой

Я вообще тут увидела 2 разных понятия о ГВ:
1. Стабильная лактация - это установление точного количества, выработки количества молока в груди у женщины, вырабатывается именно то количество молока, которое требуется ребенку. Это у всех по-разному. Срок от 1,5 до 3 ребенкиных месяцев. До этого"то пусто, то густо" в груди. После, как по часам. Приливы ближе к кормлению. При стабильной лактации сцедить молоко очень трудно, до этого - без проблем!
2. Инвалюция. Это как раз следующий, очень важный для малыша и мамы этап, когда молоко из зрелого переходит опять в молозиво. Вот тогда гудь и не наполняется. Происходит тоже у всех по-разному, примерно с 2 ребенкиных лет. Можите прочесть что такое инвалюция вот здесь: http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=33
кому интересно, почитайте
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 13:13     Ответить с цитатой

С 2 месяцев установилась лактация.

Wild Trash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Еще не установилась, видимо, т. к. по 3 дня молока реально МАЛО а потом 2-3 дня много. Когда мало - это просто ужас. Никакого сна ночью, да и днем не лучше. Его почти нет (по 10-15 г) и нет приливов. Устала уже если честно от таких перепадов. И никакой это не лактационный криз 3х месяцев.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 18:30     Ответить с цитатой

Wild Trash, а не пытались исправить ситуацию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wild Trash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 3:22     Ответить с цитатой

Все известные мне средства исправления ситуации уже пререпробовала. Буду рада если кто что дельное подскажет. Отдельную тему здесь даже начала.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 22:20     Ответить с цитатой

А я что-то не знаю даже куда ответить. У меня лактация сразу установилась на 3 день. И проблем не возникало. Грудь переполнялась только в единственном случае, когда ребенок спал 6-7-8 часов подряд.

Kotletka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 2264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Я перестала сцеживать, перестала ощущать чувство тяжести в груди на 26 день. До этого момента сцеживала до чувства облегчения и как правило либо перед сном, либо сразу после. Пила шалфей по 0,5 стакана утром и вечером для снижения лактации и поменьше теплых напитков

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: