Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи-29
В ноябре тепло морозу не указ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 11:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
ValeriyaS
А я и двери держу закрытыми зимой, и весной не сыплю туда снег. Весной, когда он тает вода сама просачивается в теплицу. А если туда еще и снега насыпать, потом вода может стоять даже и каша из земли которая долго не просыхает - был такой опыт, больше не сыплю. С крыши скидываю обязательно, когда слой большой скапливается.

Я тут каждый год фотки размещаю внутри теплицы, когда все уже зелень садят у меня там болото стоит :haha: поэтому дополнительно снег не таскаю туда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 12:18     Ответить с цитатой

Резюмирую: :-)
-двери в теплице закрываем
-теплицу крепим штырями
-по накидыванию снега каждый решает сам(у кого болото, у кого пересыхает), это касаемо только влагозадержанию
ZaNa
Зимой идет промерзание грунта приблизительно на 2 метра в глубину, без снега чуть глубже.
Вот и вся разница в закидывании снега.Вреда от промерзания условно нет. Кому суждено выжить-выживут(к примеру дождевые черви) или уползут поглубже или в теплые места. Вредные букашки могут и сдохнуть, к примеру в чистой( без растительных остатков) ,голой, пустой теплице без снега, белокрылке и клещику негде спрятаться и если мы весной не занесем с рассадой или черенками( в основном с покупными)личинки и взрослых особей, то теплица будет без вредителей.
Еще промораживание почвы =пропариванию= обеззараживанию, некоторые болячки от мороза тоже как и вредители дохнут .
Сеять сидераты в теплице -это тоже решает каждый сам, с одной стороны обогащаем и даже лечим почву, с другой стороны даем возможность вредителям укрыться под растительными остатками. Т.е. если и сеять сидераты в теплице, то желательно их осенью заделать в почву, чтобы червячкам было что покушать пока не заснут, а вредителям некуда было бы спрятаться. Обычно в ОГ я сидераты осенью не заделываю в почву, естественным путем замерзают, остаются корешки в земле, вершки на поверхности
Лично я сидераты не сею в теплице и даже остатки мульчи выношу из теплицы, землю присыпаю полуперепревшим навозом. Ну еще просто потому что в теплице работаю до самых последних денечков, гладиолусы выкопаю, разбираю, чищу, обрабатываю, а заделка сидератов это для меня уже "лишний труд" :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 13:08     Ответить с цитатой

MNBer
Ну червячки пусть уползают, недалеко есть усыпанное снегом :haha:

Сегодня подпорки поставили в теплицу, закидала снегом земклунику там - в горшке и несколько кустов так растет.
Уж не знаю, выживет ли поликарбонат эту зиму ещё. Наружный слой уже дырявый. Как он по 30 лет годен :eek: причем брали не дешёвый. Ему лет 12, наверное, не помню когда поставили теплицу.
⮝ наверх ⮝

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 16:21     Ответить с цитатой

У меня автополив везде, ооочень удобно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 16:28     Ответить с цитатой

Alina82
Расскажите, какой
⮝ наверх ⮝

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 16:30     Ответить с цитатой

ZaNa
разводка труб из ПНД, очень удобно. А именно капельная лента из магазина сияние
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 16:35     Ответить с цитатой

Alina82
А лента там дырочки каждые 10 см? И сколько она служит?
Поливание из крана или бочки?
⮝ наверх ⮝

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 16:43     Ответить с цитатой

Дырочки наверное см 30, хватает
Пару лет лежит, потом менять, но я на зиму не убираю, ленюсь. Если убирать, подольше послужит
Поливает водопроводной водой, знаю, что надо из бочки, но все никак не сделаем. Надеюсь, что пока по черной трубе течёт, нагревается чуть-чуть. Но все растет, в принципе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.10
В дневниках: 66
Карта № 301184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 20:55     Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы про двери в теплицу! :give_heart: сегодня съездила закрыла их. ибо не уверенна что не сдует теплицу. послушала советы))
заодним откидала снег с крыши теплицы, мокрый, тяжелый. и откопала теплицу с боков. что то побаиваюсь не проломил бы снег ее. хоть раз в недельку-две буду ездить снег откидывать зимой. все таки хорошо когда дача в черте города)) 5ballov
бывшие хозяева сказали что всю зиму приезжали на дачу жарить шашлыки, :gril: :top: грелись в теплице и кушали. там гораздо теплее, чем в домике. печки и света нет зимой.

по поводу заносить-не заносить снег в теплицу я в раздумьях....
я посеяла в зиму листья салата, шпинат, рукколу, да пару семенных помидорок закопала, хочется раннюю зелень весной, как бы без снега под землей и мульчой раньше времени это все не прорасло...

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 21:08     Ответить с цитатой

ValeriyaS
С боков вроде бы проблем не вызывает. А вот сверху... Ставим подпорки на всякий случай - внутри две штуки.
Зимой конечно внутри теплее, особенно если солнышко.
Мы туда игрушки детские заносим, ребенок тоже играет.

А посевы можно как все таять начнет, закидать снегом чуток. Хотя талая вода внутрь все равно попадет

Добавлено спустя 56 секунд:

Alina82
А фото нет? Там полосочка по всей длине? Или на расстоянии только?
⮝ наверх ⮝

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 11:03     Ответить с цитатой

ZaNa
Фото нет, к сожалению. Вопрос про полосочку не поняла, если честно. Просто от магистральной трубы идет по каждой грядке капельная лента. Ширина грядки 70-80 см. Попозже с компьютера сделаю подробнее, если нужно
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 11:47     Ответить с цитатой

Alina82
Про систему крепления то понятно)) интересно какую ленту вы используете. Попытаюсь на словах пояснить)) эмиттерная - где через какое то расстояние капельницы внутри и щелевая -внутри которой по всей ее длине канал идёт.
⮝ наверх ⮝

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 11:54     Ответить с цитатой

ZaNa
Капельницы у нас, мы брали в сиянии.
⮝ наверх ⮝

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 13:26     Ответить с цитатой

Alina82 писал(а):
У меня автополив везде, ооочень удобно :aga-aga:

У меня тоже. Удобно и воемя экономит

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

А у нас в прошлую зиму в феврале выпало много снега за сутки
Сырой и тяжелый. Мне теплицу сломало. Мужчины мои конечно отремонтировали, варили каркас сломанный
Но все равно обидно

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Мне вчера вернули воду в дом! Ура! Жду каникул и переезда)

⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 14:14     Ответить с цитатой

Ринуля=)
А у вас какая лента? Слышала некоторые забиваются и на сезон
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: