Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Черный список ниток
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 18:45    Заголовок сообщения: Черный список ниток Ответить с цитатой

предистория... села вязать (крючком), а нитки настолько плохо скручены, что крючком вязать гиблое дело :evil: , да и спицами то же (попробовала), все равно расслаиваются :evil: . Понятно, что такое безобразие я покупать больше не буду :wink:
Собственно за чем пришла...
Давайте список таких ниток напишем, которые один раз попробовали, и сами покупать не будем и другим не посоветуем.

Те самые непонравившиеся мне нитки....
"Мальва" (50% хлопок, 50% вискоза), производитель "К-т им. С.М.Кирова"

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 18:51     Ответить с цитатой

"Мальва" - ужасные нитки :( Так и лежит клубок, уже запылился наверное. И еще мне не понравился хлопок Пихорский. Тоже неважно скрученая нить, местами еще и рваная :(

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 18:30     Ответить с цитатой

И тем и другим вязала, ничего не расслаивалось, рваных тоже не попадалось.

⮝ наверх ⮝

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 23:42     Ответить с цитатой

Ну не знаю...Может подделка?Очень уважаю такие нитки,изделия красивые получаются и легкие. Наверное тут главное подобрать инструмент подходящий,например крючок № 0,85 просто не возьмет такую нить,а если возьмет то как раз такой эффект и получится ,а вот 2,5 очень хорошо идет :)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 3:50     Ответить с цитатой

Партии в отечественной пряже бывают плохие и хорошие. Сама неоднократно сталкивалась с проблемой - нехватала например ниток совсем чуть-чуть, покупаешь моток, и начинаются проблемы, то окрас не тот (даже если тон указан на упаковке нужный), или узелки или толщина неравномерная. Кстатит, в турецких нитках тоже подобное может встретиться. Поэтому при покупке всегда смотрю чтобы одинаковые партии попадались. А вот в европейских пряжах такого не встречала - всегда ниточки супер (цена правда тоже :) )!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

polokos9
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 1:07     Ответить с цитатой

девочки я 10 лет торгую нитками .хорощая пряжа подмосковная-детские вещи вязать хоршо ей

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Второй раз вяжу из пряжи Zitron - сплошной брак - узлы, неровности в прядении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Любовь Яринич
Студент
Студент

На сайте с 12.08.06
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Очень не понравилась пряжа "Популярная". Неравномерная толщина нити в клубке, много мусора, даже узел в одном клубке был. после стирки в холодной воде сильно полиняла и потеряла объем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льуша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:36     Ответить с цитатой

+1... похоже, что это не случайность, а закономерность нитки "Популярная".
Сейчас вяжу из неё свитер - неравномерная толщина нитки, хоть мусор пока не встречала, третий моток в работе
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Льуша
у меня из 7,5 мотков ушедших на свитер в одном мотке встретилась неоднородность по толщине-отматала метра 3 и все..больше ни где не встречалось на протяжении все работы..чесслово :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Любовь Яринич
Льуша
Нормальная пряжа, покрайней мере лучше чем Кроха или Шерсть с акрилом той же Пехорки. Узлы встречаются, но где в отечественной пряже их нету? самое что мне понравилось в ней: нитка после роспуска очень быстро распрямляется.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Льуша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Баба Настя
вот это точно в ней плюс- я полмотка на образцы извязала, всё рисунок выбирала, распустила и она быстро в себя пришла!
у меня один моток не то что узлы - нитка по толщине ооочень продолжительными отрезками разная, не отрежешь, продолжается это где-то со второй половины мотка. Это заметно на ощупь, внешне - вроде нет, посмотрю, что после стирки будет. Надо было отложить косячный, может, он один такой :aga-aga:
ложка мёда: образец после стирки такой мягкий стал :-)
⮝ наверх ⮝

Big mammy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Мне не понравилась пряжа Замок Ля Роше. Это шерсть с бамбуком. Связала из нее сыну жилетку в школу. Уже через неделю носки вся жилетка скаталась. Хотя пряжа очень приятная- мягкая, и вязалась легко. Но скаталась прямо сильно, носить уже в люди нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Big mammy, а мне понравилась, свитерочек у дочи уже почти го, вроде нигде не закатался, так тольк очуть-чуть в проблемных местах. Но это у всей натуральной пряжи.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Вспомнила пряжу кот мне не нравится совсем: Пехорковский детский ПАН.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: