Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lisenok82
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 19:01 Заголовок сообщения: Сметанник |
|
|
Добрый день. Решила поделиться с Вами сибмамочки нашим домашним рецептом, который передается у нас в семье из поколения в поколение. Он очень простой и очень вкусный. Все, кто его пробует просит рецепт
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки.
Крем можно сделать такой: смешать 1 стак сметаны с сахаром (на свой вкус), дать раствориться и смазать торт внутри и снаружи. Сначала лучше делать крем, а потом печь сметанник, чтобы сахар в креме хорошо растворился. После можно поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом, а самые нетерпеливые (обычно мы так делаем) могут есть его сразу
Все. В тесто можно добавить все что душе угодно: какао, орехи, изюм и др.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: lisenok82 (Пт Июн 25, 2010 19:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37480 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 19:16 |
|
|
лесенка
Конечно, это описка Сметана должна быть с сахаром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisenok82
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 19:17 |
|
|
лесенка
конечно описАлась. Нужна сметана с сахаром. Уже исправила)))
Добавлено спустя 57 секунд:
лесенка
когда попробуете, скажите как получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZaЮля
Школьные годы
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1138
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 19:26 |
|
|
Очень хочу попробовать. А как выпекать, один цельный кусок, а потом порезать на коржи или отдельными коржами, тогда сколько их должно быть? Тесто должно получится чтоб его наливать в форму или раскатывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisenok82
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 21:26 |
|
|
ZaЮля
я делаю один корж (выпекаю в чугунной сковородке в духовке), а потом ега разрезаю и пропитывать. Тесто наливается, как густая сметана
Добавлено спустя 49 секунд:
форму смазать не забудьте |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13634 В дневниках: 246
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 8:37 |
|
|
Добавлю еще 1 разновидность сметанника
1 ст сметаны
1 ст варенья
1-2 яйца
1,5 ст муки (вообще количество муки зависит от густоты варенья, в общем тесто как на бисквит, а количество муки на глаз лучше отмерить, т.к. варенье бывает вякое)
сода+уксус или разрыхлитель_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisenok82
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 18:48 |
|
|
Simfonia
просто мне так удобно, кругленький тортик получается. Бывает делаю двойную порцию, тогда беру другую бОльшую форму Чугун не принципиален))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Суперзвезда
Профессор
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 74 Откуда: Неважно
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:58 |
|
|
в прошлый раз пекла как sensorik написала из смородинового варенья, так забавно - розовый получился))) и вкусныыый!!!
сейчас пеку как lisenok82, вот жду аромата из духовки)))
Simfonia не обязательно в чугунной, у меня вообще никаких форм нет, я открутила ручку от самой обычной дешевой сковородки (типа с тефл покрытием), намазала маслом и залила туда тесто - и в духовку до готовности)
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
и в крем (сметана и сахар)добавила 2 ч.л. какао Несквик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3739
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 0:34 |
|
|
Девочки, а какой % сметанку кладете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чисто золото
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 944
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:27 |
|
|
Подскажите, это один большой корж получается или можно разделить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|