Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43244 В дневниках: 58772 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 20:04 Заголовок сообщения: Разнообразие гарниров |
|
|
Девочки, такая проблема: для меня главное в тарелке не основное блюда (мясо, рыба и т.п.), а гарнир. Как можно разнообразить гарниры? Что вы готовите к мясу кроме картошки, макарон, риса и гречки? Максимум, что приходит в голову плюс к этому капуста тушеная, горох, фасоль, припущенные офощи (из заморозки). Жду предложений :8))): |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 20:46 |
|
|
Интересненько :P , а что осталось-то? Картошка жареная, тушеная, запеченая, пюре, вареная, драники. Макароны - разных форм от спагетти и лапши до рожек разноцветных... Рис - хочешь ризотто, хочешь плов, опять же разный - басмати или тайский, или еще какой... Гречка - она и в Африке гречка. Сейчас на гарнир салаты из свежих овощей - огурцы, лук, редиска, помидоры иногда, капуста :P.
Овощи из заморозки и просто так - вареные, тушеные, в сухарях...
Уже много получилось :P :P :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43244 В дневниках: 58772 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 20:52 |
|
|
Вот-вот, это все я перечислила. Надоело. Может есть что-то новенькое? Овощи - это конкретизировать надо. Вареная морковка - тоже по идее гарнир (брр), но несьедобный. Может, крупа какая есть, из которой гарнир готовит не принято, а получается вкусно? Хотя что-то я не представляю себе гарнир из пшена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43244 В дневниках: 58772 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 20:56 |
|
|
А салаты из свежих овощей у нас помимо гарнира идут. То есть и гарнир, и салат. Муж не потерпит лишения гарнира |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 21:10 |
|
|
Вот заелись! :P :P :P
Остаются тогда только комбинации перечисленных выше продуктов :P
Ну может быть что-то типа лапши рисовой, папоротника, грибов (тех же шампиньонов), перловки (для тех кто в армии не служил), морковки не вареной, а чуть-чуть обжареной, цв. капусты, брокколи и т.п. в кляре, тыква. Летом кабачки, баклажаны, перец - тушить в рагу или что-то типа икры делать... Запеканки опять же любые.
Мне в этом плане не повезло - муж уважает только макароны
На "Кулинаре" можно поискать :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 1:04 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Вареная морковка - тоже по идее гарнир (брр), но несьедобный. : |
Необходимые продукты: свежая морковь - 1 кг., молодой чеснок - 3-4 головки, красное вино - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, розмарин – 1 пучок, соль, перец
Нарезать морковь ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь в один слой, посолить и поперчить, посыпать розмарином и обжарить с обеих сторон. Добавить красное вино и крупно нарезанный молодой чеснок, тушить еще 5 минут, посыпать свежим розмарином и полить несколькими каплями оливкового масла.
Это салат, но на гарнир тоже пойдет, мне кажется.
Из "Едим дома".
НАТАШКА писал(а): | Хотя что-то я не представляю себе гарнир из пшена... |
а гуляш с пшенкой?! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 1:09 |
|
|
К вышесказанному: тушеные овощи с грибами и рисом, овощи тушеные в соевом соусе с рисовой лапшой (лапша отваривается отдельно), овощи тушеные с лапшой обычной (в холодном виде и на любителя... Я, например, не очень-то люблю), картошка, запеченная в грибном соусе (грибы, масло, сливки), кабачки в сметане (с мясом - жутко жирно получается - на любителя...), консервированный горошек хорошо идет с рыбой, курицей или индюшкой в сочетании с рисом или картошкой... Короче, съезжайте от свекрови и экспериментируйте Мне помогло
Под овощами имею в виду комбинации из: моркови, цветной капусты, брокколи, капусты как цветная но только зеленая , недоспелых стручков гороха и зеленой или желтой фасоли, лука репчатого, аспарагуса, кабачков или огурцов (свежих), баклажанов (мелко порезанных и немного). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 8:55 |
|
|
Еще:
Маринад свекольный - очень хорошо подходит под тефтели, котлеты.
Фасоль стручковая - можно тушить, можно жарить.
Рагу овощное (свекла, баклажаны, кабачки, морковь, лук, картошка, томаты). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13553 В дневниках: 6627 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43244 В дневниках: 58772 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 12:51 |
|
|
ИришкаК писал(а): | Короче, съезжайте от свекрови и экспериментируйте . |
Да готовлю-то у нас я, свекровь не умеет, она только котам рыбу с овсянкой варит.
Девочки, всем большое спасибо. Сейчас все скопирую, распечатаю и утащу домой. Некоторые идеи просто классные. К таким "гарнирам" и основное блюдо не нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43244 В дневниках: 58772 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 12:55 |
|
|
to ИришкаК: Что за зверь аспарагус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгея
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.03.04 Сообщения: 768 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 16:06 |
|
|
По-моему, это спаржа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43244 В дневниках: 58772 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 16:19 |
|
|
А у вас спаржа продается? Я никогда не видела. Ну может только в супер-пупер навароченных магазинах, где хлеб стоит рублей 70. А сегодня вечером я буду готовить гороховую кашу с большим количеством зелени. Вредно, правда, для беременных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 17:38 |
|
|
Пушистые ветки, которые бабуси в букеты добавляют помните? Вот она спаржа и есть. Только едят ее ранный весной, подросшие толстеньки всходы, когда еще нет пушистых веток.
Уже не сезон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|