|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Куликова
Подготовишка
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 366 Откуда: м. Октябрьская Карта № 020152
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта_я
Студент
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 14:49 |
|
|
ка что такое выглаживание?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Куликова
Подготовишка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга@серж
Студент
На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2738 В дневниках: 20
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 15:13 |
|
|
мне когда родила первого еще с пуповиной ложили на живот головой ближе к сердцу,что бы он услышал привычное ему сердцебиение и успокоился.предложили его погладить,ощущения не забываемые кожа до такой степени нежная кажется что сорвешь как со спелого фруктика.
может это имеется в виду
второго мне не дали в руки ,только через минут 20.а хотелось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Куликова
Подготовишка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marjawa
Студент
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 17:09 |
|
|
я тоже гладила свое чудо сразу)) если хотите,то я думаю можно с акушеркой договориться и сделать так как хотите вы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Куликова
Подготовишка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Butch
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2546 Карта № 004023
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:51 |
|
|
мне не клали на живот.... просто показали между ног, сказали мальчик.. и все... он бедный орал.. потом принесли уже чистенького ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CAN
Подготовишка
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 20:34 |
|
|
Простите, а это вы не про бабушкино выглаживание говорите???? Было раньше такое у повитух. Считалось что КАЖДОГО ребенка нужно "вытягивать" после родов, оттуда же пошло и тугое пеленание и сказ о кривых ножках. Только это делалось не сразу после родов, а уже в первой, второй баньке для дитенка, не жаркой. Было такое, и моя бабушка говорит, что если бы не одна умелая повитуха в свое время, то у нашего родственника ДЦП было бы в еще худшей стадии, мол это благодаря выглаживанию его ручки ножки распрямились. родился совсем крючком, а вот нашли бабку которая разгладила.
НО... мы то грамотные люди, понимаем, что никакое разглаживание, даже в бане и даже опытной рукой не снимет ДЦП. Это скорее для успокоения матери, в то время только это и могли себе позволить из лечения.
А про современное выглаживание ничего и нигде не слышала! Расскажите если что знаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Noni
Профессор
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Куликова
Подготовишка
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 18:22 |
|
|
Девочки, кому интересно - я нашла немного информации о выглаживании:
Первые минуты после родов — это период релаксации новорожденного, необходимый для восстановления его сил после напряжения во время рождения. Совершив первый крик, новорожденный, соединенный с матерью пуповиной, тихо лежит у нее в ногах и, прислушиваясь к новым ощущениям, отдыхает. В это время он обычно откашливается, чихает и сопит, освобождая дыхательные пути от слизи и привыкая к новому способу дыхания. Мама помогает ему это делать, ощупывая и оглаживая его. За это время он должен восстановить свой кровоток, который изменялся в момент прохождения по родовым путям. Часть крови ребенка по сосудам пуповины была вытеснена в плаценту, сразу после рождения эта кровь поступает к младенцу обратно, поэтому изменяется цвет его кожных покровов. Материнские поглаживания не только помогают восстановлению кровотока у младенца, но и стимулируют его дыхательные движения.
Вобщем, здесь все подробно описано. От себя могу добавить, что на прошлой неделе я осуществила данное действие на практике. Сразу после рождения я села на кресле, ребенка сразу положили мне между ног на пеленку и я начала его интенсивно гладить чтобы у него нормализовалось кровообращение. данный процесс происходил до того момента как отпульсировала пуповина, после чего собственно ее и перерезали.
Ощущения непередаваемые!!!!!!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali_Nod
Подготовишка
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 347 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, кировский
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:50 |
|
|
Мне тоже дочу положили сразу как родилась, такое чудо (ушла поплакать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3252 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 18:34 |
|
|
Юлия Куликова
Не подскажите где такие чудесные роды практикуются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Silana
Ясельки
На сайте с 30.09.11 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:03 |
|
|
Нам на курсах рассказывали про выглаживание.
Сразу после рождения ребеночка нужно положить между ног ниже уровня живота (чтобы кровоток легче поступал) и пока пуповина еще пульсирует выглаживайте его активно от головки вниз к ножкам. Это помогает пертечь оставшейся в маме кровушке к детке. Говорят, они сразу такие розовенькие становятся! Сейчас мода на выкладывание на живот, но я считаю, что лучше это время потратить на выглаживание с пользой, а не просто полюбоваться чадом!)
Стоит только предупредить врача, что вы хотите выгладить. Вроде никто не будет против) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|