Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
В 5-ти поколениях никто не может выкормить первого ребенка.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 0:11    Заголовок сообщения: В 5-ти поколениях никто не может выкормить первого ребенка. Ответить с цитатой

Перерыла интернет ничего вразумительного не нашла.
Суть. В нашей семье на протяжении 5-ти поколений (по женской линии) НИКТО не может выкормить первого ребенка. Количеством того, что идет из груди можно только мышонка выкормить, а не крупного ребенка. Причем, дети сосут как следует, но... вечно-голодные. Со вторым (и последующими) ситуация более-менее налаживается.
Я не исключении.
Хотелось бы услышать КОМПЕТЕНТНОЕ мнение о причине такого феномена. Я предполагаю, что дело в каких-то гормонах (в каких?). Может кто-то с чем-то подобным сталкивался и знает как подготовить организм (какие железы проверить), чтобы со вторым ребенком молоко появилось бы в достаточном количестве со 100% вероятностью.

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 21:12     Ответить с цитатой

попробуйте задать вопрос на www.akev.ru или Якову Яковлеву написать в ЛС.

еще есть сайт материнство. ру там в разделе консультаций по ГВ консультирует специалист от Ла Лейч Лиги. ник. Динка прощается с детством (хм.. :eek: )- у нее 4 или 5 детей, думаю что она может что-то вам порекомендовать.

Рожана я так понимаю отметается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Ну тут разве так ответишь... кто ж знает, как кормили Вы, мама и бабушка? может вы все совершали одну и ту же ошибку, что кстати, очень вероятно. А если Вы хотите услышать КОМПЕТЕНТНОЕ мнение, то нужно спрашивать в форуме консультантов, а не в форуме, где мамы делятся собственным опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ну тут разве так ответишь... кто ж знает, как кормили Вы, мама и бабушка? может вы все совершали одну и ту же ошибку, что кстати, очень вероятно.

ППКС...
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:10     Ответить с цитатой

=Mila=
Спасибо за наводку!
Наташка
А прабабка? А пра-прабабка? Врачи знаюь что бывает такая фигня, но причинами никто не заморачивался. Мне механизм важно понять происходящего, всяко дело в гормонах. Что может быть следствием либо генетической мутации, либо каких-то нарушений, которые можно скорректировать.

Добавлено спустя 29 секунд:

А примеры ошибок можете накидать?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:47     Ответить с цитатой

очень просто - не кормить ребенка ночью, к примеру. Бывают такие дети, которые спят всю ночь. Мамы и рады. А культура ГВ у нас утрачена в стране очень давно, гораздо дольше, чем пять поколений. :(
Бывает и истинный недостаток молока, но тут только к спецам за симпотомами, и вроде она не лечится. не знаю...

и кстати, настройка "никто в семье не мог кормить и ты не сможешь" очень часто встречается и очень вредна. Молоко ж оно не в груди, а в голове...

Последний раз редактировалось: Наташка (Пн Окт 29, 2007 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Я тоже раньше думала, что ГВ ТОЛЬКО в голове, еще и маме высказывала, что она меня не кормила, потому что не хотела! Но когда на коленях вымаливала смесь для ребенка в роддоме, орущего от голода на весь этаж, я кардинально пересмотрела свои взгляды.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:03     Ответить с цитатой

да нет же, я написала, что бывает недостаточность молока, но положительный настрой тоже важен. Или хотя бы отсутствие отрицательного. Важен, но конечно недостаточен.
А с консультантами вы общались?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

кстати, гормоны ж тоже в голове

Последний раз редактировалось: Наташка (Пн Окт 29, 2007 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Бывает и истинная лактазная недостаточность, но тут только к спецам за симпотомами, и вроде она не лечится. не знаю...

Давайте будем поаккуратнее с терминами (особенно если на авторитетность претендуем). Лактазная недостаточность - это недостаточность фермента лактазы, например в ЖКТ новорожденного. А у женщин с недостатком молока речь идёт вроде как о гипогалактии. На этот термин и нужно искать инфу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Суперположительный настрой не смог перевесить гипогалактии.. Итог: СВ до года (ночью ГВ - днем смесь). И сдвинутый обмен веществ из-за постоянного питья лакточаев и просто чая со сгущенкой.
Кстати из всех описываемых 5-ти поколений - это самый лучший результат.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:23     Ответить с цитатой

ой, я действительно не права, перпутала термины. Приношу свои извинения.

Н.В., кстати, де я написала, что претендую на авторитетность, а? я везде пишу -что надо обращаться к специалистам.

Астра Сибирская, я имела ввиду не настрой мамы на ГВ, а подсознательное чувство "вдруг не смогу выкормить".
Гв до года в вашем случае это тоже очень здорово, даже с докормом.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:25     Ответить с цитатой

Подсознательного чувства не было. Даже и не задумывалась о том, почему не могли предыдущие поколения выкормить. Да и сами эти "поколения" списывали все на тяжелые времена, послевоенное время, голод, разруху.... Вот маме, каюсь, лень приписывала.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:29     Ответить с цитатой

Так а что вам говорили консультанты?
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:21     Ответить с цитатой

Я тогда не знала у нас в городе консультантов, не относящихся к известной организации, а к ним я обращаться не хотела.
Примерно представляю, что они мне скажут.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:57     Ответить с цитатой

вообще ни к каким консультантам или врачам не обращались?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: