Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 0:39 Заголовок сообщения: Про слоеное тесто |
|
|
С удовольствием читаю кулинарный форум, много интересного для себя нахожу. Все девочки такие молодцы !
Возник у меня вопрос. Дети попросили меня приготовить яблоки в платочке. Тесто слоеное я готовить не умею, пошла в магазин купить замороженое. А там такое разнообразие... дрожжевое, пресное, пластинами, куском. Чем дрожжевое тесто отличается от пресного, я в принципе знаю . Но какое из них для каких изделий подходит больше . Где то читала, что вроде пластинчатое не раскатывают, а сразу кладут начинку, но пластинки совсем небольшие и толстоватые. Подскажите пожалуйста тонкости готовки из этого магазинного теста _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21311 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:00 |
|
|
Lina77a
а я раскатываю немного слоёное тесто..то что пластами продается.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tayutka
Профессор
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10585 В дневниках: 5504 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 18:59 |
|
|
Lina77a писал(а): | Хотела еще спросить, чем лучше смазать противень - например для печенья я мазала слив.маслом и присыпала мукой. А вы чем пользуетесь? |
А ничем! слоеное тесто само по себе жирное,не липнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 16:16 |
|
|
Для слоёного теста рекомендуют противень смочить холодной водой!И всё ОК (проверено) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mireka
Профессор
На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tayutka
Профессор
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7923 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 175555
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 15:47 |
|
|
Раскатываю слегка в одном направлении (не вверх и назад, а вверх от центра и опять от центра вверх), тогда слои при выпечке становятся более пушистыми |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Himera
Ясельки
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 57 В дневниках: 31 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 11:04 |
|
|
Обожаю это тесто, быстро, вкусно и красиво. Начинки любые. раньше не пекла потому что тесто делать сплошная каторга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olenyusha
Академик
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anet_k
Академик
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yara S
Детский сад
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 172 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|