Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Про слоеное тесто
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 0:39    Заголовок сообщения: Про слоеное тесто Ответить с цитатой

С удовольствием читаю кулинарный форум, много интересного для себя нахожу. Все девочки такие молодцы :-P !
Возник у меня вопрос. Дети попросили меня приготовить яблоки в платочке. Тесто слоеное я готовить не умею, пошла в магазин купить замороженое. А там такое разнообразие... дрожжевое, пресное, пластинами, куском. Чем дрожжевое тесто отличается от пресного, я в принципе знаю :oops: . Но какое из них для каких изделий подходит больше :? . Где то читала, что вроде пластинчатое не раскатывают, а сразу кладут начинку, но пластинки совсем небольшие и толстоватые. Подскажите пожалуйста тонкости готовки из этого магазинного теста :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Lina77a
а я раскатываю немного слоёное тесто..то что пластами продается..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Lina77a, да все раскатывают. ;) Сморя, какую тольщину вам надо. Я покупаю обычно "восходовское", пластинами, в яркой упаковке. Для моделных ног беру сырное, для сладкой выпечки, вот для яблок в платочке как раз, я бы купила пресное. Для несладких пирожков - дрожжевое.

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 17:31     Ответить с цитатой

-=Солнце=- Я беру для сладкой выпечки о, которое в желтой упаковке, вроде пресное, а для несладкой - в красной - дрожжевое.

⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:52     Ответить с цитатой

Спасибо за советы :-) !
Может это я себе выдумала, что раскатывать нельзя :oops: Хотела еще спросить, чем лучше смазать противень - например для печенья я мазала слив.маслом и присыпала мукой. А вы чем пользуетесь?

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Lina77a писал(а):
Хотела еще спросить, чем лучше смазать противень - например для печенья я мазала слив.маслом и присыпала мукой. А вы чем пользуетесь?

А ничем! слоеное тесто само по себе жирное,не липнет.
⮝ наверх ⮝

Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Для слоёного теста рекомендуют противень смочить холодной водой!И всё ОК (проверено)
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 3:03     Ответить с цитатой

А я кладу всегда бумагу для выпечки и ничем не мажу. И если честно я вообще не вижу разницы между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом.

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Lina77a
Кстати, считается, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении. Уж не знаю, насколько это так...

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Раскатываю слегка в одном направлении (не вверх и назад, а вверх от центра и опять от центра вверх), тогда слои при выпечке становятся более пушистыми :)
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Да, я тоже про раскатывание в одном направлении слышала, так и сделала - снизу вверх. Яблоки в платочке вкусные получились. Уже делала и треугольнички с яблоками и бананами, и мини слойки с вишней - тесто на полоски, вишня и заворачивала трубочкой.

⮝ наверх ⮝

Himera
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Обожаю это тесто, быстро, вкусно и красиво. Начинки любые. раньше не пекла потому что тесто делать сплошная каторга.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Я всегда-всегда-всегда беру тесто Русская трапеза, раскатываю его во все стороны. Всегда получаются слойки пышные, мягкие и оооочень вкусные. беру пресное, оно меня ни разу не подводило, с любой начинкой получается суперско.

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 15:50     Ответить с цитатой

а как и при скольки градусах вы его печете? например если сосиски в тесте делать? у меня постоянно оно как будто непропеченое.. хотя 15 минут должно хватать..
а у меня внутри слои не расходятся, как слипшиеся.. вс дрожжевым ваще нет проблем, а тут..

Yara S
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 21:48     Ответить с цитатой

anet_k писал(а):
а как и при скольки градусах вы его печете? например если сосиски в тесте делать? у меня постоянно оно как будто непропеченое.. хотя 15 минут должно хватать..
а у меня внутри слои не расходятся, как слипшиеся.. вс дрожжевым ваще нет проблем, а тут..

Я сосиски не делала, но когда пеку слойки с начинкой ставлю 160 градусов с конвенцией и на 15 - 20 мин.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: