Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Рейтинг роддомов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 20:41     Ответить с цитатой

MamaPlatoshi
Здравствуйте. Можно. На антитела никак не влияет.

yully271181
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 21:45     Ответить с цитатой

Доброго дня. Пробу Кумбса делали на второй неделе жизни была положительной. Кормление начала с 3,5 неделе жизни и сейчас смешенное кормление
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MamaPlatoshi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 0:19     Ответить с цитатой

Спасибо большое 🙏🏻Буду спокойно принимать тогда 👍🏻
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 6:48     Ответить с цитатой

yully271181
По - хорошему, сейчас надо повторить прямую пробу, чтобы понять основную причину анемии. Что это: продолжающийся гемолиз , и в какой он степени, если проба положительная, или это чистая депрессия кроветворения. Если это гемолиз, то решать вопрос с грудным вскармливанием, которое может поддерживать его из - за дополнительно поступающих антител, если депрессия, то продолжать терапию эритропоэтинами.

NataR22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 16:46     Ответить с цитатой

Маnяша, здравствуйте! Хочу поделиться своей непростой ситуацией и попросить совета. У меня 4-, муж 1+.
1. Первая беременность закончилась антенатальной гибелью плода в 37 недель, диагноз гипоксия
2. вторая беременность ЭКС 36 недель резус-конфликт. Ребёнок родился 2+, 2.8 кг 49 см, легкая ГБН, неделя в реанимации, заменное переливание эритроцитной массы. Титр обнаружен на 28 неделе, иммуноглобулин не кололи
3. третья беременность прерывание на 12 неделе. Титр с 6 недель, на момент прерывания 1:256. Врачи настояли, о чем я теперь жалею, так как я не знала и никто не сказал, что можно было сделать анализ на резус-фактор ребенка. Запугали осложнениями.
4. сейчас четвертая беременность 8 недель. Сдавала на резус-конфликт в 6 недель, титр 1:1024, через неделю также. На учет ещё не встала. По узи плод развивается по сроку. Планирую встать в 9 недель в платную клинику. Подскажите, пожалуйста, как действовать при таком титре? Я хочу сделать анализ на резус-фактор ребенка после 10 недель.
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 17:00     Ответить с цитатой

NataR22
Здравствуйте)
Те антитела, результат которых получен на 6 неделе, отражают их количество фактически вне беременности, потому что формирование резус - фактора начинается на 7 неделе. Кроме наблюдения на данный момент делать ничего не надо. Сдавайте анализ на титр антител раз в месяц.
Анализ на резус - принадлежность малыша сделайте. Ну, а после 18 - 20 недель - доплер с определением скорости в средней мозговой артерии.

NataR22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 19:44     Ответить с цитатой

маnяша
Спасибо за ответ, Вы меня немного успокоили. А можно, для своего же спокойствия, сдавать на титр 2-3 раза в месяц, хуже от этого не будет же? И анализ на резус-принадлежность можно сдать уже в 10 недель или чуть позже?
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 16:38     Ответить с цитатой

NataR22
Не надо чаще титр сдавать. Это не спокойствие, а лишнее беспокойство будет, поверьте. Хуже для малыша не будет, конечно, но Вам каждый раз - дополнитеоьное волнение.
На резус - принадлежность лучше после 12 недель сдать.

Айнур 86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2026 1:19     Ответить с цитатой

Здр давно меня не было.Где можно узнать дети которые родились с ГБН.Как у них с аппетитом.Моему 4 года совсем не кушает мясо.Рвотный рефлекс у него от мясо.
⮝ наверх ⮝

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 3:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер, девочки! Спешу поделиться тем, что я родила 5 марта свою девочку. Вес 2640, рост 50. Всю беременность сма был в норме. Титр к концу беременности стал 1:256. В 38 недель меня планово госпитализировали и несмотря на хорошее узи, нормальные показатели сма и кфи, врачи решили не тянуть и родоразрешили меня в 38,4 с помощью амниотомии.

Малышка родилась с хорошими показателями билирубина и гемоглобина. Неонатологи сказали, что первые 12 часов самые критичные и наблюдали за ней, а затем повторили анализы и так как все было хорошо отдали ее мне. На третьи сутки началась желтушка, были выходные и так как малышка чувствовала себя хорошо, то только в понедельник (то есть сегодня 9 марта) у нее снова взяли анализы. Билирубин подскочил до 300. Сразу пришла заведующая и забрала ее светиться под лампой и на капельницу.
Остальные показатели на 9 марта:
Билирубин 300
Проба кумбса ++
Ретиколуциты 0,9
Гемоглобин 160.
Заведующая сказала, что утверждать, что это гбн не может.
Грудь посоветовала убрать. Так что с сегодняшнего утра, моя девочка на смеси. Я пока сцеживаюсь в надежде, что еще смогу кормить. Хожу каждые три часа к дочке, чтобы кормить с бутылочки и болтать.
маnяша подскажите, пожалуйста, моя ситуация типична для гбн? И какие в таких случаях обычно прогнозы?
⮝ наверх ⮝

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 16:57     Ответить с цитатой

Дополняю инфу. Сегодня пришел билирубин 136. То есть за сутки под лампой и капельницей он снизился с 300 до 136. Гемоглобин возьмут в четверг.

Есть ли вероятность, что гемоглобин еще упадет? При гбн так бывает - чтобы был нормальной, а потом на какой-то день упал? Может ли падение гемоглобина спровоцировать кормление грудью. Пока я не кормлю, последние сутки малышка на смеси.
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2026 17:41     Ответить с цитатой

charmrosek писал(а):
Добрый вечер, девочки! Спешу поделиться тем, что я родила 5 марта свою девочку. Вес 2640, рост 50. Всю беременность сма был в норме. Титр к концу беременности стал 1:256. В 38 недель меня планово госпитализировали и несмотря на хорошее узи, нормальные показатели сма и кфи, врачи решили не тянуть и родоразрешили меня в 38,4 с помощью амниотомии.

Малышка родилась с хорошими показателями билирубина и гемоглобина. Неонатологи сказали, что первые 12 часов самые критичные и наблюдали за ней, а затем повторили анализы и так как все было хорошо отдали ее мне. На третьи сутки началась желтушка, были выходные и так как малышка чувствовала себя хорошо, то только в понедельник (то есть сегодня 9 марта) у нее снова взяли анализы. Билирубин подскочил до 300. Сразу пришла заведующая и забрала ее светиться под лампой и на капельницу.
Остальные показатели на 9 марта:
Билирубин 300
Проба кумбса ++
Ретиколуциты 0,9
Гемоглобин 160.
Заведующая сказала, что утверждать, что это гбн не может.
Грудь посоветовала убрать. Так что с сегодняшнего утра, моя девочка на смеси. Я пока сцеживаюсь в надежде, что еще смогу кормить. Хожу каждые три часа к дочке, чтобы кормить с бутылочки и болтать.
маnяша подскажите, пожалуйста, моя ситуация типична для гбн? И какие в таких случаях обычно прогнозы?

Поздравляем вас с рождением малышки!!! Здоровья вам и скорее оказаться дома!
Очень странно конечно что при положительной пробе кумбса говорят что это не гбн.... Насколько я понимаю эта проба как раз и говорит о гбн. Если я не права Марина Станиславовна поправьте меня.
У меня с третим так же было первые двое суток все норм а потом билирубин до 300 по поднялся. Мы светились 5 дней в стационаре и потом дома еще. Переводила на смешанное. ГВ вернула где то через три недели плавно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

charmrosek писал(а):
Дополняю инфу. Сегодня пришел билирубин 136. То есть за сутки под лампой и капельницей он снизился с 300 до 136. Гемоглобин возьмут в четверг.

Есть ли вероятность, что гемоглобин еще упадет? При гбн так бывает - чтобы был нормальной, а потом на какой-то день упал? Может ли падение гемоглобина спровоцировать кормление грудью. Пока я не кормлю, последние сутки малышка на смеси.

Гемоглобин может снизится, просто следить, сдавать анализы. В вашем случае не думаю что упадет до критичных значений. Но лучше быть на чеку

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

NataR22 писал(а):
маnяша
Спасибо за ответ, Вы меня немного успокоили. А можно, для своего же спокойствия, сдавать на титр 2-3 раза в месяц, хуже от этого не будет же? И анализ на резус-принадлежность можно сдать уже в 10 недель или чуть позже?

Маняшча права, слишком часто сдавать бессмысленно вы только себя задергаете. Просто помните что количество титра не прямо пропорционально степени тяжести гбп.
То что вас из за титра уговорили на прерывание это конечно жестоко- от таких врачей надо держаться подальше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 68 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68

Перейти: