Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Переезжаем в новый домик и запускаем летнюю беззаботность, радость, положительное настроение и веселый детский смех!
А вот и мы!
Здравствуйте!
20 неделя, антитела не обнаружены - радость-то какая!
Гуляю с ребенком (та, которой почти 4 уже, и которая отрицательная), звонит жена, говорит, пришел анализ, не могу открыть.
А я же дерганный. В общем, ситуация следующая: единственная частная лаборатория, которая в наших краях делает антитела, присылает результат через 5 дней на электронную почту. PDF-файл.
Казалось бы, в чем сложность? А в том, что зачем-то этот файл защищают паролем. Не знаю, может, это распространенная практика, но сколько сдавал - такого не было. Так вот пароль этот где хочешь - там и бери. На чеке какие-то цифры. В общем, не смогла ввести. И я рванул с коляской стремглав в эту лабораторию, чтобы дрожащими руками взять эти свежераспечатанные листики.
Антител нет, но опасность подкралась с другой стороны: гемоглобин 91, феритин -7, инсулин ниже 2.
Спросить особо не у кого, с учета нас сняли (об этом попозже, в разделе "Лирика"), подскажите, насколько это критично? Купил тотему в ампулах и какой-то румынский витамин С (1000 мг), шипучка. Будет болтать в воде тотему и этот витамин и 2 раза в день принимать. И я с ней на пару!
Конечно, перодоз по витамину С (получается, 2000 мг в сутки), но я думаю, не такой уж большой. Хотя если большой, то подскажите, будем на 2 половинки разделять, чтобы 1000 в сутки получалось.
Конечно, уколы бы лучше какого-нибудь Феррум лека, но уколы давать некому.
Результаты привожу. Может, еще что-то ускользнуло от нашего взора, то подскажите, будем очень сильно благодарны!
А теперь лирика:
Скрытый текст:
Как помнят те, кто за нашей историей следят, нашел я тут недалеко от нас, в городе Яссы (Румыния) частный медицинский центр и профессора, который делает ВУПК, измеряет СМА и в общем в теме. Наш, одним словом, хотя и румын
И эти Яссы - километров 60 от нас. Но чтобы туда попасть (а это ведь Европейский Союз), нужна жонушке виза. Хохма хохмическая. Писал я и в Бухарест, и в Яссы в министерства эти всякие и погранслужбы, говорят следующее: так как вы беженцы, то мы вас принимаем, защиту вам даем, медстраховку бесплатную и все такое. Но пересечь границу жонушка может как турист, с шенгенской визой.
И казалось бы, возьми да оформи. Но не так все просто. Чтобы находясь в Молдове оформить жене визу в Румынию, надобно иметь вид на жительство (у нее нет), счет в банке с историей от 3 месяцев (тоже нет), забронировать гостиницу и тому подобное. И то, отказов много. В общем, такое, что никак не реализовать.
Подруга наша бодается, она из РФ, а муж украинец. Он в Италии, а она застряла в Молдове с дочерью, и никак не может выехать, т.к. визы ей не дают ровно так, как и нам. Она, в целом, может и подождать (хотя слез немало уже пролила), а нам надо срочноватенько, понимаете ведь.
Так что путь у нас обратно, в Украину (у жены с девочками, а мы с сыном тут останемся). Выглядит, конечно, крайне криво, и моральные вопросы поднимает. Но из N бед выбрали, вроде бы, лучшее.
И это, конечно, печальненько, но чего поделаешь?
Я пару часов назад как взял в руки этот анализ и увидел феритин 7, так уже сообщил жонушке, что она на выходных уезжает. Но почитал немного, говорят, что не критично, мол, можно пить тотему или колоть уколы.
Вот жизнь пошла - планировать можно на 2-3 часа вперед, ну, максимум - на несколько дней )
Завтра-послезавтра УЗИ сделает (без СМА, разумеется, откуда такие технологии тут у нас?), то я добавлю, может, что видно будет. Но как я понял, если антител нет, то и СМА нам не надо.
С учета жена снялась, так как уезжать собралась, и тут гоняют очень сильно - по всяким психологам, очереди длинные, в общем, такое - много движения, а по делу ничего полезного.
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2554 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 0:08
Гиппопотам (Бегемот)
Благодарю Вас 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗 От меня и от всех девочек 😊 Домик очень позитивный, а значит в нём будет жить радость 🌸.
Я завтра Вам напишу, сейчас дежурю )
Ещё раз спасибо за домик 🤗
_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате.
На сайте с 03.04.24 Сообщения: 20 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 14:06
Здравствуйте девочки, вот и выполнили мне вупк, сма сейчас 57 в 33, 6 недель. (Было утром сегодня 83!)Теперь планово записали на 5 июля, на переливание в 36 недель и родоразрешение в 37-38.Даже не верится, что уже ближе к доношенному сроку.
Титр антител вообще никого не волнует, даже кровь не берут на его определение. Только СМА показатель анемии для врачей.
На сайте с 25.04.24 Сообщения: 10 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 14:43
Добрый день!
Давно не писала.
Первое ВУПК мне сделали 7 мая на сроке 17 недель, второе – 30 мая на сроке 20 недель, при этом подняли гематокрит до 48. Сейчас хожу на доплер раз в неделю и наблюдаем динамику. 14 июня измеряли скорости: СМА правая – 1,27, СМА левая – 1,41. Решили подождать ещё неделю, т.к. количество переливаний у нас ограничено. Завтра еду на доплер, чтобы посмотреть динамику скоростей. Очень хочется отложить переливание еще на недельку
На этой неделе сдавала анализ на антитела, и их уровень вырос до 1:1024, что, конечно, меня расстраивает.
Гиппопотам (Бегемот) Как здорово, что у вас нет антител! Держитесь, вы очень позитивный папа, и ваши истории так интересно читать, вы пишете их просто замечательно.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Малышарик
Какой у вас примерный вес ребеночка, если планируют сделать переливание на 36 неделе?
И так замечательно, что вас планируют довести до 37-38 недель.
Мне говорят, что планируют переливать до 32 недель, а там видно будет.
MLizka
А вам правильно допплер смотрят? Просто МА правая и левая это не те показатели - это маточные артерии. СМА - это средне-мозговая артерия и там 1 показатель скорости должен быть на сколько я понимаю.
И вас переливали с 17 недели так рано? По допплеру показало тяжелую анемию?
На сайте с 03.04.24 Сообщения: 20 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 18:23
У меня 33,6 недель сегодня, вес 2600 по узи.
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Я думаю перелить кровь еще раз через две недели и рожать у себя. Потому что здесь ребенка выпишут по состоянию и перевод в детскую больницу без меня. Я так не хочу, что нас разлучали, хочу кормить своим молоком и приходить к нему. У нас в городе есть перин. центр со всеми условиями выхаживания таких детей, но не разлучают. Вот незнаю как сказать это врачам в СПБ, здесь какая то квота на лечение меня и рожать просят у них.
Фототерапия и трансфузию мой ребенок сможет получить и у себя в городе. У нас шикарные неонатологи, с дочкой все прошла, 2 месяца выхаживали.(2022 год)
Почему то местные врачи города Санкт-Петербург думают, что в регионах
хуже, персонал некомпетентный, это не так. Даже обидно за наших врачей, откуда такие мысли. (((
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2554 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 19:28
Здравствуйте всем 🤗🤗🤗
Гиппопотам (Бегемот)
Замечательно, что антител нет. Тогда действительно с длплером всё проще, скорость кровотока в СМА на данный момент смотреть не надо.
По поводу анализа крови:
Есть скрытый железодефицит. Показатели гемоглобина и уровня эритроцитов снижены пропорционально при укладывающихся в нормы, хоть и ближе к нижним границам, MCH и MCV( это содержание гемоглобина в эритроцитах, грубо говоря). У беременных женщин количество жидкости в кровеносной системе повышено, то есть происходит разведение форменных элементов, в том числе и эритроцитов, на что указывает низкий гематокрит Hct, поэтому и уровни все уменьшаются. Но вот содержание ферритина близко совсем к нижней границе нормы, то есть запасы "железа" истощаются, и, конечно, надо принимать соответствующие препараты именно из-за этого низкого показателя. Так что берите то, что лучше переносится и пропивайте.
Ну, а по лирической части - это, конечно, квест ещё тот ... Пишите очень интересно, но лучше всё бы было без таких вот метаний ...
_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате.
На сайте с 18.10.23 Сообщения: 129 Откуда: Новороссийск
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 20:24
MLizka писал(а):
tosik53
У СМА тоже есть правая и левая, смотрят обе скорости и в протоколах допплера написаны обе скорости.
Цитата:
И вас переливали с 17 недели так рано?
Да, мне с 17 недель делают переливание На допплере скорости показывало 2,2 Мом. Была тяжелая анемия у лялика, гемоглобин был 64.
Вот и я как и tosik53 задумалась что за правая и левая сма, просто ни где не встречалось и ни у кого. Даже интересно стало.
Гиппопотам (Бегемот) спасибо за домик! История у вас конечно не простая. Пусть все сложится наилучшим образом.
Малышарик титры в принципе уже не имеют значения они не указывают на степень анемии. Так что вас хорошо ведут. Так а в Питере разделяют малыша и маму? Не ложат вместе при выхаживании?
_________________ Отрицательная мама положительных детей
На сайте с 25.04.24 Сообщения: 10 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 23:11
Belka-ia
Цитата:
Вот и я как и tosik53 задумалась что за правая и левая сма, просто ни где не встречалось и ни у кого. Даже интересно стало.
Перепроверила УЗИ. Написано:
"Максимальная систолическая скорость в средней мозговой артерии справа: 36,0 см/сек - 1,27 МоМ.
Максимальная систолическая скорость в средней мозговой артерии слева: 40,0 см/сек - 1,41 МоМ."
Здравствуйте всем 🤗🤗🤗
Гиппопотам (Бегемот)
Замечательно, что антител нет. Тогда действительно с длплером всё проще, скорость кровотока в СМА на данный момент смотреть не надо.
По поводу анализа крови:
Есть скрытый железодефицит. Показатели гемоглобина и уровня эритроцитов снижены пропорционально при укладывающихся в нормы, хоть и ближе к нижним границам, MCH и MCV( это содержание гемоглобина в эритроцитах, грубо говоря). У беременных женщин количество жидкости в кровеносной системе повышено, то есть происходит разведение форменных элементов, в том числе и эритроцитов, на что указывает низкий гематокрит Hct, поэтому и уровни все уменьшаются. Но вот содержание ферритина близко совсем к нижней границе нормы, то есть запасы "железа" истощаются, и, конечно, надо принимать соответствующие препараты именно из-за этого низкого показателя. Так что берите то, что лучше переносится и пропивайте.
Ну, а по лирической части - это, конечно, квест ещё тот ... Пишите очень интересно, но лучше всё бы было без таких вот метаний ...
Спасибо большое!
Сегодня УЗИ прошли, говорят, все в порядке.
Гендер-пати устроили. Лопнули черный шарик, а он внутри розовым оказался. Девочка! Вот это да! Я девочку и хотел! Все хотели, кроме сына.
Правда, пока рано говорить об этом всем.
Пою тотемой - переносит хорошо.
Паника откладывается еще на месяц, потом - антитела снова сдавать будем. И заодно феритины эти всякие.
Конечно, хочется сыграть в русскую рулетку, чтобы не разъезжаться, но мы-то подкованные, знаем, что даже если антител нет, то они могут выстрелить после 28, и там уже не до шуток будет.
Но впереди еще целых четыре летних недели совместного времяпрепровождения, что само по себе великолепно!
Добавлено: Сб Июн 22, 2024 1:06
Гиппопотам (Бегемот) писал(а):
маnяша писал(а):
Здравствуйте всем 🤗🤗🤗
Гиппопотам (Бегемот)
По поводу анализа крови:
Спасибо большое!
Сегодня УЗИ прошли, говорят, все в порядке.
Гендер-пати устроили. Лопнули черный шарик, а он внутри розовым оказался. Девочка! Вот это да! Я девочку и хотел! Все хотели, кроме сына.
Правда, пока рано говорить об этом всем.
Пою тотемой - переносит хорошо.
Паника откладывается еще на месяц, потом - антитела снова сдавать будем. И заодно феритины эти всякие.
Конечно, хочется сыграть в русскую рулетку, чтобы не разъезжаться, но мы-то подкованные, знаем, что даже если антител нет, то они могут выстрелить после 28, и там уже не до шуток будет.
Но впереди еще целых четыре летних недели совместного времяпрепровождения, что само по себе великолепно!
Гиппопотам (Бегемот) так появление антител ведь еще не говорит о том что все плохо, зачем сразу разъезжаться? Антитела бывают обнаруживают даже если отрицательные дети.
Маnяша, от мужского коллектива данных домиков поздравляю вас с вашим замечательным праздником!
Цитата:
Гиппопотам (Бегемот) так появление антител ведь еще не говорит о том что все плохо, зачем сразу разъезжаться? Антитела бывают обнаруживают даже если отрицательные дети.
Оно-то так, но вчера узист сказал, что СМА не смотрят. Нам-то они, эти кровотоки, пока не нужны, но если вдруг антитела появятся, то мы и не узнаем, что к чему.
Впрочем, эту тему следует развить.
Маnяша, Belka-ia и все, кто "в теме", насколько недальновидным является в нашей ситуации остаться без возможности мониторить СМА и делать ВУПК - даже не ВУПК, а может быть, ранее родоразрешение? Оно же по показаниям делается. А показания, как я понимаю, - результаты УЗИ.
У нас по протоколу антитела где-то на 28 неделе сдать, и если высокие - плазмаферез. Это если мы сами сдадим антитела и настоим. А если нет - то обычный протокол - финальное УЗИ на 32-34 неделе и какие-то промежуточные анализы.
Может, есть какая-то статистика, мол, если до 20 недели антител нет, то ВУПК уже не понадобится?
Антитела же после 28 недели имеют свойство появляться, не так ли?
Вот появятся они, допустим, на 28 неделе с титром 1 к 4. И что тогда? А они ведь, если верить теории и практике, появятся.
У нас есть и будет доступ к вот такому УЗИ.
Я уже запутался. Вот ниже УЗИ, насколько оно информативно?
Там есть значения, вот я перевел. Я так понимаю, нас интересует (вернее, будет интересовать вот этот раздел):
Velocimetrie Doppler - Велосиметрический допплер
Arterii ombilicale - Пупочная артерии - значения.
Arterii uterine - Маточная артерия - значения.
Arterii cerebrala medie - Средняя мозговая артерия - стоят прочерки, собственно, это то, что нас интересует, и что не измеряют. Правильно ведь я понимаю?
Последний раз редактировалось: Гиппопотам (Бегемот) (Пн Июл 01, 2024 7:04), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июн 22, 2024 15:35
Гиппопотам (Бегемот)
Антитела конечно нужно мониторить, но вот плазмаферез делать не стоит, маnяша много раз писала что данная процедура может не помочь а даже усугубить дело.
Насколько я понимаю после 28 недели вероятность появления или скорость нарастания антител выше чем до этого, так как ребенок растет. У меня нечто подобное и было- стоял титр долго 1:4, а вот как раз после 28 недели пошел разгоняться. Но при этом ВУпк мне не понадобилось. Доходила до почти 38 и родила сама.
Так то если гбп есть ее и на узи увидеть должны,просто по данным Доплера СМА гораздо раньше, чем на узи.
На сайте с 01.12.23 Сообщения: 5 Откуда: Краснодар
Добавлено: Сб Июн 22, 2024 19:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть? На фоне резус конфликта была желтуха, светились дома 3 недели. Сейчас малышу 2 месяца. По результатам анализа крови врач сказала сдать Ферритин и на основании анализа прописала Мальтофер по 6 капель 2 раза в день(1 месяц). Нужно ли пить Мальтофер?
Фото анализов прикрепляю.