Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28383 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 12, 2024 17:57
Девочки, я на отдыхе, читаю вас не регулярно, так что ответы скорыми не будут.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
e_z Vileya
Тут вопрос очень спорный. Влияет сильно и качество муки, и качество остальных продуктов. Вообще, если замешено тесто, содержащее яйца, то по гостам оно должно быть утилизировано (т.е. или приготовили из него что-то, или выбросили) в срок 3-4 часа. Иначе начинаются процессы окисления, особенно если некачественная мука попалась, и тесто темнеет. Если всё-таки хранить пельменное тесто в холодильнике, то при температуре не выше +4°С и капитально замотанным в пленку. Не больше, чем до следующего дня.
Что касается творожной истории, то там всё ещё жёстче из-за сроков годности творога. Если у вас творог свежий, то на ночь можно попробовать оставить, только опять-таки пленка в контакт и температура до +4. Ну и быть готовой к тому, что за такое время часть соды прореагирует с творогом и простоквашей/кефиром и желаемой пышности выпечки вы не получите.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12766 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 6:34
Отчитываюсь. Печки у меня нет, иногда, когда приспичит, пользуюсь добротой родственников.
Но тут прям пробило на колечки. Тесто я сделала, а до печки далеко, поэтому пожарила в виде пышек, прошу прощения.
Конечно, с печёными колечками не сравнить, но улепётываются с такой же скоростью.
Спасибо за рецепт. Тесто обалденное. Отличная замена сырникам, которые у меня никак не хотят получаться.
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 15:03
e_z
Лена, отличные пышки получились!
Р.S. Как вариант - приобрести мини-печку никак не получится? Отлично подходит и для выпечки мучных изделий, и для запекания несложных мясных историй или пиццы, и для горячих бутербродов, да и бОльшую часть запеканок в ней можно сделать.
Скрытый текст:
Совсем недавно покупала себе мини-печь на замену умирающей нашей печечки, только взяла на этот раз с таймером не на 15 минут, а на час. Когда не хочется гонять духовку, эта печка очень выручает. Конечно, объем у нее гораздо меньше, чем у духовки, но для небольшой порции очень хороша. Брать можно любые модели, с моей т.з. они все изготавливаются на одной и той же китайской фабрике, но под разными названиями. Поэтому я смотрела только размер, чтобы влезла в мой шкаф.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12766 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 15:14
ИРРА
Я могу и печку купить, место под неё есть даже, но все время себя сдерживаю. Иначе буду каждый день пироги печь. Очень я их люблю.
И все мои попытки хотя бы удержать вес пойдут насмарку.
Хотя вот, если совсем маленькую. подумаю над этим. Спасибо за идею.
Так-то кексики однопорционные я научилась в микроволновке делать, но не все туда запихнёшь. Пробовала эти же колечки в микре - дубеют.
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 15:29
e_z
Вес - да, это приходится контролировать, но к этому привыкаешь. А мини-печка как раз и хороша тем, что много в нее не запихнешь, а конкурентов на поедание хватает . И меня она реально выручает именно в плане запеканок, чтобы не гонять большую духовку для моей небольшой порции. Опять же те же пиццы кабачковые, например, которые кроме меня никто не ест, в ней сделать проще. Я купила для неё тефлоновые коврики и развлекаюсь от души.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9508 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 23:18
Vileya
У меня на даче мини печь,я с ней мучаюсь,мне маленькая. Я бы полноценную печь купила,но муж говорит,что она не войдёт у нас на кухню(к слову сказать,что кухня у меня на даче 16 кв)
Добавлено спустя 37 секунд:
ИРРА
Ира,привет,хорошего тебе отдыха
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴