Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
"Картошка" и "колбаска"
флешмоб с 12 по 18 января 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 10:33     Ответить с цитатой

kvalery84 писал(а):
Делали сразу и шоколадную с печеньем и ирисковую с кукурузными палочками.

Подскажите, какая понравилась больше?
Я никогда до этого ФМ не слышала про ирисно-палочную колбасу. Пока что не рискую :oops:

Доча просто чудо!

Vassabi писал(а):
А ещё есть мысль не масло взять, а маргарин... мы в детстве на нём колбаску готовили. Правда страшновато... в выпечку тыщу раз думаешь какой купить... а тут сырой есть придётся)))))))))))

Не представляю как есть маргарин.
Помню Раму покупала в 90-х от нищеты. Так даже вкус каши портился.
Нет-нет-нет. Ни за что!

Vassabi писал(а):
Забавно, но зная каким образом могут делать это пирожное, всё равно люблю...

И я люблю :oops:

ОльГун4иГ писал(а):
АлисаЛиса
Какая необычная колбаска.Надо попробовать!Вообще флеш-моб очень познавательный.Казалось бы такие простые блюда,а столько интересного!

Вот уж точно!
Второе удивление за ФМ. (Вернее третье. Третья ирисочно-палочная колбаска)

Первое - твородная с мармеладом, а теперь еще и из соломки. А какая красивая!

Еще раз перечитала рецепт
Tati_T писал(а):
смешать и добавить слив масло

Возник вопрос: масло размягченное? Не топить?

Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Чт Янв 15, 2015 10:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Oksana-mama
топить не надо, да размягченное :aga-aga:
Скрытый текст:

у меня конечно казус с этим маслом случился:я достала его из морозилки и положила на батарею, дабы быстрее размягчилось, но совсем не учла, что они сейчас огнедышащие. Через какое-то время одновременно слышу странный звук(капает что-то) и вспоминаю про масло, вижу пачку очень странной формы :haha: Конечно оно махом расстаяло и потекло. Благо собаки есть, они на полу масляную лужу быстро ликвидировали :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama
как-то раньше, до рамы, был обычный маргарин, который не ели, а делали выпечку, вот его и использовали для колбаски, получалось очень вкусно (он же растапливается, всё смешивается, от чего маргаринный вкус не напрягал) Сейчас уже не тот маргарин... ну а бутербродный я вообще никогда не понимала, гадость редкостная

Tati_T
:mrgreen: какая польза от картины? собак)))))

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
как-то раньше, до рамы, был обычный маргарин, который не ели, а делали выпечку, вот его и использовали для колбаски, получалось очень вкусно (он же растапливается, всё смешивается, от чего маргаринный вкус не напрягал)

В выпечку понимаю. А вот в колбаску... Ни тогда, ни сейчас не могу предстваить

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:24     Ответить с цитатой

АлисаЛиса
ух ты! здорово!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Vassabi
я маргарин даже в выпечку не кладу - пусть самое дешевое, но сливочное масло. И вкус другой, и вреда меньше :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ой, девочки. Ели мы вчера колбаску :in_love: понимаю, что вреднятина полная - углеводно-жировая бомба пустых калорий, но вкуснотища - оторваться невозможно :haha:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:27     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Ой, девочки. Ели мы вчера колбаску :in_love: понимаю, что вреднятина полная - углеводно-жировая бомба пустых калорий, но вкуснотища - оторваться невозможно :haha:

Вот и мы тож самое. Вчера все доели. На сегодня написала список продуктов. Вечером будем еще делать :oops:
Хочу с соломкой попробовать и творожную. Правда с соломкой все равно все остальные ингредиенты как в обычной, просто вместо печенья хочу соломку попробовать

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Еще одна разновидность сладкой колбасы.

Фруктовая колбаска. (по мотивам рецепта Варвары Плюшкиной, ссылку на оригинальный рецепт не смогла найти, но хозяйка рецепт появится - подскажет)

Печенье 400-450 г
Яблочное повидло (у меня домашнее, не сильно густое) 0,25 банка (лучше чуть больше)
Изюм 0,5 стакана

Масло сливочное 2 ст. л. (добавила для "липкости" так как повидла не хватило - обычно не добавляю)

Печенье растолкла скалкой - добавила изюм, повидло, хорошо вымешала, добавила масла сливочного, еще раз перемешала - сформировала колбаску и в морозилку.

Время приготовления 15 минут.

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Скрытый текст:
Мы с Вами точно из одного детства, т.к. для меня тоже ничего вкуснее торта "Ёжик" не было :haha: И маму я также просила все время его купить и мы за ним в академ ездили :haha: С ума сойти.

Вкусно здесь :give_heart:
У меня дитё часто делает трюфели. По детскому каналу рецепт показали и она нам приготовила. Но рецепт о-очень похож на картошку. Только быстрее и проще - для детей же предлагался рецепт. Теперь это её фишка. Выложу как она делает до конца ФМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Ооо, вот это отличный рецепт! Я вот тоже думала как бы полезнее эту вкусноту сделать :aga-aga: Вот думаю еще побольше разных сухофруктов добавить и половину печенья заменить на орехи :yes:
⮝ наверх ⮝

kvalery84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо за дочу! Детям больше с ирисками и кукурузными палочками понравилась, а мужу шоколадная с печеньем и сгущенкой.
Но я все таки думаю, в ирисковую колбаску надо воздушный рис или пшеницу, палочки крупноваты. В следующий раз с пшеницей попробую (которая для завтрака Любятово)
Все очень вкусно! Попробуйте сделать!

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:18     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Даешь диетическую колбаску! :lol: :haha:

Творожная вполне себе за относительно диетическую сойдет (ну, если на фоне других смотреть).

Девочки, читаю Вас и жду выходных, чтобы вместе с детками налепить картошек.

Rain'a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Спсаибо всем за участие, давно собиралась сделать колбаску, но все руки не доходили, а тут пинок такой.
Сливочную колбаску ни разу не делала. Я её даже попробовала первый раз только в прошлом году, на ДР у друга сына и она мне очень понравилась.
Решила сделать самую простую.
2 пачки печенья
1 пачка масла+2 ст. л. какао+100 мл молока растворить и не много поварить
Смешала с печеньем, добавила не много кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
Попросила его сфотать красЫво. Ну по фотографии сразу понятно, что все довольны остались :-)

Олюня У меня тоже случай был в детстве смешной. Естественно дома ни кого не было. Начинаю отмерять сахар, он мне сразу подозрительным показался, мелкий сильно, да и мало его было с трудом на стакан хватило. Но это меня не остановило. Намешала, слепила, пробую, а они кислющие. Оказалось, это была лимонная кислота, а тогда дефицит был страшный, и мама расстроилась, т.к. найти её с трудом можно было. После этого я долго картошку не делала)))

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 17:25     Ответить с цитатой

Rain'a
Ого, у Вашей мамы запасы лимонки были... У моих обычно маленький пакетик и все. Папа ей немного иногда подкислял салат из свежей капусты.
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Девочки со своей карамельной колбаской натолкнули на мысль, куда пристроить готовые шоколадные шарики(сухой завтрак), т.к. мои привереды отказались его есть... :aga-aga:

За ирисками идти в магазин не хотелось, вот я и решила сама сварить Карамель

Молоко 0,5 литра
Молоко сухое 1 стакан
Сахар 3 стакана
масло сливочное 100 гр

Смешиваем молоко, сахар и сухое молоко в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
У меня ушло 30-40 минут на варку карамели,я ее не стала делать слишком густой, в конце варки взбила миксером.
Скрытый текст:
Есть еще один рецепт карамели со сметаной...

Сметана-400 гр
Сахар-400 гр
мед-100 гр

Смешиваем все и варим, постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.

Ну, а дальше добавила в карамель обжаренные семечки подсолнечника, немного кунжута и шоколадные шарики.Хорошо перемешали и выложила на пергамент, хотела сделать колбаску, но надо было быстро заворачивать, т.к. я немного переварила карамель...
Обжигаться не хотелось, поэтому я накрыла массу еще одним листом пергамента и прошлась по нему скалкой...
Вот что получилось...
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вау какой крутяк!!! Прям подарок,а ленточку кушать нельзя??? :aga-aga:
Я специально искала в инете фотку Ёжика из детства. Как помню. По моему только этот более менее похож. С семечками конечно они красавицы такие боХатые такие шкурки у них,но не то... :lol:

Девочки,я сегодня решила сделать картошку как в общепите ;) только потому что печенье почти все съели так,а я уже масло растаяла. Так вот,все перетерла в комбайне, на мелкой терке. Были новые,старые,сломанные печеньки...короче все,что выкинуть жалко и не едим уже :lol:
Пачка масла,какао на глазок,0,5 ст.молока свежего и грамм 100 сгущенки и ещё штук 10 сладких ванильных крекеров Любятово. Все перемешала,слепила и в холод. Самой смешно стало,когда попробовала. Типа,кашу маслом не испортишь...вот и этот рецепт безпроигрышный. Мне эти даже больше понравились,мягкие получились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: