Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Сегодня сходили у стоматологу. У нас Кариес на премоляре нижнем справа. :o А ведь он (зубик) еще даже не вылез до конца. Сказали - надо лечить, а то зуб потеряете. Но как лечить зуб ребенку в 1,2 года. :eek: Я ведь его даже дома порой не могу уговорить ротик открыть. Общий наркоз отпадает сразу. Остается или держать и сверлить или искать другие методы. Отсюда сразу несколько вопросов:
Куда лучше пойти (слышала про дентерпрайз)?
К какому врачу?
Есть ли методики лечения зубов без сверления (я где-то мимоходом читала про пломбы которые лечат кариес сами и под них зуб сверлить не надо)?
Буду очень благодарна за помощь :love_sibmama:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 0:36     Ответить с цитатой

Договориться точно никак не получится.
Вобще, как это ни грустно, делается это так: мама садится в кресло, держит малыша крепко, а врач сверлит и лечит. Через крик :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lastochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 14:56     Ответить с цитатой

А точно сверлить надо? Нам сегодня зуб запломбировали без сверления: просто почистили и пломбу поставили, причем врач и подарочки дарила и заболтала его так, что он не пикнул, радостный оттуда вышел. У Жанны Борисовны были, спасибо ей! :4U:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Lastochka
Ой, я сама даже не знаю надо или нет сверлить :eek: Один врач говорит - однозначно сверлить, второй, что надо еще внимательно посмотреть, а третий вообще говорит не трогать, вот и разберись с ними :evil: .
Я для себя решила, что раз мы 30-го уезжаем в отпуск, то до отъезда делать ничего не будем, чтобы ребенка лишний раз не травмировать. Приедем в июле и там будем думать :aga-aga:
Если возможно, дайте мне координаты вашего врача. Можно в личку :-) Я думаю раз у вас опыт положительный ,может и у нас получится

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:45     Ответить с цитатой

mitulia, ИМХО но оставлять кариес до возвращения из отпуска не стоит! Молочные зубки разрушаются очень быстро! :cry:
Если вы из Новосиба, то почитайте соседние темки - там были отзывы о хороших врачах, сходите.
У меня сыну тоже 1,2 и я не верила, что можно УБОЛТАТЬ ребёнка открыть рот - но мы нашли доктора, который это сделал - главное подход.
Карие-кариесу рознь. Может посеребрят, а может всё не так плохо - профторируют и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Колокольчик
У вас просто осмотр был или вы лечили?
У нас просто как раз ситуация, что серебрить на жевательных зубах бесполезно, фторировать рано по возрату, а сверлить - просто не представляю как :eek:

Сейчас на главной странице Сибмамы прочитала статью, какое ваше мнение?
http://sibmama.ru/index.php?p=det_stomat

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 8:19     Ответить с цитатой

У нас передние зубы начали портится как бы изнутри - появилась жёлтая пигмнтация. Мы сходили к стом-гу - Дигноз: поверхностный (или первичный :oops: ) кариес. Профторировали.
mitulia, я так поняла, у вас прям дырка на зубе?
Вас ЛС.
⮝ наверх ⮝

mitulia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Колокольчик
Говорят, что дырка :sad:
Правда ре на осмотре вообще посмотреть не дался, врач смотрела "на глазок" без пристратия. Поэтому и хочу еще раз посмотреться, но так , чтобы если уж скажут делать - быть настроенными :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

После осмотра мне тоже казалось, что я вижу темную точечку,а сейчас вообще ничего не вижу :eek:

Ushastik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Мамочки!
я к Вам с таким вопросом - может кто подскажет!!
:eek:
ребенку 1,5 годика - сходили в платную клинику - обнаружили у ребенка 4 кариеса. Сделали фторирование на эти зубки ( 2 процедуры с перерывом в неделю). Назначили придти на повтор ч/з 3 месяца. А тут знакомый стоматолог из другой клиники сказал, что фторирование ничего не дает и не задерживает развитие кариеса, т.е. надо делать обязательно серебрение. Скажите - кто прав? Нам что теперь - идти и на серебрение? Т.е. нас просто ввели в заблуждение и мы зря делали фторирование?....
Доча так плакала обе процедуры.. .держала я ее ( ручки и ножки) - потом аж самой плохо стало. И что - все зря???? :o

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Лечение зубов у деток по моему самая жуткая ситуация! Нас отправляли под наркозом делать, но я решила что это уж крайняя мера. Нашла все таки врача который согласился сделать без наркоза. Сына держала за ручки и ножки. Психологически это конечно оооочень тяжело и руки после этого тряслись часа два. Сын орет, сама реву, у врача давление поднялось, но вылечили это дело. Правда пришлось лечить в три этапа.
Тут заметила ещё чернеющую точку на зубике но пока лечить чисто психологически не готова. Теперь вот задумалась что наверное под наркозом было бы все проще. У кого какое мнение?

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Мне кажется, наркоз - тяжёлая штука для детёнка.
Но, конечно, он не заменим когда нужно вылечить много зубов.
А если не большое колличество "дырочек" :-) , то постараться найти доктора, который подружится с ребёнком. :give_heart: (говорят бывает и такое :oops: )
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Elena Paz
хочу сказать огромное спасибо за то,что напиисали про такой замечательный салон.
мне очень понравилась врач Ольга Юрьевна и весь персонал и все все.
с каким удовольствием доча открывала ротик , что мне не жалко никаких денег за это и еще раз убедилась, что есть врачи с рождения .будем ходить только туда.
Спасибо!!! :-) :run:
⮝ наверх ⮝

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Юлия и доча, пожалуйста! Еще была приятно удивлена, на днях с дочей ходили к туду, мед. комиссию для садика делать надо, так её бесплатно посмотрели и кое-чем намазали, замечательное место! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alex03
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 5:20     Ответить с цитатой

В начальной стадии кариеса, когда имеет место деминерализация эмали и в столь плаксивом возрасте, рекомендуется МРТ технология. Суть метода в том, что убирают дентин и "заливают" жидкий композиционный материал.

Болезненности практически нет, анестезия не нужна.
сообщение отредактировано модератором, убраны ссылки и дублирующиеся части.
⮝ наверх ⮝

SuperMama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.07
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 8:35     Ответить с цитатой

Lastochka писал(а):
А точно сверлить надо? Нам сегодня зуб запломбировали без сверления: просто почистили и пломбу поставили, причем врач и подарочки дарила и заболтала его так, что он не пикнул, радостный оттуда вышел. У Жанны Борисовны были, спасибо ей! :4U:

можно тел. написать и где принимает :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: