|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:38 |
|
|
А то, знаете, со стороны родителей это тоже некрасиво выглядит. Это подспудное желание контролировать, манипулировать, не дать ребенку сепарироваться от взрослых. Не желание признать, что ребнок уже взрослый и сам должен отвечать за свои поступки.
Отдал половину партнеру? Выкручивайся сам. Половина осталась у тебя - с чего начать есть. Профукал все -решай сам. Руки, ноги, голова на месте - работай.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
фани
По долям оформляйте. Доля равная стоимости добрачного имущества, доля равная стоимости ваших вложений, доля общая на супругов.
Отсюда и делить потом. Гемморойно, но справедливо и подстраховка есть. Ну или можете долю ваших вложений тоже на сына оформить (или дочь, у кого как) ._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51206 В дневниках: 10899
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:40 |
|
|
| фани писал(а): | | Дюша писал(а): | Asbuka знаешь, в то же время, мне как-то обидно было бы: грубо говоря, родители купили моему мужу квартиру (это я фантазирую ), а если мы туда передем ( решим, например, вложиться в покупку другой квартиры, а в этой пока пожить), то фсе, не избежать мне того, чтобы у меня по шкафам лазили?
может быть- подарили так подарили? |
а как быть с подарком,ежели молодые давно расширились и вдруг решили развестись,так то у сына гарантированная квртирка от родителей,а когда уже расширенная -семейная,сын к маме с папой на старости лет может придти.
Я прям нервничаю,когда только думаю о варианте расширения жилья,мои пацаны то же с углами,но я то только о своих сыновьях думаю,
а о своих семьях сыновья/снохи пусть сами думают,но реалии таковы,что скорее всего расширение будет за счет первоначального однокомнатного угла и я конечно в расширении буду в существенной доле,как бы это сноху не огорчало/напрягало.
оговорю: у нас никаких подарков нет и не будет,старший сын знает/понимает/согласен ,а малой,еще слишком малой,чтобы думать об отдельном жилье. |
Пусть меня заклюют чем угодно, но при расширении жилья сына за счет родительского, я буду оформлять доля на себя в соответствии с вложениями, либо пусть расширяются полностью за счет своих средств. Делать из собственности ребенка общую собственность я не дам_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17787 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 12:01 |
|
|
Крошка Маргошка
Я такого же мнения. Жить - живите. Распоряжаться - по согласованию с родителями. Это мы заработали. Заработаете свое - делите как хотите.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 12:07 |
|
|
Лелечка)))
| Цитата: | | А то, знаете, со стороны родителей это тоже некрасиво выглядит. Это подспудное желание контролировать, манипулировать, не дать ребенку сепарироваться от взрослых. Не желание признать, что ребнок уже взрослый и сам должен отвечать за свои поступки. |
за поступки свои да-пусть сам отвечает...
а родительской квартирой все же должны распоряжаться родители...
а то -как что...мама-я ужо большой не лезь...но квартиру подари...
если такой взрослый-иди и заработай-не можешь заработать-снимай или ипотеку бери!!
п.с в жизнь молодых лезть не стоит...на любой территории
хоть теще-хоть свекрови...
но -родительские квадратные метры...это родительские-и они сами вправе решать-дарить их или вступать в доли...или вообще выгнать с них молодых!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 12:30 |
|
|
Читаю и думаю все как у Булгакова-"квартирный вопрос их испортил"
наверное все хорошие пока делить нечего  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
фани
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 12:39 |
|
|
| фани писал(а): | | АНМИИЛТА писал(а): | Читаю и думаю все как у Булгакова-"квартирный вопрос их испортил"
наверное все хорошие пока делить нечего  |
да вообще все хорошие,просто нужно четко понимать ,что моё-это только то,что сам купил,на что сам заработал.
А родительское станет твоим по завещанию или дарению,иначе это не твоё  |
Я тоже придерживаюсь этого правила!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 12:41 |
|
|
| Лелечка))) писал(а): | ВотЫменно!
Если родители, с любой стороны, дарят ребёнку подарок в виде квартиры, озвучивают это как подарок: "вот дети ВАМ квартира, живите в ней, она ВАША", то потом начинать качать права, шантажировать и манипулировать, по крайней мере, бессовестно.
Подарил=забудь. Все. Или не дари=не давай.
А давать что-то и ждать в ответ - это последние дело (ладно ждать, могут же требовать начать).
|
Нам озвучен был такой вариант : пожалуйста приедте , живите, я лезть не буду, и в гости только по звонку и только если вы захотите. Вот именно , что договор самым бессовестным образом нарушается! И это именно манипуляция была.
Я привыкла к более честным отношениям в семье , а с таким враньем и лицемерством до этого времени не сталкивала меня жизнь.
Понятно , что сейчас , видимо правильный самый выход съехать , и не обращать уже внимания на стенания свекрови , о том зачем она тогда эту квартиру покупала опу рвала и как ей видеться с внучкой по полдня до нас добираясь , ведь здоровье уже не то .
А переход на Вы оставлю тогда в арсенале до того как мы снова в съемное съедем и она придет "помогать".
А переезд в свекровкину квартиру видимо все же нужен был , чтобы исчезли у меня и мужа любые иллюзии о персоне свекрови. И теперь можно без зазрения совести делать все что нужно нашей семье , не принимая во внимания любые ее предложения._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17787 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:01 |
|
|
Жекин
| Цитата: | | иллюзии о персоне свекрови |
То есть Вы мужу "глаза открыли"? И он разделяет Ваше мнение, что мама- таки плохая?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Жекин
у всех по- разному воспринимается. Возвращаемся к проблеме установки границ и их перехода. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ируська
Академик

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 12351 В дневниках: 1116 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:13 |
|
|
Жекин
вот сколько я читаю ваших тем, не пойму, чем именно свекровь "лезет". Вы сами себе придумали врага и боретесь неизвестно с чем. Со старушкой, которая придумывает повод в виде покупки продуктов для вас, чтобы просто можно было к вам зайти? вас как то оскорбляют, унижают, чем она вам так жизнь то портит?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:17 |
|
|
| Жекин писал(а): | | Лелечка))) писал(а): | ВотЫменно!
Если родители, с любой стороны, дарят ребёнку подарок в виде квартиры, озвучивают это как подарок: "вот дети ВАМ квартира, живите в ней, она ВАША", то потом начинать качать права, шантажировать и манипулировать, по крайней мере, бессовестно.
Подарил=забудь. Все. Или не дари=не давай.
А давать что-то и ждать в ответ - это последние дело (ладно ждать, могут же требовать начать).
|
Нам озвучен был такой вариант : пожалуйста приедте , живите, я лезть не буду, и в гости только по звонку и только если вы захотите. Вот именно , что договор самым бессовестным образом нарушается! И это именно манипуляция была.
Я привыкла к более честным отношениям в семье , а с таким враньем и лицемерством до этого времени не сталкивала меня жизнь.
Понятно , что сейчас , видимо правильный самый выход съехать , и не обращать уже внимания на стенания свекрови , о том зачем она тогда эту квартиру покупала опу рвала и как ей видеться с внучкой по полдня до нас добираясь , ведь здоровье уже не то .
А переход на Вы оставлю тогда в арсенале до того как мы снова в съемное съедем и она придет "помогать".
А переезд в свекровкину квартиру видимо все же нужен был , чтобы исчезли у меня и мужа любые иллюзии о персоне свекрови. И теперь можно без зазрения совести делать все что нужно нашей семье , не принимая во внимания любые ее предложения. |
Один маленький вопрос: себя вы, вероятно. идеальной считаете?_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:18 |
|
|
Крошка Маргошка я так же делать буду, если образуется жилплощадь для сына.
Ируська у меня у подруги свекровь приходила к ним в гости ( квартира досталась ее мужу после смерти бабушки) и рылась в шкафах, кастрюлях  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2015 13:19 |
|
|
| OLGAiDETI писал(а): | Жекин
| Цитата: | | иллюзии о персоне свекрови |
То есть Вы мужу "глаза открыли"? И он разделяет Ваше мнение, что мама- таки плохая?
|
Я так поняла , что он больше в курсе был про такие закидоны и поэтому он в первую очередь не хотел переезда к ней под бок , и он советует мне двери не открывать и из гостей от нее бывает сбегаем через 5 минут , потому что он больше не может с ней говорить и не повысить голос.. А у меня глаза да , открылись пошире. Первые звоночки меня настрожили , но все списывала , но свою беременно - кормящую гормональную мнительность , но вот не в этом дело оказалось.
Да и не плохая она просто нам с таким ее поведением плохо . А многие то мечтают о такой свекрови . Мне и подруги говорят: ну пришла она окошки помыть - ну пусть моет и они бы только за были немного сгрузить с себя домашние дела . Но так то они , а мне такое не подходит.
Мой муж тоже посчитал бы за оскорбление , если мой отец давал бы нам денег Посчитав это намеком на неспособность мужа самому обеспечивать семью( был у нас такой разговор )_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|