Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рейтинг роддомов
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 21:43    Заголовок сообщения: ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила. Ответить с цитатой

Снохи, Все свекрови когда то были снохами и думаю им тоже знакомо ваше положении. В этом противостоянии у мам наших мужей есть преимущество, а именно опыт. Сразу скажу, у меня в отношениях со свекровью порядок.но так было не всегда. Теперь спустя время я понимаю, почему моя свекровь вызывала во мне такие чувства, о которых стыдно вспоминать. В своей темке хочу поделится своими ошибками. Может кому пригодится мой опыт , можете добавлять свои наблюдения и сделанные на собственных ошибках выводы, думаю вместе мы даже теорию идеальных отношений выведим. Итак моя первая ошибка: я изначально не дала отпор, т.е при первом конфликте смолчала, проглатила обиду.Ненужно копить обиды! Если меня чтото задевало я говорила мужу а не свекрови. Это тоже моя ошибка . Спустя время понимаю как могла свекровь догадаться что делает мне больно если я это не озвучивала? Мы с ней люди разные, с разными ценностями и разным пониманием жизни, но все же есть то , что нас объединяет это и позволило мне преодолеть все обиды и принять ее такой какая она есть. А ей смирится и принять тот факт , что именно я составляю будущее и счастье ее сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 21:49     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА
сколько лет Вы знакомы со свекровью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:08     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
АНМИИЛТА
сколько лет Вы знакомы со свекровью?

муж опасаясь характера своей мамы познакомил нас не сразу :oops: поэтому знакома с ней только 14 лет. а почему вы спросили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:11     Ответить с цитатой

у меня тоже были две ошибки - первая - я дала отпор, сказала, что мне неприятно, мне не хотелось бы и тд., и т.п. вторая - я не говорила мужу, о том что меня что-то задевает в отношениях с его мамой. в итоге мама пыталась удачно вливать, что все было ""так, а не иначе. в итоге имеем отношения на уровне "здрасьти-здрасьти", впрочем от этого не страдаю, даже наоборот спокойнее жить стало. нет единых правил в отношении с людьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:15     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА, сомнения меня гложут, что возможно составить эту самую формулу. Разные люди, разный подход. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Рожденная Весной писал(а):
АНМИИЛТА, сомнения меня гложут, что возможно составить эту самую формулу. Разные люди, разный подход. :aga-aga:

вот-вот :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Нет, ну есть же общие правила. Не лезть на чужую территорию, не позволять "метить" свою. Не портить отношений с мужем в угоду второй маме...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:27     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА
что бы понять какой "стаж взаимоотношений" :-)
⮝ наверх ⮝

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Tatiana_bez_iziana, насчет "метить" не знаю (наверное, не опытная, не мечу и мне не метили :lol: ), но про территорию, так это общие жизненные правила. Не лезь - не получишь по соплям. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Рожденная Весной
Да не от каждого получишь, и к тому же, зачем сразу по соплям. Мож они того, заблудились, или граница не отмечена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:48     Ответить с цитатой

я думаю что можно просто основу заложить а там каждый сам решит что неободимо в каждой конкретной ситуации . Я довольно долго набивала шишки и решила поделится раз уж у меня получилось все преодолеть и осознать свои ошибки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 0:14     Ответить с цитатой

вот это точно , у меня с первой свекровью были идеальные отношения ( вторая мама и подруга одновременно ) а со второй, все совсем плохо :-( Хотя изначально я была настроена позитивно и не ожидала , что люди могут так поступать :-(

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 10:04     Ответить с цитатой

ой, да формула проста - не видеться и не общаться, вообще. прям совсем. так можно. проверено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что можно даже общие правила выделить. Люди все настолько разные, что советовать что-то сложно

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 12:33     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА
Цитата:
Итак моя первая ошибка: я изначально не дала отпор, т.е при первом конфликте смолчала, проглатила обиду.Ненужно копить обиды! Если меня чтото задевало я говорила мужу а не свекрови. Это тоже моя ошибка .

это ваши ошибки...с вашей свекровкой...
не всем подойдут ваши советы..
потому не нужно вам раздавать всем советы как нужно делать-а как не нужно...
все снохи разные-и свекровки темболее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: