Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 22:41
Arinka_nsk
У меня мама вообще никогда не готовила драники, а бабушка готовила, но с творогом, и считала, что это самый правильный рецепт Правда я потом в интернете подсмотрела и оказалось, что это белорусские пызы Но бабушка упорно называла их драниками
На сайте с 10.09.11 Сообщения: 250 Откуда: Станиславский ж-м
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:58
Сделала сегодня по такому рецепту:
несколько картошин
два яйца
соль
Потерла картошины на крупной терке. Посолила. Смешала с яйцом и выложила на дуршлак.
И делала плоские лепешки, по тоньше. Получились оочень хрустящие. Ничего у меня не развалилось ни разу, чего я боялась.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 2:40
Готовила сегодня сразу два варианта, слева на фото запеченые в духовке по рецепту ИРРА, для детей, а справа жареные, для мужа и себя.
Ира, спасибо Вам и за эту адаптацию рецепта , дети ели просто с огромным удовольствием! Кто-то здесь пожаловался на сухость и жесткость драников, приготовленных в духовке. Я минут за 5 до того, как вынимала противень, положила на каждый драник по кусочку сливочного масла, размером с ноготь, готовые драники были ароматные, нисколько не сухие.
Понравилась идея добавить "лепесток" чеснока, аромат мммм! Только поняла, что драники при этом должны быть достаточно толстенькими, чтобы "утопить " в себе чеснок. У меня в некоторых чеснок почти пригорел из за того, что был неглубоко))
В любом случае, было вкусно! Мираж , спасибо за флешмоб!
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 9:27
Мы сегодня тоже готовили драники на даче. Картошку на мелкой терке, отжали жидкость, посолили, добавили протертый чеснок и на сковородку. Без яиц и без муки. Мне такие драники нравятся больше. Получаются тонкие и очень хрустящие!!! Фото не могу выложить, так как очень медленный интернет на даче.
На сайте с 26.11.07 Сообщения: 2975 В дневниках: 4218 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 10:50
Нажарила вчера драников, поделилась в дневничке, а мне подсказали, что оказывается ФМ по ним идет Выкладываю свой рецепт, его прелесть в том, что не нужно ни муки, ни яиц.
Очистить картошку и лук, соотношение 2 к 1, т.е. на 4 крупных картофелины я беру 2 крупных луковицы. Лук натереть на мелкой терке, чтоб получилась кашица. Две картофелины натереть на мелкой терке, две - на крупной. Тертый картофель сразу смешивать с луком, тогда он не потемнеет. Добавить соль, перец, хорошо перемешать, выложить в дуршлаг и отжать, чтобы стек сок. Чем суше будет масса, тем хрустящее будут драники. Затем взять небольшое количество, примерно столовую ложку, массы, сформировать тонкую лепешечку и на раскаленную сковороду. Масла растительного уходит много, поэтому готовые драники лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась. Вот и все.
На сайте с 26.11.07 Сообщения: 2975 В дневниках: 4218 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 11:17
Arinka_nsk, мне нравятся без яйца, очень воздушные получаются! Крупно натертая картошка придает эту самую воздушность и благодаря ей драники получаются хрустящими. А мелко натертая картошка не дает драникам развалиться, т.е. как бы "связывает" их вместо муки и яйца.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 11:24
Мальта писал(а):
мне нравятся без яйца, очень воздушные получаются! Крупно натертая картошка придает эту самую воздушность и благодаря ей драники получаются хрустящими. А мелко натертая картошка не дает драникам развалиться, т.е. как бы "связывает" их вместо муки и яйца.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 11:51
Приготовила для себя
Только картошка, соль и яйцо. Еще было две пластинки сыра от завтрака, их порезала туда же.
Я сначала закрываю крышкой, когда схватится-переворачиваю. Раньше у меня была плохая сковородка, все прилипало, а сейчас на новой минимум масла надо и отлично получается.
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 2625 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 12:26
Девушки, сильно не смейтесь.
Вкус будет отличаться драников если тесто измельчить в блендере. Ребенку 3 месяца, времени нет на натирание, да и идея понравилась закинуть все и измельчить.
Раньше всегда терла картошку на терке, было вкусно.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1915 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск. Академгородок
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 12:43
Приготовила драники по традиционному рецепту.
Натёрла на мелкой тёрке, слила картофельный сок, добавила 2 яйца, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки муки.
Жарила на масле.
Очень вкусно!
Со сметаной!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах