Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 14:28     Ответить с цитатой

Мы на очередь встали. Если бы ждали своей очереди - дождались бы только к 4 годам. Пошли к заведующей одного из садиков. Она согласилась взять со взносом в рублях или отделочными материалами. Купили линолеум на одну группу. Заведующая написала в районо письмо о спонсорской помощи - нашу очередь подвинули и мы попали в садик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бушинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Привет, девченки! Я из Нижнего Тагила! У нас токае же проблемы! Моей дочке в марте будет полтора, В очередь встали, как только она родилась! В садик нас возьмут только в мае, и то по договоренности!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Привет!!!
Давно меня тут не было!)))
Спешу сообщить что в садик мы устроились!!! (не бесплатно конечно!)
д.с.Аленка №406
вроде нормальный садик,пока все устраевает!!!
ну все побег,работы много...
пишите если есть вопросы, отвечу...!!!
⮝ наверх ⮝

Окса_mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 19:12    Заголовок сообщения: Re: детские сады Ответить с цитатой

Selenka мама Машеньки писал(а):
Здравствуйте! Мы устроились в нужный нам сад , Теремок, это в Ленинском районе, санаторно-туберкулезный,

Это 81, что ли, на Петропавловской? В какую группу Вы ходите?
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 17:26     Ответить с цитатой

подскажите, при поступлении в Д/С каких врачей надо пройти? И сколько результаты осмотра действительны? У меня знакомая спрашивает, а врач-педиатр у нас такая, что вразумительного ответа дать не может, не доверяем мы ей, в общем.
⮝ наверх ⮝

honey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 17:43     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
подскажите, при поступлении в Д/С каких врачей надо пройти? И сколько результаты осмотра действительны? У меня знакомая спрашивает, а врач-педиатр у нас такая, что вразумительного ответа дать не может, не доверяем мы ей, в общем.

Нужно взять специальную карту в вашей поликлинике. Эта карта потом и для школы пригодится. Специалисты будут заполнять ее, ее вы и принесете в садик.
Проходить обычно нужно
педиатра (+ анализ крови, мочи, кала, соскоб)
ортопеда
невропатолога
логопеда
гинеколога (девочкам)
лора
стоматолога, если в 2 года не были
если манту плохое фтизиатора
хирурга (не одно и тоже с ортопедом)

Результаты действительны 3 месяца, анализы - 10 дней.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 23:31     Ответить с цитатой

honey писал(а):

Караул! Наша педиатр сказала, что год действительны!!! :shock: Вот и как теперь ей вообще доверять?
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
honey писал(а):

Караул! Наша педиатр сказала, что год действительны!!! :shock: Вот и как теперь ей вообще доверять?

Leya, не надо так... Вы не доверяйте, просто ходите, информацию пересматривайте. Элементарные вещи она все равно должна знать (послушать правильно, горло посмотреть). Почитайте Комаровского - уверенней будете.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 21:05     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Leya писал(а):
honey писал(а):

Leya, не надо так... Вы не доверяйте, просто ходите, информацию пересматривайте. Элементарные вещи она все равно должна знать (послушать правильно, горло посмотреть). Почитайте Комаровского - уверенней будете.

Да я ничего, собственно, против нее не имею. Слушать и горло- это да, ради этого, собственно, и домой вызываем ее, если что вдруг случается. Но ее рекомендации - из прошлого века!
а комаровского наизусть знаю! :)
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 9:13     Ответить с цитатой

Сроки действительности анализов - тоже понятие растяжимое, мы их сдачу на месяц растянули из-за фтизиатра, и никто не придирался.

Gmoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Встали на очередь в 3 месяца и спокойно получили путевку через 2 года.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:17     Ответить с цитатой

не голосовала... не знаю за что...
короче старшую в первый сад отдали спокойно и без очередей, было последнее место... мы его и забрали абсолютно бесплатно... :shock:

вот потом переводили в другой сад мягко говоря по "блату"... младшую тоже была предварительная договоренность в тот же сад... но я на всякий случай ее записала в очередь как только родились... в итоге взяли легально путевку... хотя вообще молчу, что у нас прописка в другом городе... :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 11:54     Ответить с цитатой

Я тоже не голосую - вероятно, я успела в последние всплески демографического спада. Пришли и взяли направление в Рябинушку, через несколько месяцев его отдали под центр, и нам на выбор предложили 2 близлежащих сада. На младшую взяли в тот же сад, просто "потому что так удобнее". Так что мой опыт вряд-ли кому поможет. Да, садик СОРАНосвский, но мы - договорники, а потому нас взяли достаточно охотно - очень много было родителей из СР РАН, которые не платили...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Другое. Все договариваются с заведующей, а у нас было наоборот. Я хотела сначала к заведующей сходить, но мне посоветовала девочка с работы ехать сразу за направлением, а потом с ним идти к заведующей. Она так в садик в Щ ребенка устраивала. То есть, она сначала пришла к заведующей, а та ей сказала, что мест нет, тогда она поехала в Управление д/с, и ей дали напрвление в этот сад. С путевкой пришла к заведующей, той деваться было некуда - взяла. Я то же так сделала, сначала направление взяла, а потом к заведующей пошла, она поворчала, что сначала к ней не пришли, но взяла. А другим, которые до нас ходили, она отвечала что мест нет. Правда, было все это около 3-х лет назад, когда все сады были СОРАНовскими. А сейчас, когда переводила ребенка в муниципальный сад уже ходила к заведующей. Даже не ходила, а позвонила. Та сказала: берите направление, в среду взяли , в понедельник пошли в сад.
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 13:14     Ответить с цитатой

В год встали, год остояли, пошли по садам - глухо. Нашли знакомую ч/з районо, были места в санаторный сад, а тут как раз и выяснилось, что нам в этот сад и надо, ну мы и пошли. Так что и направление от врача, и знакомая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: