Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1053 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 12:36
-=Солнце=- писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):
100 гр сливочного сыра (я брала обычный янтарь или дружбу)
. Если бы я не знала, что она на основе плавленого сыра, то и не поняла бы
Я подозреваю, что Сливочный сыр имелся ввиду не плавленный, а творожный. Типа Маскарпоне.
нет-нет-нет, именно плавленый обычный в банках, не помню, "дружбу" или "янтарь" покупала. С Маскарпоне не пробовала. Возможно тоже можно.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Lonika писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):
100 гр сливочного сыра (я брала обычный янтарь или дружбу)
50 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры (я брала сахарный песок)
1/2 ч л ванильного сахара
1/8 ч л соли (малюсенькая щепоточка)
под сливочным сыром здесь имеется ввиду плавленный сырок? Просто обычно когда говорят "сливочный сыр"имеют ввиду творожный сливочный сыр типа маскарпоне, филадельфии и проч. Но не слышала, чтобы янтарь или дружба выпускали сливочный сыр, так что по всей видимости Вы имели ввиду плавленый сыр, а не сливочный да?
плавленый сыр в банке, только не сырный продукт, а именно сыр.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
У нас молочный завод (Барнаул) делает просто некоторые сыры, и они именно сливочные.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 13:23
Вуки писал(а):
Lelenka писал(а):
мама кузнечиков
Я взбиваю белок, варю горячий сахарный концентрированный сироп из воды и сахара. Заливаю в белки сироп. Взбиваю. Пропорции на глаз
У вас рецепт два в одном!
Подскажите поподробнее.
Интересуют пропорции и сироп в каком виде заливаете? в горячем?
Я делаю так:
1. Мою яйцо, отделяю белок от желтка.
2. Взбиваю белок с щепоткой соли до пышной пены
3. Варю сироп из сахары и воды пару минут
4. Горячий сироп заливаю в белок, взбиваю пару минут
5. Получается пушистая как облачко глазурь. Каждый кулич окунаю макушкой в эту глазурь. Украшаю сверху.
Ингредиенты:
1 белок
20 мл воды
75 гр сахара
Такого количества глазури хватает, чтобы украсить 4 -5 небольших кулича
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13142 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 13:47
ЛютикЛютик писал(а):
нет-нет-нет, именно плавленый обычный в банках, не помню, "дружбу" или "янтарь" покупала. С Маскарпоне не пробовала. Возможно тоже можно.
я делаю помадку на куличи такую же как и на Синнабоны, с маскарпоне или другим сливочным творожным сыром (альметте, хохланд и каймак, сырко еще помнится)
очень хорошая помадка держится, не течет
это фото прошлого года
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Gelli писал(а):
Девочки, подскажите, цукаты, которые можно использовать в куличах (и не только) - это ананасовые кубики?
Что-то мне на рынке другого не предложили.
разные кубики. да) в том числе и ананасовые. чаще вообще в ассортименте они намешаны кучей
я люблю вишню и клюкву вяленые с белым изюмом и орехов туда еще обжаренных подробить (только покрупнее) - такую смесь без орехов в Пасхи вчера сделала, стоят под гнетом (вторая ребенку с вареной сгущенкой), а с орешками такую смесь в куличи делаю
сегодня, по плану, яйца украшаем) завтра выпечка будет
_________________ есть сыночек-ангелочек
Последний раз редактировалось: lёnka (Пт Апр 06, 2018 14:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:16
Наши творожные куличи готовы Делали по мега-популярному рецепту https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm , единственное - дрожжи у нас живые и глазурь сделали розовую ну и доча украсила, как смогла
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:17
Gelli писал(а):
Девочки, подскажите, цукаты, которые можно использовать в куличах (и не только) - это ананасовые кубики?
Что-то мне на рынке другого не предложили.
ещё есть сушёная вишня, клюква... можно легко и быстро самой сварить апельсиновые цукаты.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86356005#86356005
здесь после рецепта Пасхи Наташа очень подробно рассказывает как сварить цукаты из апельсинов.
Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Апр 06, 2018 14:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1053 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:20
lёnka писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):
нет-нет-нет, именно плавленый обычный в банках, не помню, "дружбу" или "янтарь" покупала. С Маскарпоне не пробовала. Возможно тоже можно.
я делаю помадку на куличи такую же как и на Синнабоны, с маскарпоне или другим сливочным творожным сыром (альметте, хохланд и каймак, сырко еще помнится)
очень хорошая помадка держится, не течет
надо попробовать , я один раз делала и именно на баночном плавленом сыре
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:34
Анна Болейн
Мне такие вполне нравятся, смазываю маслом и посыпаю манкой. К концу выпечки они чуть начали расходиться по шву, но на куличе это не отразилось и вынимать легче
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:34
Estelle
По следующей схеме:
Скрытый текст:
1 ч.л. ржаного стартера (из холодильника)
15 г пшеничной муки
15 г чуть тёплой воды
Всё смешать, накрыть ёмкость с закваской марлей в несколько слоёв (или просто крышкой, но неплотно, чтобы был доступ воздуха). И оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Далее для приготовления закваски освежённый стартер нужно будет подкормить.
Одинарным способом:
30 г освежённого стартера смешать с 150 г пшеничной муки и 150 г воды, оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Или тройным:
30 г освежённого стартера смешать с 30 г пшеничной муки и 30 г воды, оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Затем добавить 50 г муки и 50 г воды и оставить на 6-8 часов.
Наконец добавить ещё 70 г воды и 70 г муки и оставить на 3-4 часа.
Пшеничная закваска готова к использованию, можно готовить тесто для кулича.
Тесто на куличи замесила в ХП. Сейчас подходит. Потом по формамам разложу и ещё будет расстаиваться. Процесс долгий, надеюсь всё получится...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 15:39
Lady_In_Dreams
спасибо.
Скрытый текст:
я из любопытства спрашивала, потому что сама в свое время интуитивно этот вопрос решала, ежедневно просто на 10 гр уменьшала количество ржаной муки и увеличивала пшеничную. Пекла хлеб на ржано-пшегичной закваске, пока не вышла на 100%пшеничную. А потом мне вообще сказали,что перевод ржаной в пшеничную технически очень сложен, закваска часто гибнет. Оказывается, есть довольно простой способ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах