Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1053 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 12:36
-=Солнце=- писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):
100 гр сливочного сыра (я брала обычный янтарь или дружбу)
. Если бы я не знала, что она на основе плавленого сыра, то и не поняла бы
Я подозреваю, что Сливочный сыр имелся ввиду не плавленный, а творожный. Типа Маскарпоне.
нет-нет-нет, именно плавленый обычный в банках, не помню, "дружбу" или "янтарь" покупала. С Маскарпоне не пробовала. Возможно тоже можно.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Lonika писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):
100 гр сливочного сыра (я брала обычный янтарь или дружбу)
50 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры (я брала сахарный песок)
1/2 ч л ванильного сахара
1/8 ч л соли (малюсенькая щепоточка)
под сливочным сыром здесь имеется ввиду плавленный сырок? Просто обычно когда говорят "сливочный сыр"имеют ввиду творожный сливочный сыр типа маскарпоне, филадельфии и проч. Но не слышала, чтобы янтарь или дружба выпускали сливочный сыр, так что по всей видимости Вы имели ввиду плавленый сыр, а не сливочный да?
плавленый сыр в банке, только не сырный продукт, а именно сыр.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
У нас молочный завод (Барнаул) делает просто некоторые сыры, и они именно сливочные.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 13:23
Вуки писал(а):
Lelenka писал(а):
мама кузнечиков
Я взбиваю белок, варю горячий сахарный концентрированный сироп из воды и сахара. Заливаю в белки сироп. Взбиваю. Пропорции на глаз
У вас рецепт два в одном!
Подскажите поподробнее.
Интересуют пропорции и сироп в каком виде заливаете? в горячем?
Я делаю так:
1. Мою яйцо, отделяю белок от желтка.
2. Взбиваю белок с щепоткой соли до пышной пены
3. Варю сироп из сахары и воды пару минут
4. Горячий сироп заливаю в белок, взбиваю пару минут
5. Получается пушистая как облачко глазурь. Каждый кулич окунаю макушкой в эту глазурь. Украшаю сверху.
Ингредиенты:
1 белок
20 мл воды
75 гр сахара
Такого количества глазури хватает, чтобы украсить 4 -5 небольших кулича
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13142 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 13:47
ЛютикЛютик писал(а):
нет-нет-нет, именно плавленый обычный в банках, не помню, "дружбу" или "янтарь" покупала. С Маскарпоне не пробовала. Возможно тоже можно.
я делаю помадку на куличи такую же как и на Синнабоны, с маскарпоне или другим сливочным творожным сыром (альметте, хохланд и каймак, сырко еще помнится)
очень хорошая помадка держится, не течет
это фото прошлого года
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Gelli писал(а):
Девочки, подскажите, цукаты, которые можно использовать в куличах (и не только) - это ананасовые кубики?
Что-то мне на рынке другого не предложили.
разные кубики. да) в том числе и ананасовые. чаще вообще в ассортименте они намешаны кучей
я люблю вишню и клюкву вяленые с белым изюмом и орехов туда еще обжаренных подробить (только покрупнее) - такую смесь без орехов в Пасхи вчера сделала, стоят под гнетом (вторая ребенку с вареной сгущенкой), а с орешками такую смесь в куличи делаю
сегодня, по плану, яйца украшаем) завтра выпечка будет
_________________ есть сыночек-ангелочек
Последний раз редактировалось: lёnka (Пт Апр 06, 2018 14:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:16
Наши творожные куличи готовы Делали по мега-популярному рецепту https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm , единственное - дрожжи у нас живые и глазурь сделали розовую ну и доча украсила, как смогла
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:17
Gelli писал(а):
Девочки, подскажите, цукаты, которые можно использовать в куличах (и не только) - это ананасовые кубики?
Что-то мне на рынке другого не предложили.
ещё есть сушёная вишня, клюква... можно легко и быстро самой сварить апельсиновые цукаты.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86356005#86356005
здесь после рецепта Пасхи Наташа очень подробно рассказывает как сварить цукаты из апельсинов.
Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Апр 06, 2018 14:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1053 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:20
lёnka писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):
я делаю помадку на куличи такую же как и на Синнабоны, с маскарпоне или другим сливочным творожным сыром (альметте, хохланд и каймак, сырко еще помнится)
очень хорошая помадка держится, не течет
надо попробовать , я один раз делала и именно на баночном плавленом сыре
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:34
Анна Болейн
Мне такие вполне нравятся, смазываю маслом и посыпаю манкой. К концу выпечки они чуть начали расходиться по шву, но на куличе это не отразилось и вынимать легче
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 14:34
Estelle
По следующей схеме:
Скрытый текст:
1 ч.л. ржаного стартера (из холодильника)
15 г пшеничной муки
15 г чуть тёплой воды
Всё смешать, накрыть ёмкость с закваской марлей в несколько слоёв (или просто крышкой, но неплотно, чтобы был доступ воздуха). И оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
Далее для приготовления закваски освежённый стартер нужно будет подкормить.
Одинарным способом:
30 г освежённого стартера смешать с 150 г пшеничной муки и 150 г воды, оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Или тройным:
30 г освежённого стартера смешать с 30 г пшеничной муки и 30 г воды, оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Затем добавить 50 г муки и 50 г воды и оставить на 6-8 часов.
Наконец добавить ещё 70 г воды и 70 г муки и оставить на 3-4 часа.
Пшеничная закваска готова к использованию, можно готовить тесто для кулича.
Тесто на куличи замесила в ХП. Сейчас подходит. Потом по формамам разложу и ещё будет расстаиваться. Процесс долгий, надеюсь всё получится...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 15:39
Lady_In_Dreams
спасибо.
Скрытый текст:
я из любопытства спрашивала, потому что сама в свое время интуитивно этот вопрос решала, ежедневно просто на 10 гр уменьшала количество ржаной муки и увеличивала пшеничную. Пекла хлеб на ржано-пшегичной закваске, пока не вышла на 100%пшеничную. А потом мне вообще сказали,что перевод ржаной в пшеничную технически очень сложен, закваска часто гибнет. Оказывается, есть довольно простой способ.