Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
ОГЭ по математике: это провал?
статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 14:16     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

вот это чтоли? а как тогда сдала сдавшая треть,как выучили по ужасной такой программе? про репетиторов не надо, ни у моих детей ни у многих знакомых их не было ни 1 занятия, и я за все школьное время раза 3 может чтото разбирала с ними. Если б 5 % сдавало я б еще могла принять эту версию, но не 35 же. пользоваться или не пользоваться гдз человек решает сам на основании вложенных родителями убеждений, где тут государство тоже непонятно. :aga-aga:

Как сдали? Часть - вопреки) Многие родители все еще вкладывают если не деньги, то время в своих детей. Что касается вашего персонального случая, то 4 гимназия, по рейтингу РАЕХ, входит в ТОП 10 новосибирских школ, заметим. Ну и вернемся к тому, что ответы на ОГЭ математику стоят недорого, что-то порядка 700 р в этом году, кто хотел/умел - списал. А потом ушел из школы (60% обучающихся после 9го класса ушли, и так и пошли по жизни без знания чем 3/6 "отличается" от 1/2 и как посчитать метраж перил балкона))))

Ах да, где в ГДЗ гос-во? В особенностях программ обучения. Если не понимаете - то и ладно, значит вам не надо)

Последний раз редактировалось: Баяна (Пт Авг 23, 2024 22:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 17:14     Ответить с цитатой

Баяна
ну блин - вон выше пишут в нашей гимназии учитель рисования математику ведет. ТОП или не топ, а от родителей зависит очень многое, в том числе то,чтобы вообще не возникало идей списывать что-либо, тем более такие экзамены. Родители так то и должны вклладывать в детей время, разве нет. Раз родные родители не видят "ачетакова" в покупке ответов, то чего ждать от школ,учителей,государства..

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 21:59     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Раз родные родители не видят "ачетакова" в покупке ответов, то чего ждать от школ,учителей,государства..

Родные родители обычно не знают и свято верят, что именно их ребенок писал сам))) К тому же покупка может быть и одна на класс - три человека скинулись-купили, с друзьями поделились. Так делают многие, даже отличники, чтобы психологически подстраховаться. И ГДЗ пользуются, не афишируя, и с фотомасом умеют обращаться. Но родители подростков - они такие забавные в плане "уж мой-то никогда" (не пил, не курил, матом не разговаривал, на экзаменах не списывал)))

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 2:20     Ответить с цитатой

Баяна
ну вы можете верить что мои списывали, а потом сын профиль математики на 90 баллов написал без единого занятия с репетиторами :haha: а я просто такая наивная, ага :haha:
Если человек знает что может решить, ему без надобности психологическую уверенность поднимать сомнительными способами :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42645
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 14:24     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):

нет, они умеют читать слово балкон и легко находят его на плане. Как выяснилось, вместо того, чтобы пальчиком посчитать метровые отрезки заграждения - коих ровно 11, они считают примыкающие клеточки - коих ровно 9))

И это наглядная реальность - все, что нужно знать о детях и школьной математике - репетитор, который это рассказывал, в шоке в этом году - давала эту задачу всем, кто приходил к ней на подготовку к ОГЭ, верный ответ случался только у каждого второго девятиклассника. Остальные считали клеточки. Не дай бог им в будущем строить дома :aga-aga:

Я думаю, причиной тому общая "оторванность от реальности" как повседневной жизни ребенка (мало дела имеют с реальными объектами мира, больше с виртуальными в гаджетах и с абстрактными на уроках), так и заданий ОГЭ и ЕГЭ. Скажем, в простых заданиях геометрические задачи с длинами отрезков без указания единиц измерения. В итоге учителя на уроках подбирают подобные же задачи.
Я как репетитор и преподаватель периодически прошу учеников нарисовать на листочке в клеточку квадратный сантиметр. Большая часть учеников не понимает ни этого вопроса, ни и вопроса "что такое квадратный/кубический метр?" Те, кто поумнее, в этот момент начинают ужасаться собственному провалу. Что периметр, что площадь у школьников превратились в какие-то абстрактные понятия,
чистые формулы для запоминания.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

НаташкаМ писал(а):

Баяна
а вы как считаете - кто виноват? школьная программа? ну явно же нет, иначе бы вообще никто не сдавал :aga-aga:

ну нет, такая логика здесь не работает. :-) "Вообще никто" - этого в принципе быть не может. К примеру, мы с вами всяко сделаем так, чтоб наши дети сдали, хоть и вопреки школьной программе. Мы будем отправлять их читать учебник, гуглить и тп, когда ребенку что-то непонятно. А еще до этого всего мы их научим искать информацию и ее перерабатывать. Плюс есть хорошие учителя, которые вопреки программе постараются максимально хорошо обучить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 11:06     Ответить с цитатой

sono io
Цитата:
ну нет, такая логика здесь не работает. :-) "Вообще никто" - этого в принципе быть не может. К примеру, мы с вами всяко сделаем так, чтоб наши дети сдали, хоть и вопреки школьной программе. Мы будем отправлять их читать учебник, гуглить и тп, когда ребенку что-то непонятно. А еще до этого всего мы их научим искать информацию и ее перерабатывать. Плюс есть хорошие учителя, которые вопреки программе постараются максимально хорошо обучить.

ну так родители в норме и должны это все делать, так было всегда, при любой программе
и при любой программе были те кто не мог сдать, не понимал, списывал. Я когда училась еще даже на горизонте ЕГЭ не брезжил - а уже были те кто математику не мог сдать. Не существует программ после которых сдадут абсолютно все, увы
Проблема с нехваткой учителей точных наук - налицо в стране,вот с этим точно надо чтото делать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 21:43     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

Проблема с нехваткой учителей точных наук - налицо в стране,вот с этим точно надо чтото делать.

Уже всех учителей нехватка, не только точных наук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 13:39     Ответить с цитатой

В Челябинске в этом году сдали математику на 2 - 6,37% детей. В том году было 7,9%.
Но хуже стало с русским. Было в том году сдавших на 2 -1,88%, а в этом уже 4,2%.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 20:46     Ответить с цитатой

Кошелёчкина писал(а):
В Челябинске в этом году сдали математику на 2 - 6,37% детей. В том году было 7,9%.
Но хуже стало с русским. Было в том году сдавших на 2 -1,88%, а в этом уже 4,2%.

Это на какой момент? После пересдач или с первого раза такой результат?
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 22:32     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Кошелёчкина писал(а):

На документе не стоит дата, но опубликовали на сайте его недавно.
А ещё у нас физ мат лицей, в нем в том году и в этом полностью у всех детей 5 по математике за огэ.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2024 10:06     Ответить с цитатой

Кошелёчкина писал(а):
sono io писал(а):
Кошелёчкина писал(а):

На документе не стоит дата, но опубликовали на сайте его недавно.

значит это после двух пересдач.
⮝ наверх ⮝

physmath
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 1:24     Ответить с цитатой

Кажется, в этом году дети сильно продвинулись в физике и профильной математике, но просели с русским.
Или просто кто-то там "мерялку" подкрутил? :lol:

P.S. Тут речь про ЕГЭ. С ОГЭ, думаю, что-то подобное.
⮝ наверх ⮝

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1235
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 7:10     Ответить с цитатой

В этом году экзамен по профильной математике был чуть легче, чем в 2023 году.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 10:00     Ответить с цитатой

physmath писал(а):

Кажется, в этом году дети сильно продвинулись в физике и профильной математике, но просели с русским.

P.S. Тут речь про ЕГЭ. С ОГЭ, думаю, что-то подобное.

"Мерялку" подкрутили, причем совершенно не скрываясь. Чтобы заполнить многочисленные бюджетные места на технических специальностях. Весной это дело бурно обсуждалось в соцсетях.

С ОГЭ немного другая история.
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 16:52     Ответить с цитатой

physmath писал(а):

мерялку подкрутили, а теперь радостно отчитываются "блестящими результатами"

Цитата:
По профильной математике в этом году количество выпускников, которые набрали 100 баллов, стало максимальным за всю историю экзамена — их 1165 человек. В прошлом году таких выпускников было в 5 раз меньше — 233 человека. Прирост тех, кто сдал ЕГЭ по профильной математике больше чем на 60 баллов, составил 25 тысяч человек.

По физике в этом году тоже рекордное число стобалльников — 769 человек. В прошлом году таких выпускников было 190 человек. По данным ведомства, количество участников, сдавших этот ЕГЭ на 60 баллов и больше, выросло на 30%.

МФТИ, еще до результатов, пообещал всем поступившим 100балльникам премию в 100тыс. руб. Они не ожидали такой подставы от разработчиков ЕГЭ :-D :-D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: