|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4916 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2024 14:16 |
|
|
НаташкаМ писал(а): |
вот это чтоли? а как тогда сдала сдавшая треть,как выучили по ужасной такой программе? про репетиторов не надо, ни у моих детей ни у многих знакомых их не было ни 1 занятия, и я за все школьное время раза 3 может чтото разбирала с ними. Если б 5 % сдавало я б еще могла принять эту версию, но не 35 же. пользоваться или не пользоваться гдз человек решает сам на основании вложенных родителями убеждений, где тут государство тоже непонятно.  |
Как сдали? Часть - вопреки) Многие родители все еще вкладывают если не деньги, то время в своих детей. Что касается вашего персонального случая, то 4 гимназия, по рейтингу РАЕХ, входит в ТОП 10 новосибирских школ, заметим. Ну и вернемся к тому, что ответы на ОГЭ математику стоят недорого, что-то порядка 700 р в этом году, кто хотел/умел - списал. А потом ушел из школы (60% обучающихся после 9го класса ушли, и так и пошли по жизни без знания чем 3/6 "отличается" от 1/2 и как посчитать метраж перил балкона))))
Ах да, где в ГДЗ гос-во? В особенностях программ обучения. Если не понимаете - то и ладно, значит вам не надо)_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
Последний раз редактировалось: Баяна (Пт Авг 23, 2024 22:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34827 В дневниках: 26901 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2024 17:14 |
|
|
Баяна
ну блин - вон выше пишут в нашей гимназии учитель рисования математику ведет. ТОП или не топ, а от родителей зависит очень многое, в том числе то,чтобы вообще не возникало идей списывать что-либо, тем более такие экзамены. Родители так то и должны вклладывать в детей время, разве нет. Раз родные родители не видят "ачетакова" в покупке ответов, то чего ждать от школ,учителей,государства.._________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баяна
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2024 21:59 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | Раз родные родители не видят "ачетакова" в покупке ответов, то чего ждать от школ,учителей,государства.. |
Родные родители обычно не знают и свято верят, что именно их ребенок писал сам))) К тому же покупка может быть и одна на класс - три человека скинулись-купили, с друзьями поделились. Так делают многие, даже отличники, чтобы психологически подстраховаться. И ГДЗ пользуются, не афишируя, и с фотомасом умеют обращаться. Но родители подростков - они такие забавные в плане "уж мой-то никогда" (не пил, не курил, матом не разговаривал, на экзаменах не списывал)))_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34827 В дневниках: 26901 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42645 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2024 14:24 |
|
|
Баяна писал(а): |
нет, они умеют читать слово балкон и легко находят его на плане. Как выяснилось, вместо того, чтобы пальчиком посчитать метровые отрезки заграждения - коих ровно 11, они считают примыкающие клеточки - коих ровно 9))
И это наглядная реальность - все, что нужно знать о детях и школьной математике - репетитор, который это рассказывал, в шоке в этом году - давала эту задачу всем, кто приходил к ней на подготовку к ОГЭ, верный ответ случался только у каждого второго девятиклассника. Остальные считали клеточки. Не дай бог им в будущем строить дома  |
Я думаю, причиной тому общая "оторванность от реальности" как повседневной жизни ребенка (мало дела имеют с реальными объектами мира, больше с виртуальными в гаджетах и с абстрактными на уроках), так и заданий ОГЭ и ЕГЭ. Скажем, в простых заданиях геометрические задачи с длинами отрезков без указания единиц измерения. В итоге учителя на уроках подбирают подобные же задачи.
Я как репетитор и преподаватель периодически прошу учеников нарисовать на листочке в клеточку квадратный сантиметр. Большая часть учеников не понимает ни этого вопроса, ни и вопроса "что такое квадратный/кубический метр?" Те, кто поумнее, в этот момент начинают ужасаться собственному провалу. Что периметр, что площадь у школьников превратились в какие-то абстрактные понятия,
чистые формулы для запоминания.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Баяна
а вы как считаете - кто виноват? школьная программа? ну явно же нет, иначе бы вообще никто не сдавал
|
ну нет, такая логика здесь не работает. "Вообще никто" - этого в принципе быть не может. К примеру, мы с вами всяко сделаем так, чтоб наши дети сдали, хоть и вопреки школьной программе. Мы будем отправлять их читать учебник, гуглить и тп, когда ребенку что-то непонятно. А еще до этого всего мы их научим искать информацию и ее перерабатывать. Плюс есть хорошие учителя, которые вопреки программе постараются максимально хорошо обучить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2024 11:06 |
|
|
sono io
Цитата: | ну нет, такая логика здесь не работает. "Вообще никто" - этого в принципе быть не может. К примеру, мы с вами всяко сделаем так, чтоб наши дети сдали, хоть и вопреки школьной программе. Мы будем отправлять их читать учебник, гуглить и тп, когда ребенку что-то непонятно. А еще до этого всего мы их научим искать информацию и ее перерабатывать. Плюс есть хорошие учителя, которые вопреки программе постараются максимально хорошо обучить. |
ну так родители в норме и должны это все делать, так было всегда, при любой программе
и при любой программе были те кто не мог сдать, не понимал, списывал. Я когда училась еще даже на горизонте ЕГЭ не брезжил - а уже были те кто математику не мог сдать. Не существует программ после которых сдадут абсолютно все, увы
Проблема с нехваткой учителей точных наук - налицо в стране,вот с этим точно надо чтото делать._________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42645 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2024 21:43 |
|
|
Проблема с нехваткой учителей точных наук - налицо в стране,вот с этим точно надо чтото делать. |
Уже всех учителей нехватка, не только точных наук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошелёчкина
Профессор

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5962 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2024 20:46 |
|
|
Кошелёчкина писал(а): | В Челябинске в этом году сдали математику на 2 - 6,37% детей. В том году было 7,9%.
Но хуже стало с русским. Было в том году сдавших на 2 -1,88%, а в этом уже 4,2%. |
Это на какой момент? После пересдач или с первого раза такой результат? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошелёчкина
Профессор

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5962 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2024 10:06 |
|
|
Кошелёчкина писал(а): | sono io писал(а): | Кошелёчкина писал(а): | В Челябинске в этом году сдали математику на 2 - 6,37% детей. В том году было 7,9%.
Но хуже стало с русским. Было в том году сдавших на 2 -1,88%, а в этом уже 4,2%. |
Это на какой момент? После пересдач или с первого раза такой результат? |
На документе не стоит дата, но опубликовали на сайте его недавно.
|
значит это после двух пересдач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
physmath
застенчивый папа

На сайте с 09.06.24 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2024 1:24 |
|
|
Кажется, в этом году дети сильно продвинулись в физике и профильной математике, но просели с русским.
Или просто кто-то там "мерялку" подкрутил?
P.S. Тут речь про ЕГЭ. С ОГЭ, думаю, что-то подобное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эндрюшка
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 577 В дневниках: 1235 Карта № 013044
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2024 7:10 |
|
|
В этом году экзамен по профильной математике был чуть легче, чем в 2023 году. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2024 10:00 |
|
|
physmath писал(а): |
Кажется, в этом году дети сильно продвинулись в физике и профильной математике, но просели с русским.
P.S. Тут речь про ЕГЭ. С ОГЭ, думаю, что-то подобное. |
"Мерялку" подкрутили, причем совершенно не скрываясь. Чтобы заполнить многочисленные бюджетные места на технических специальностях. Весной это дело бурно обсуждалось в соцсетях.
С ОГЭ немного другая история. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баяна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2024 16:52 |
|
|
physmath писал(а): |
|
мерялку подкрутили, а теперь радостно отчитываются "блестящими результатами"
Цитата: | По профильной математике в этом году количество выпускников, которые набрали 100 баллов, стало максимальным за всю историю экзамена — их 1165 человек. В прошлом году таких выпускников было в 5 раз меньше — 233 человека. Прирост тех, кто сдал ЕГЭ по профильной математике больше чем на 60 баллов, составил 25 тысяч человек.
По физике в этом году тоже рекордное число стобалльников — 769 человек. В прошлом году таких выпускников было 190 человек. По данным ведомства, количество участников, сдавших этот ЕГЭ на 60 баллов и больше, выросло на 30%. |
МФТИ, еще до результатов, пообещал всем поступившим 100балльникам премию в 100тыс. руб. Они не ожидали такой подставы от разработчиков ЕГЭ  _________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
Страница 8 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|