Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Детская мебель недорого
Двойня,как справится одной .
Новоиспеченным мамочкам посвящается :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 13:01     Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 13:28     Ответить с цитатой

катариада2 писал(а):
tweens
Мне кажется...извините,укачивание интелекта ребенку не добавляет... А детский мозг,как губка,до 3 лет в форме игры в него заложить можно очень много. от этого будет складываться потом характер ребенка и его будущая жизнь. Только от мамы и ее воспитания зависит- будет ли это сильная,успешная личность или вечно ноющее,не уверенное в себе жалкое создание,болтающееся само по себе и до солидного возраста не выпускающее мамину юбку...это мое мнение,можно вполне с ним не соглашаться.

Просто я не хочу вырастить гениев, они как правило несчастны и одиноки. Я за раннее развитие, но это не панацея и не главное в воспитании. Маменькины сынки вырастают от излишней опеки и желания родителей все делать за своих чад. К самостоятельности я буду приучать своих детей, но в более позднем возрасте, когда они начнут говорить и расскажут о своих проблемах и переживаниях. А желая приучить ребенка к самостоятельности сейчас можно навсегда привить в нем ощущение ненужности. Сомневаюсь что ребенок разберется в такой ситуации : мне плохо у меня болит животик, но мама не прийдет она даст мне сосочку, положит в кроватку, когда я устану плакать я засну. Мама все равно меня любит ведь она постоянно придумывает игры, она смешит меня и заставляет мой мозг работать

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Резюмирую: учить жизни никого не хочу, неблагодарное это дело. Просто недавние посты про отучение от ночных кормлений и советы пусть поплачут в кроватках все равно уснут меня слегка шокируют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 15:47     Ответить с цитатой

tweens писал(а):
Не знаю как будет засыпать когда не стану грудью кормить, скорей всего она к тому времени уже не будет днем спать :lol:

Планируете кормить до 7 лет - Ваше право..только не нужно считать ехиднами всех , кто не планирует подобного...

Про отучение от ночных кормлений я писала..и считаю, что абсолютно была права. Потому что, повторяюсь, если ребенку действительно не по нраву новый режим - он к нему так быстро не привыкнет. Поскольку у нас отвыкание от ночных кормежек произошло быстро - следовательно, у ребенка и не было особой нужды в этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 17:20     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:36), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 17:28     Ответить с цитатой

катариада2 ;)
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 17:40     Ответить с цитатой

tweens
катариада2
:-) Мне бы очень хотелось через 30 лет взглянуть на ваших деток. :aga-aga: Искренне верю что у всех они будут замечательные :give_heart:
катариада2
:-( вы очень жестки в своих высказываениях , даже для меня человека не влезающего в ваш спор они кажутся обидными.
Цитата:
хотя последнему реально легче живется...пришел в пятницу с работы,залил горло чем-нибудь и спи до понедельника... а там опять на завод.

здесь я тоже очень могу с вами поспорить. Мой дядя фрезировщик, но вот запросто в образованности и знаниях даст фору человеку с высшим образованием. Он вечерами и выходными книги читает а не водку глушит. А фрезировщик потому что рано женился и семью кормить нужно было. Однажды в поезде он встретил женщину с вашим мышлением. Они очень долго разговаривали рассуждали и делились мыслями. Женщина в последствии начала радоватся что ей попался в поезде человек с таким обширным кругозором и что ей очень приятно ехать с человеком который с высшим образованием а не с работягой с завода. Мой дядя был возмущен и сказал что он и есть тот самый работяга с завода. К чему написала к тому что рано делать выводы у кого дети чего добъются. Жизнь рассудит. И еще есть высказывание хочешь насмешить бога скажи ему о своих планах.

У меня Эми была совсем другая нежели двойня. Вот она фиг успокоется. Маленькая могла орать до посинения и хрипоты. Я когда кушать готовила она орала, и не замолкала пока я ее не возьму на руки. Двойня нет они так не орали. Всетаки разные дети. Все разные и не возможно всех под одну гребенку.
Я их и на руках не укачиваю, а от ночных кормлений двойня сама отказалась в 9 мес. Просто не стали пить смесь а пили воду. Вот и все ничего насильно я не делала. Наверное у тех мам чьи дети просят смесь по ночам, просто эта смесь нужна детям, а не мамы плохие. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:14     Ответить с цитатой

катариада2 Я что против раннего развития? Где вы это вычитали здесь?
tweens писал(а):
Я за раннее развитие, но это не панацея и не главное в воспитании.
Вы думаете я со своими детьми не занимаюсь?

Darya писал(а):
tweens писал(а):
Не знаю как будет засыпать когда не стану грудью кормить, скорей всего она к тому времени уже не будет днем спать :lol:

Планируете кормить до 7 лет - Ваше право..только не нужно считать ехиднами всех , кто не планирует подобного...

Странно что решили прокомментировать только тему ГВ, я ожидала большего. Нет вы знаете до 7 не планирую, а вот до 2х пожалуй :-) . Вы наверное считаете что это жутко поздно ребенка до года кормить. Что от этого тоже маменькины сынки вырастают? Может молоко после года вредным становиться? :lol: А я представьте горжусь собой что мне удалось хотя бы одного до такого возраста кормить грудью. И я четко вижу разницу в отношении детей к матери между искусственником и грудничком. И если можно было время отматать назад я бы приложила больше усилий чтобы двое детей получали грудь как можно дольше.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

катариада2 писал(а):
tweens
Ядро личности у ребенка уже с формировано к пяти годам четка и перевоспитывать потом :lol:
Я писала что приучать к самостоятельности буду когда ребенок говорить начнет. Где вы про 5 лет вычитали?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

катариада2 писал(а):
tweens
.... Если вырастет истероидная дама из девочки-по молодости лет таких мужчины даже любят...но вот к трицухи они почему-то остаются одни с огромной медицинской книжкой,полной надуманых болячек...и жутко одиноки. Работают в каком -нибудь замученном офисе и ненавидят весь свет, страдают от неизлечимой депрессии... поскольку с детства дули-дули.... а во взрослой жизни никто с ними сю-сю не будет,крах мечтаний и надежд.

Даж не знаю на свой счет этот коммент что ли воспринять :lol: Или вы моей доче такое будущее прочите :evil: Если обо мне, то как говорится не зарекайтесь. Вообще вашей любимой самостоятельности у меня хоть камазами грузи. И рассчитываю только на себя. Заметьте не создаю топики " Как не сойти с ума........" и не жалею себя, к чему собственно всех и призываю....по меньше страдать и жалеть себя и побольше прислушиваться к своим детям.

Последний раз редактировалось: tweens (Сб Дек 05, 2009 18:29), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:17     Ответить с цитатой

tweens писал(а):
Странно что решили прокомментировать только тему ГВ, я ожидала большего.

Приношу свои извинения за неоправданные ожидания :haha: А все комментировать не стала по одной простой причине - баталии на Рожановскую тематику меня утомили еще с первым ребенком...

tweens писал(а):
Нет вы знаете до 7 не планирую, а вот до 2х пожалуй :-)

Про кормление до исчезновения дневных снов писали Вы, не я. В 2 года крайне малое количество детей перестает спать днем. Отсюда и взялась цифра в 7 лет.

tweens писал(а):
Вы наверное считаете что это жутко поздно ребенка до года кормить

Вы так любите додумывать, поражаюсь Вашей фантазии... :haha: Но я Вас разочарую - я и старшего больше года кормила, и дочь планирую также....и совершенно этим не горжусь, кстати... ;)
⮝ наверх ⮝

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:25     Ответить с цитатой

tweens писал(а):

Странно что решили прокомментировать только тему ГВ, я ожидала большего. Нет вы знаете до 7 не планирую, а вот до 2х пожалуй :-) .

+1

я почти до 2 лет двоих докормила, и на считаю, чо все мои усилия напрасны(до 6 мес без прокорма
И очень благодарна нашей бабушке, что она помогла мне.
двойню грудью кормит можно только если тебе кто-то помогает.

Хотя если бы я вела себя так ж безаппеляционно как Катариада2, то мои помошники тоже бы "сдулись".

Я кстати помню прошлую тему ( еще до Ваших родов, Катариада2, в которой Вы объясняли всем, как просто справится с двоиней).

катариада2 писал(а):
. Но если мама хронически будет не досыпать,не доедать...мама с копыт свалится...и тогда точно ничего не сможет дать деткам.

Видимо практика все-таки разошлась с Вашей теорией. Хотя и теперь Вам кажется что Вы лучше всех все знаете.
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Jyli
Мне кажется прошлую тему Darya рассказывала как она ловко с двойней справляться будет :oops:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Jyli писал(а):
в которой Вы объясняли всем, как просто справится с двоиней

Ага, а оппоненты усиленно стращали, что двойня - это не в 2 раза больше, а возвести в трехсотую сетепнь как сложно. Вот я все жду, когда станет хотя б в 2 раза сложнее... :-)

Со старшим ребенком я хотя б иногда не высыпалась..сейчас у меня периодически даже бессонница по ночам случается...то есть недосыпа нет даже в принципе.
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:38     Ответить с цитатой

[quote="Darya"]
tweens писал(а):
А все комментировать не стала по одной простой причине - баталии на Рожановскую тематику меня утомили еще с первым ребенком...

ВЫ знаете я как то поверхностно знакома с рожановской теорией. А вы меня уже к их сторонникам причислили.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 18:48     Ответить с цитатой

tweens Но Ваши взгляды с Рожаной совпадают...поэтому спорить на тему памперсов, пустышек, рук и т.д. это примерно из разряда рожановских баталий. А мне ужо неинтересна эта тема..сожалею, что не поддержала тему..но в принципе в Уходе темка про Рожану вечнодействующая, Вы вполне можете излить свое праведное негодование там...и оппонентов Вы там себе тоже найдете..
⮝ наверх ⮝

Ма-Ма
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 19:33     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Пт Сен 24, 2010 15:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 20:04     Ответить с цитатой

катариада2
:-) да Вы правы на счет чаще, но это не закономерность.
И еще хочу написать. Я более свободного воспитания, мои дети играют сами иногда с мамой но чаще сами. На счет вырастут и станут. Я всетаки хочу чтоб они стали тем кем они захотят. Да я приложу все свои усилия чтоб дать им то что они хотят. Но если мой ребенок в 16-17 лет скажет что он хочет стать парихмахером я не буду противится. Это его выбор. А если он скажет что хочет поступить в мед. то приложу все свои усилия чтоб поступил. Всетаки жить детям, и не нужно чтоб он с 3 высшими был несчастен и мечтал быть кем то другим по профессии.

Добавлено спустя 33 секунды:

простите за :offtop:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 8 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: