Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 13:24 |
|
|
Катечкина80
классное развитие событий! очень рада за вас!
желаю вам, чтобы это состояние которое вы испытываете сейчас было на всю жизнь!!!!!
выводы из ситуации должны сделать вы оба! удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 13:38 |
|
|
Рыжая ТаША писал(а): | Катечкина80
неожиданное окончание вашего поста ))) Спасибо за комплимент, мне очень приятно.
Я очень-очень рада, что у вас все наладилось, хотя я и не сомневалась, что все у вас будет хорошо!!!! |
Рыжая ТаША спасибо Вам! Просто Вы пишете очень доступно и понятно для меня, все четко и по полочкам.
Я такой человек, мне нужна четкость, с описанием сути необходимого, с примерами, просто слова "скрытая агрессия" - для меня вода. Я не понимаю, что это значит.
Что значит быть агрессивной? Что вкладывают в это слово другие люди.... (для меня быть агрессивной - значит все время нападать за что и ни за что, лезть в драку Оказывается некоторые другой смысл в это вкладывают, а я ну не понимаю я "завуалированных фраз"). Может это профессиональное (программерское) - для выполнения работы мне нужны четко сформулированные задания, с которыми уже я буду разбираться как и можно ли это выполнить вообще.
А Вы прям вот мне суть разложили доступно и понятно. На моей волне
Спасибо еще раз! Вы большая Умница!
Марина&Аленочка
Спасибо за пожелания! Я распечатаю всю ветку, потому что многое может забыться, стереться, затереться, акценты переставится, а так все будет при мне.
Мне очень ценен опыт других людей!
Я буду работать над собой! Обещаю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulianna900
Профессор

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 7852 В дневниках: 285 Откуда: Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 15:32 |
|
|
yulianna900 писал(а): | Очень нужная темка и полезная.Спасибо всем кто здесь писал,очень помогает!!!!!  |
Рада, что все это кому-то кроме меня тоже может помочь!
Я на несколько страниц раньше это тоже писала, что сформулированные мужские мысли вносят хотя бы частичную ясность в суть некоторых событий и причин. И для женщин очень ползено знать и понимать.
Ну и столько советов "бывалых"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 16:33 |
|
|
fikus
Если бы мой муж начал мыть посуду и прибираться, да еще и мусор выносить, я бы всерьез испугалась, подумала бы, что его с работы выгнали, без выходного пособия, и он на мое место метит Вроде того - раньше я вас кормил, теперь твоя очередь. Нет уж! Не надо такого счастья
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 44 секунды:
Рыжая Таша
Ну и сколько лет можно протянуть притворяясь слабой? Играя роль тебе не свойственную? Насколько я знаю сильных женщин, они бы и пяти минут не протянули. Энергетика-то так и прет, куда ее спрячешь? А потом, когда, наконец, надоест скрывать свою сущность, какой шок будет для мужчины, лапочка обернувшаяся драконом Не проще найти человека, равного себе по силе?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 17:06 |
|
|
juditt писал(а): |
Рыжая Таша
Ну и сколько лет можно протянуть притворяясь слабой? Играя роль тебе не свойственную? Насколько я знаю сильных женщин, они бы и пяти минут не протянули. Энергетика-то так и прет, куда ее спрячешь? А потом, когда, наконец, надоест скрывать свою сущность, какой шок будет для мужчины, лапочка обернувшаяся драконом Не проще найти человека, равного себе по силе? |
Я восприняла совет Таши не просто, что в приницпе засунуть свое Я, темперамент, сущность подальше, а скорректировать, убавить там где много и прибавить там, где мало, для гармонии.
Естественно, я не смогу полностью себя в рамки загнать, да и не за чем, он ведь полюбил меня, когда я не играла ничего!
Но буду стараться скорректировать некоторые моменты, которые стали напрягать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 18:35 |
|
|
juditt писал(а): | fikus
Ну и сколько лет можно протянуть притворяясь слабой? Играя роль тебе не свойственную? Насколько я знаю сильных женщин, они бы и пяти минут не протянули. Энергетика-то так и прет, куда ее спрячешь? А потом, когда, наконец, надоест скрывать свою сущность, какой шок будет для мужчины, лапочка обернувшаяся драконом Не проще найти человека, равного себе по силе? |
Не проще. Я такого мужчину видела всего один раз за свою жизнь. И увы ему жена была не нужна впринципе. так что приходится играть в поддавки....  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 0:03 |
|
|
juditt
может я не совсем ясно выразила мысль? Мне нравилось быть слабой со своим мужчиной. И научившись быть слабой, я увидела, что он тоже сильный, просто я этого раньше не видела из-за своего раздутого Я. К тому же, помимо моего мужа в моей жизни есть и другие люди, для которых я сильная и умная ))) А сейчас мужа нет, и моя "сила" мне очень помогает. Мне больно, что его нет больше рядом, но я не пропаду без него. И моя слабость вовсе не говорит о том, что я позволяла "вытирать о себя ноги", я просто позволила ему мне помогать. Да я могу это сделать сама, но почему бы мне не позволить сделать это ему, если от этого он почуствует себя нужным?
Может немного не в тему пример. У меня коллега по работе все время с завистью смотрела как других с работы забирают мужья, а она ехала в автобусе, а потом с магазина тащила на себе сумки с продуктами. У ее мужа тоже есть машина. Как-то он приехал к ней на работу и мы с ним разговорились, я спросила его, почему он никогда за ней не приезжает. Оказалось, что он предлагал ей, но она отказалась, т.к. ей бы тогда пришлось его ждать 40 минут после работы.
Просто часто люди живут, потому что так привыкли и даже не пытаются решить то, что их не устраивает. Я несколько дней убеждала ее поступиь следующим обрзом. После работы идти в магазин. который находися недалеко, там покупать продукты и к тому времени за ней к магазину приедет муж и они вместе будут ездить домой. Она почти неделю думала об этом (не пробуя!!!), пока я просто силой не заставила ее позвонить мужу и не потащила ее в магазин. А она все время ныла, что она привыкла к магазину, который возле дома, что нет смысла прокатывать бензин и т.п.
Вот и получается, что муж у нее плохой, потому что не забирает ее с работы, но она не хочет, чтобы он забирал ее с работы.
Или мы просим мужей что-то сделать, но сделать это надо прямо сейчас, а если он вдруг оказывается не в настроении, мы сами делаем, а потом пилим его за то, что он ничего не делает. А всего-то надо пошевелить своими мозгами и заинтересовать его, как-то простимулировать, а не делать все за него.
Перечитайте стихотворение, мне кажется там очень понятно говорится о том, что я имею ввиду.
Позволить мужу быть сильным, вовсе не означает отказаться от себя._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амёба
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 18:20 |
|
|
Содержательный комментарий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2014 20:01 |
|
|
Катечкина80
Посмотрите правде в глаза, дети ему никакие не нужны, о чем он не таясь говорит и демонстрирует. Отношений, мне кажется, он с вами не ценит, а то не вел бы себя так.
У моей подруги была подобная ситуация. Она дотерпела до конца детородного возраста и развелась. Вышла замуж за другого, через год родила, ребенок в школу пойдет. Живут хорошо. А если бы не хватило решимости разойтись? Попробуйте нарисовать себе мысленно жизнь посторонней женщины исходя из своей ситуации. Если себя не обманывать, помогает.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Ежик С туманом ...
Я поддерживаю вашу позицию. По характеру я- дракон, как тут выше выразились. Но физически я слабая женщина и не хочу строить из себя "гром бабу". Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Мне нравится, когда муж за мной ухаживает, беспокоится за меня и встречает, когда надо, бережет. Я его благодарю за это, побуждаю его к этому. Он всегда носит тяжести любые. Я ношу только маленьких детей. Могу без проблем сама гвоздь вбить, но я не делаю этого. Есть мужчина, он забьет. Как говорила моя леля: " Сила женщины в ее слабости". Флюиды распространяются и на других мужчин, мне приятно, когда передо мной посторонний мужчина дверь придерживает или руку подает, когда я спускаюсь одна или с ребенком._________________ Счастье любит тишину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|