|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вика М.
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 15:38 |
|
|
|
у нас сэтим большая проблема, чуть кусочек какой сразу рвотные позывы - давится вообщем. Решили пока не мучать ребенка, как вылезут зубы, хотя бы 4 штуки начнем пробовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарисО
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул/Шумакова
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:38 |
|
|
У меня тоже проблема с жеванием у дочери.
Нам год и месяц, откусываем, жуем и проглатываем яблоки, печенье, баранки, бананы, НО когда приходит время обеда и я готовлю суп с мясом и овощами, тут начинается концерт, жевать не хочет ни в какую или пожует немного, потом ей это процесс быстро надоедает и она просто начинает орать, давиться и перестает есть и я в итоге, чтобы ребенок поел, перемалываю ей это все на блендере и она вроде съедает. но уже вся на нервах. В
Вот успокаиваю себя мыслью, что нечем жевать, всего 2 коренных зуба (всего 10 зубов), а передними попробуй нажуйся, неудобно ведь (наверно я не права, почитав предыдущие сообщения, что дети и без зубов все жуют).
Что делать, решить для себя, что только кусочками и все, но если ребенок остается голодным (не надо только, что ребенок захочет поесть-поест-это не наш случай-проверено временем), подскажите!!!_________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glamama
Школьные годы

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 14:55 |
|
|
А у нас вообще такой проблемы не было Я никогда ничего не перетирала, сразу начала прикорм кусочками давать. Даже удивлялась сначала как это ему удается двумя зубами так хорошо все разжевывать.
МарисО
Попробуйте сначала маленькие кусочки давать, потом побольше. Сильно-то думаю не оголодает, из груди доест сколько ей нужно До полутора лет все равно пища со стола выполняет скорее ознакомительную функцию, нежели энергетическую. Жевать-то все равно научится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дримка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 668 Откуда: Новосибирск, центральный, театр Глобус
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 12:29 |
|
|
жаль раньше не читала про проблемы с жеванием, начала давать по совету педиатра пюре из баночек с 5 мес фрукт., с 6 мес овощное, да еще и в по книжицам читала что начинать с пюре типа надо да и стерильно из баночек, а оказывается это старая школа...
Да мне и в голову даже не пришло бы давать кусочками (если честно), как то раз месяцев в семь ребенок чуть не подавился кусочком яблока, и печеньки, я напугалась жутко , короче и кормила покупными пюрешками до 9 мес., потом решилась сама делать супчики и в блендер до пюрешки. Бал конечно момент когда есть не хотел овощные пюре в 9-10 мес. как то пережили. И да в это же время ребенок стал активно кусаться и все грызть, давала сушки, печенье - но не съедал только мусолил и давился послед. с рвотой - видимо именно в этот период и надо было начинать вводить кусочки....
Короче жалела ребенка, и как итог получила - ребенку год не жует и даже не пытается, фрукты не есть кусочками только в виде пюре на блендере, супы так же и каши только разводимые, хлеб и сушки,сухари сосет куски выплевывает, правда все едим из ложки но кормлю сама он с ложкой только играет, пищу не хочет ею брать.
Короче хотела как лучше получилось как всегда, блин и рядом ни мама ни свекровь подсказать не могли
успокаиваю себя тоже мыслью что все само придет, педиатр так же говорит, обязательно отпишусь в теме как это само приходит
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Девочки отпишитесь те кто так же как и мы не умел и научился, очень нужен опытный совет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ульяна_Ж
Профессор

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 4725 В дневниках: 87 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 15:15 |
|
|
Девочки у меня доча ест все, что дадут и что сама урвет. Но плохо пережевывает. Надо все быстрее-быстрее и не жует. А потом все выкакивает кусочками, так и не переварившимися. Что делать? Ей уже почти 1,5. Зубов 16 штук. Жевать есть чем, а не хочет Мы уже с ней сидим и жуем... Не помогает...
Пюрешками кормили мало, в основном был педприкорм. И все равно...
Что делать? Как учить?
Это же плохо для желудка?... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olia-k
Профессор

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 6229 В дневниках: 2776 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 0:17 |
|
|
Я уже и не помню, как мы решили эту проблему
Вроде как само прошло
Давала кашку густую, кусочки маленькие, и показывала на своём примере, как надо жевать.
Опять же, давала, если знала, что хочет, и что интересно попробовать... не настаивала. Я просто перестала заморачиваться на эту тему, успокоилась...и как то постепенно она научилась жевать.
Ну, конечно, не морковку твердую предлагала, а мягкий хлебушек, например, кусочек сыра._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ilioka
Ясельки

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 33 Откуда: г. Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:39 |
|
|
|
МарисО, у нас тажепроблема, доча жует только то, что ей нравится. Я начала давать все небольшими кусочками. Думаю через недельку проблема решится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
detochki
Студент

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 2080
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 20:38 |
|
|
дочке уже год,а жевать ни в какую, хлебом давится,чуть крупнее перемолю тоже не ест,мне терпенья не хватает. Как научить жевать,не знаю. Боюсь что подавится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия210181
Профессор

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6148 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
detochki
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 18:20 |
|
|
Анастасия210181
у меня так не сработало,пару раз у папы "украли" пару крошек,съели с аппетитом,потом никак не хотели повторять подвиг.Видимо нужно подождать немного . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Курбанита
Ясельки

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Авг 02, 2010 20:03 |
|
|
|
Да тут знания нужны! Я вот не знала, что учится жевать с 6 до 9м. мы до года тоже измельчали, а потом давился. ну сейчас вроде ничего ест сам не давится. Тимке сейчас 1.2г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs.Shavina
Подготовишка

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 359 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 21:32 |
|
|
Наша барышня любит все жиденькое, хотя у самой уже 11 зубов...
Дам ложку супа с картошкой, а она жижку проглотит, а картошку рукой изо рта достает и мне в рот сует, ну как тут похудеешь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасик
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2586 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
detochki
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:39 |
|
|
Анастасик
не знаю мы давилсь,причем так,что маме пршлось серьезно поволноваться...теперь вроде по-тихоньку стали печенюшки кусать супом пока в меня плюем,если чего покрупнее найдется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|