Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребёнку?
Что вы разрешаете из того, что принято запрещать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VeldaA
Студент
Студент

На сайте с 07.08.11
В дневниках: 8
Карта № 019671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Сыну 1,5 года. Можно: бегать по лужам. подбирать палочки, камушки и прочую мелочь, гладить кошек и собак(если выглядят прилично, не облезлые ;) ), таскать папины инструменты, есть ягоды с куста на даче, ест вилкой самостоятельно с года где - то, бросает ветки в костер (один раз экспериментировал: бросит - вытащит, обжег пальцы, теперь только бросает :aga-aga: ). Нельзя: бить\кусать родителей, через дорогу только за руку, не поощряю комп и телевизор, не даю сладкое. Ну и все наверное, к розеткам интерес то ли уже потерял, то ли еще не дорос, ест сам, что дадут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 14:04     Ответить с цитатой

У нас все можно, пока это не опасно, ведь ребенок познает мир :-)
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Пальцем показывать. А как он ещё объяснит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 19:22     Ответить с цитатой

мне тоже не нравится "больше так не буду" вытащенное клещами. это неискренне, поэтому все повторяется снова иснова. а фраза только для того, чтобы не "получить"
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Вообще на еду в кровати у нас "табу", но банан перед сном есть в постели можно. Это уже целый ритуал :-)

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:26     Ответить с цитатой

видимо вы пытаетесь запретить то, что нельзя запрещать...
⮝ наверх ⮝

an9i.90
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Я позволяю поднимать с земли камушки, фантики, в общем каку всякую. Так же позволяю брать чужие игрушки. В целом разрешаю потрогать и взять все, что не навредит здоровью.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Я за плохое поведение ставлю в угол. У меня доча понимает такое наказание. По поводу нельзя. иногда разрешаю, например , жевачки.или конфеты, которые нам некльзя
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Не запрещаю пропустить прием пищи, не заставляю есть, если отказывается. Могу уговорить попробовать - и часто оказываюсь права, после "дегустации" сметает все махом и добавки просит. Поэтому проблем с аппетитом пока (т-т-т) нет. Ну если только не болеет. В основном если есть не хочет сейчас, то часа через полтора сама попросит. Ну и действует, если сама сядешь за стол и начнешь есть, передумывает и садится все-таки кушать.
Не ограничиваю телевизор и мультики. Поэтому нет ни скандалов по этому поводу, ни "зависимости" от ТВ. Поначалу много смотрела телевизор, сейчас смотрит минут сорок в день от силы. Мультики утром и спокойной ночи перед сном. С появлением садика в нашей жизни вообще смотрит только спокойной ночи.
Разрешаю с котом делать все, что вздумается, если ему не больно. Спать с ним ложится, утром его на коленях держит, кормит с удовольствием и вообще на руках носит или играет с ним. Если коту и больно по каким-то причинам, он закричит, а она отпустит. В общем, я абсолютно не против общения ребенка с домашним животным с пеленок. Меня саму просто общение с животными как-то умиротворяет, почему я ей должна в этом отказывать?.. Ну, естественно, у нас только одно такое животное - наше, домашнее, на улицу не ходит, место свое в семье знает. Остальных животных можно погладить, только если это такое же домашнее животное моих знакомых или родственников, и неагрессивное, естественно, с разрешения хозяев, которые лучше его знают.

Ну вот такая я неправильная мама. Первое "можно" и мама ко мне применяла, никогда не заставляла меня есть тогда, когда я не хотела. Остальные два "можно" у нас в доме были категорически недопустимы, я просто знаю их бессмысленность - не было своего домашнего кота, таскали уличного "лишайного", у брата лишай даже вскочил раз. Моя дочка вообще не подходит близко к уличным котам, так как дома свой есть, и про лишай прекрасно знает. Жесткое ограничение, а затем и полное отсутствие телевизора вообще побудило полное непонимание между ровесниками - с ними не о чем говорить было просто-напросто, когда все по гарри поттеру и покемонам с ума сходили, я понятия не имела, кто это такие. У меня дочка с ума не сходит по мультяшным героям, конечно, но абсолютно "в теме". Я не к тому, что это так уж важно, но просто помню, как это стремно в детстве, когда на тебя смотрят как на неандертальца какого-то. И телевизор в итоге я смотрю теперь, сколько душе моей угодно. На какой-нибудь выходной могу вообще целый день смотреть.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Мы разрешаем прыгать на кроватях :shuffle: Хотя дочь уже повредила пружину на бабушкином диване, проломила рейку на нашей кровати :o Месяц назад упала и ударилась затылком :o мы после этого ей долго запрещали прыгать :oops:
Летом приобрели надувной батут-замок, но он стоял, забытый, а прыгала она все равно на кроватях. Я иногда сержусь на нее, гоняю, ведь это небезопасно! А потом вспоминаю, с каким удовольствием сама в детстве прыгала на бабушкиной пружинной кровати :haha: и как бабушка меня гоняла, а дядя втихушку разрешал :haha: перестают сердиться и дочери вновь разрешаю :shuffle:

Центр Инны Герасимовой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Считается, что в жизни ребенка может быть только 10 абсолютных "нельзя", - только тогда они будут соблюдаться им на 100%. Обычно эти запреты (условия) связаны с безопасностью. Правила не нарушаются никем и никогда (к примеру, если опаздывая на автобус, мама побежала при ребенка через дорогу на красный свет, для ребенка соблюдение ПДД из абсолютных правил переходит на уровень правил относительных). Остальные нормы жизни вводятся на уровне рекомендаций, каждый свой совет родитель аргументирует ("много конфет мы не едим из-за того, что от большого количества сладкого могут заболеть зубы"). Получается, что ребенок соблюдает правила (абсолютные), которые дают ему взрослые, и выполняет рекомендации (относительные), которые, как он со временем начинает считать, он "придумал сам" (многие ребятишки 3-4 лет отказываются от мультфильмов и от сладостей, если слышат, что они вредны). Родителям полезно составить для себя список норм, которые есть в их жизни, перед тем, как передавать эти нормы ребенку и требовать от него соблюдения правил. Кто-то надевает спортивный костюм и обувает классические туфли, а для кого-то это неприемлемо. Кто-то ест суп в любое время суток, а для кого-то жидкие блюда ассоциируется с "первым" (можно есть только в обед). Кто-то наслаждается завтраком в постели, а а для кого-то недопустимо выносить еду из кухни. И родителям, и детям будет спокойнее и комфортнее, если "правила семь" будут устанавливаться пока дети еще малы и соблюдаться всегда и всеми членами семьи.
Скрытый текст:
Приходите на бесплатные встречи семейного клуба "Рядом с ребенком", в числе прочих вопросом мы обсуждаем внутрисемейные правила, а также меры поощрения и наказания за их соблюдение/несоблюдение.

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Нельзя бить родителей, обзываться, бить младших, слабее, первым начинать драку, перебивать взрослых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Катенок*
Когда опасно-тогда НЕЛЬЗЯ. У папы же нашего японское воспитание . У него нельзя слова нет для ребенка,поэтому не понимание возникает среди нас.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: