Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Мама на работе.......
Как совмещать семью и работу на полный рабочий день

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Lady-Mix
Всё зависит от того, какие требования в Вашей семье предъявляются к выполнению домашних дел, к их качеству.
Если Вы планируете после работы каждый день мыть полы, стирать, гладить, готовить еду, драить сантехнику и заниматься ребенком, то Вас надолго не хватит.
Надо просто составить разумный план ведения домашнего хозяйства. Например, все уборочно-постирушечные дела планировать на субботу. В воскресенье отдых, занятия с малышом и приготовить ужин на понедельник-вторник.
Не знаю, какие в Вашей семье требования к ужину. Если предпочитаете легуий ужин, муж претензий и подвывертов, то готовить надо на два дня. И что попроще, без изысков.

А вот ребенку надо обязательно внимание уделять. Пусть даже Вы будете в это время готовить, а малыш рядом: разговаривайте с ним, расспрашивайте, играйте в какие-то познавательные игры, сообщайте что-то интересное для него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Ужин( рыба, мясо, птица) готовить в духовке/микроволновке, на гарнир - гречку, рис, замороженные овощи,то, что не надо чистить (как картошку, например) - пока готовиться можно спокойно уделить внимание ребёнку.
Если есть морозильная камера, то утро выходного можно посветить приготовлению пельмений/вареников в большом количестве, потом останется только из морозилки достать и в воду кинуть.

Со стиркой проблем вообще быть не должно - стиральная машина же есть, да ;)

Ну а готовку настоящего борща или фаршированных баклажанов стоит отложить на выходной :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Цитата:
не надо чистить (как картошку,
а я и ее покупаю чищеную и даже порезанную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 15:09     Ответить с цитатой

А мне кажется, что при мелком ребенке. да и вообще, режим с 8 до 17-самый оптимальный. Пробок еще нет (лично я с Кировского добиралась до центра за 30минут на автобусе), тоже самое и с обратной дорогой- уехать гораааздо проще.
Чтобы с утра не застрять перед шкафом, я вечером продумывала в чем пойду на работу (ну, не могу я ходить два дня подряд в одном и том же :oops: ). Для этого не только "придумывала", но и проверяла вещи, чтобы все было в порядке ( не было неожиданного пятна, оторванной пуговицы). Лично у меня эти действия неплохо экономили время :aga-aga:
Из готовки- очень удобны супы- на пару дней хваает.
Ну, аубираться, - только по необходимости :oops: Если я очень устала, то с чистой совестью плевала и на готовку и на уборку :aga-aga:

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Цитата:
И если, допустим, муж пчель попросит ее выйти на работу, неужели и тогда надо только себя слушать?

А кого ещё? Слушать себя вовсе не равно "не учитывать интересы семьи" ;)

Я это и имела в виду :yes:
⮝ наверх ⮝

rhea
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Еще важно не взращивать в себе "комплекс работающей мамы". Что недоубрано, семья недокормлена, малыш недосмотрен и недоласкан. Все будет нормально, но внутри точит - вот другие мамы и рукоделие и развивалки и то и другое. А уж если заглянешь в раздел хвастов рукоделия с детьми - вообще хочется все прям оставить и побежать наверстывать.
Сейчас по-честному оглядываясь на прошедшее время ясно, что ребенку было нормально и все ей додали, я реализовывалась и получала моральное и материальное удовлетворение, ребенок тот же с гордостью другим сообщал что ходил к маме на работу. Когда же наоборот сидела дома - то варилась в собственном соку и соку еще 4х людей которых видела чаще всего (ребенок, муж и две подруги). Хотя это наверное потому что плохая из меня домохозяйка была :oops:
Главное качество проведенного времени с семьей, а не количество :)

ой, наверное оффтопно получилось :)))

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Lady-Mix
я вышла работать в 7 ребенкиных месяцев. тоже по зову сердца в большей степени.
но надо сказать ,что и работа у меня хорошая и любимая и достойно оплачиваемая.
ребенок был пристроен сразу к бабушке.

через месяц я сошла с ума от недосыпа, уборки, готовки. я думаю ,что Вам будет полегче, т.к. ребенок уже побольше и спит лучше. в 7 месячном возрасте было очень тяжело мне выспаться :eek: - он часто просыпался ночью.
так вот. через месяц я нашла помощницу по хозяйству :) 2 раза в неделю, хотя реально 1 раза вполне достаточно, но капитально. до сих пор не могу отказаться от такого блага. она гладит, убирает, моет посуду, сантехнику. работает уже 3 года. я ей безмерно благодарна!
по поводу готовки. готовлю 2-3 раза в неделю не больше. обычно 2 раза. делаю заказы полуфабрикатов здесь же на СМ. ну а суп сварить - это недолго :)

я хочу сказать, что при наличии средств все ваши проблемы быстро решаются :) просто измените образ жизни.
я согласна , что можно и работать и по дому шуршать и домашних привлекать, но при наличии средств - зачем? просто наймите себе помощников и все :)

да, забыла скзаать, что в выходные я категорически не хочу ничего делать. максимум - загрузить белье в машинку.
все выходные я стараюсь посвятить ребенку. погулять, поиграть, погостям поездить.
⮝ наверх ⮝

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Lady-Mix
Ваше дело, конечно, но работа на другом конце города :eek: . Сначала кажется, что это ерунда. Но если вы хотите постоянную работу, оптимизм начнет пропадать через год езды через пробки. Мы с мужем "катались": я - 6 лет, он 9 лет, в итоге - переехали ближе к работе :-) , стало попроще, здесь же рядом и садики, и школа. Пытаюсь теперь наладить схему помощи за детьми.
⮝ наверх ⮝

Lady-Mix
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 16:44     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Lady-Mix (Ср Июл 11, 2012 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lanochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.08
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:52     Ответить с цитатой

да, а я вот сейчас вся в раздумьях по поводу работы, в общем, все тоже самое, что и выше, только без чьей либо помощи :eek: выдюжу ли я? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Lanochka
прям вообще-вообще помочь некому?Ребенка отводить/забирать из детсада будете успевать?
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Тяжелова-то , конечно, будет. Тут, наверное, приоритеты раставить надо и всё ясно станет. Мне предлагадли выйти на работу на хорошее место, когда была в декретном- взвесив все за и против и решила остаться ДОМА!!!
А как тут решите вы? :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: