Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady-Mix
Студент

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2249 Откуда: Город Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:33 Заголовок сообщения: Мама на работе....... |
|
|

Последний раз редактировалось: Lady-Mix (Ср Июл 11, 2012 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:48 |
|
|
Lady-Mix
Очень тяжело! Реально! Вчера буквально общалась с олной мамочкой,которая работает на пятидневке,у нее двое деток, сын-первоклассник,дочь-в средней группе садика. У нее вот такой режим:
Подъем в 5-15 собраться самой
В сад дочку выходит вести в 7 часов
Сына в школу ведет папа(блго все рядом и сад и школа)
Выезжает с работы (в центре работает,живет в спальном районе, все на одном берегу)
В 8 вечера выезжает с работы
В 9 дома-начинает готовить ужин, постирать,погладить,собрать детей,мужа
До 11 часов вечера уроки с сыном
Спать в 12 ночи в лучшем случае...
И вот так каждый день!
Я ее просто не узнала после лета-похудета,одни глаза остались,уставшая,замученная...
Сама выхожу на работу в понедельник на пятидневку,но мне сильно помогает муж,он работает дома. Поэтому я не переживаю,да и работа не очень далеко... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady-Mix
Студент

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2249 Откуда: Город Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:55 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lady-Mix (Чт Сен 29, 2011 16:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:55 |
|
|
ВикаГор
Lady-Mix
Девочки, пятидневка в офисе - самый лучший вариант после работы на дому. Оч. многие работают с плавающим графиком, да еще если это торговля - это АД. Детей не видишь, мужа тоже, если на неделе один выходной - счастье, а ты не знаешь куда кинуться и с чего начать дома разгребать завалы. Так что у вас не самый худший вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:00 |
|
|
Lady-Mix
Мой супруг тоже не в восторге от моего решения выйти на работу Тоже финансовых проблем нет,Слава Богу! Но тоже как и вам хочется чего-то новенького после стольких лет сидения дома...
Но далеко ездить,даже на машине,я бы не смогла, столько времени выпадает из жизни,из общения с ребенком...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:41 |
|
|
Lady-Mix
Цитата: | Есть мамы которые полный день на работе, как вы справляетесь? реально ли "вывезти" такой ритм жизни |
да у нас не меньше половины офисных работников - женщины с детми дошкольного и школьного возраста, справляются как-то, а что поделаешь...
ну вот собсно в интервале между 19 и 23 часами вся домашняя работа и делается + выходные
если ребенок один и не сильно шилопопый и нечасто болеющий, то все и не так уж страшно
но при таком раскладе Цитата: | его з/п перекрываем мою в 100 раз точно | , я бы очень хорошо подумала, вернее даже думать бы не стала
если финасы позволяют, то можно найти оооочень много вариантов самореализации помимо офисной работы  _________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:45 |
|
|
Я вообще проблемы не вижу. Вполне нормальный рабочий график, даже сказать шикарный. Сейчас многие работают по 10-12 часов, как домой приходят и все успевают прям поражаюсь. А пятидневка, да еще и до 17-00 это нормально. Единственное ни в поликлинику ни еще куда в будни не сходишь не отпрашиваясь.
Если нет великой нужды может автору просто поискать другую "работу своей мечты" с неполным рабочим днем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:51 |
|
|
Lady-Mix, очень актуальная тема! все больше и больше задумываюсь на предмет того, что государство постаралось на славу, чтоб люди, работающие в таком режиме, не имели возможности заниматься своей жизнью (и думать о всяких "глупостях", как они любят говорить), т.к. вся жизнь - на работе.
работа у меня с 9 до 18. дорога -50 минут. ребенка забираю все время последнего из группы. притаскиваешься из сада с ребенком в начале восьмого - и уже почти сил ни на что не остается, час посидеть, придти в себя, с ребенком поговорить , попутно че-нить поесть сварганить и пора ребенка укладывать. на кружки никакие ее не вожу, хобби свое забросила.
хорошо, что хоть есть возможность пока на работе литературу скачанную почитать посидеть для себя. Глажу вещи в выходные сразу так, что б на предстоящую неделю хватило. работаю полгода всего, поэтому сильно пока не достало. так, иногда какие-то депрессивные мысли по этому поводу
у меня дочка последний год в саду, в след. году в школу - вот это похлеще, чем в сад/из сада. сижу изучаю, кто как выкручивается из этой ситуации - забрать/уроки/секции. многие увольняются
а вообще, конечно, идеальный вариант, работать, часов, эдак, до трех дня но это мечты а для себя решила, что если меня такой режим совсем "достанет" - уволюсь. найду более подходящий вариант
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lully писал(а): |
но при таком раскладе Цитата: | его з/п перекрываем мою в 100 раз точно | , я бы очень хорошо подумала, вернее даже думать бы не стала
если финасы позволяют, то можно найти оооочень много вариантов самореализации помимо офисной работы  |
+100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:55 |
|
|
А вообще я тоже много лет работаю по графику с 10 до 18-00. Тоже казалось всегда что не успеваю все, что ребенку мало времени уделяю, т.к. с работы уставшая, а еще домашние дела. Но как-то поехали семьей в деревню к родственнице. Я посмотрела ее быт - она работает, график скользящий, до 19-20 часов. Утром часов в 5 доить корову, выпускать в стадо (если лето). Накормить-напоить остальную скотину (телят, гусей, уток, кур). Пол часа еще полежит и встает на работу. Потом после работы огород, воду натаскать, опять же скотину обиходить, подоить. Для семьи приготовить еду, постирать. Муж постоянно то на посевной, то на уборочной. Помогает конечно, но когда дома. А домой часто приходит заполночь. А в летне-осенний период вообще неделями дома его нет. Детки естесственно с ранних лет помогают, но это же дети. Им тоже нужна своя жизнь.
Так это я к чему - я раньше отработаю до 18-00 приду домой вся такая уставшая, дома готовка, стирка (в машинке-автомат). Вода есть и холодная и горячая. Ну в общем бытовые блага все. И все я жаловалась, что времени ни на что нет.
А как посмотрела как еще могут жить люди - так сразу стала ценить свое положение. Мне моя жизнь тогда таким раем стала казаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 601 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск.Метро Березовая Роща. Ул. Красина,Тел.89537601822
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесиик
Студент

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 2018 В дневниках: 3 Откуда: МЖК, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 0:41 |
|
|
Я работаю с 9 до 18 пятидневка....
единственное. что напрягает - недостаток общения с ребенком.
в принципе. почти все успеваю. У меня все по расписанию:
понедельник. у ребенка танцы. и почти всегда забирает муж и ведет его в кружок.
я в это время несусь с работы домой. Ставлю варить мясо. сама в это время занимаюсь под диск фитнесом окло часа. Мясо доваривается и бегу варить суп. Приходят мои мужички в 20-30 примерно. Если голодные, то кушают.
Вторник Муж забирает меня с работы, едем за ребенком.
Если у меня есть настрой на фитнес, то ре встает со мной рядом и выполняет упражнения. Если нет, то занимается чем-нить с папой.
СредаТанцы у ре, и домашний фитнес у меня
могу сделать влажную уборку. либо приготовить что-нить.
ЧетвергСтирка всего))))
ПятницаТанцы у ре, у меня - домашний фитнес)))))ну и например важная уборка...
СубботаУтром блинчики(это обязательно)))) днем можем съездить к родителям . вечером глажка того, что настирано в четверг))))
Воскресеньев обед у ре - рисование. потом либо на дачу, либо в парк
Вечером - подготовка пакетов)))): 1 пакет в садик с одеждой, 2 пакет на танцы, 3 пакет - на рисование.
график 2/2 привлекает, НО я знаю, что меня будут напрягать выхи без мужа и на работе((((( У мужа тоже пятидневка...
Хотим ещ в бассейн записаться, хотя бы раз в неделю... Думаем))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11038 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 0:51 |
|
|
блин хорошая тема я морально тоже начинаю готовится к тому как это все будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чероки
Профессор

На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 1:46 |
|
|
Lady-Mix
Думаю, что попробовать всегда можно, почему нет? Если есть большое желание, все в порядке со здоровьем, муж не против, вставать рано Вам не напряжно...Особенно если такой мощный тыл есть - приличная зп у мужа. Не сможете - уйдете, подыщете себе что-нибудь другое... А, может, и втянетесь.
В 6-20 утром будете уезжать на работу, дороги еще пустые, доедете быстро, не так, как в час пик. Если вечером после 17 часов Вас не будут на работе задерживать - то в 17 часов такой давки на дорогах тоже еще нет, можете и проскочить удачно, надо только внимательно проработать маршрут.  _________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 7:07 |
|
|
Lady-Mix если с финансами всё в порядке наймите дом работницу, которая будет делать ген уборку, гладить накопившееся за неделю белье и готовить полуфабрикаты, из который можно минут за 20-30 сварганить ужин.
Избавьтсь от всей сложной в уходе одежды: то что трудно гладить, то что требует ручной стирки и т.п. Если на работе нет дресс кода, то вообще можно обходиться трикотажной кофтой и джинсами. Купите избыточной количество одежды всем членам семьи, т.е. чтобы приготовленной за выходные одежды хватало на 2 недели минимум, на случай если в следующие выходные случится чп._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесия
Студент

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 8:29 |
|
|
Вообще нормальный график, я так тоже до декрета работала. Конечно, упускаешь чуть в общении с ребенком, но куда деваться? у меня финансы не позволяли дома сидеть. Но я бы на Вашем месте конечно подумала о домработнице - это моя мечта. Когда с декрета выйду - все силы приложу, чтоб домработница была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|